رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه اعضاء المجلس طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي اليوم الاربعاء صاحب السمو الملكي الامير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، وزير الدفاع بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، وبحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
جامعة الدول العربية تدين اقتحام المسجد الأقصى ومركز صحي للأونروا من قبل وزير حكومة الاحتلال الإسرائيلي
أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بأشد العبارات اقتحام المسجد الأقصى مساء أمس، من قبل وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير و 270 مستوطنًا، تحت حماية قوات الاحتلال الاسرائيلية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر ينهي سلسلة خساراته أمام سبيرز
أنهى أوكلاهوما سيتي ثاندر سلسلة من ثلاث خسارات متتالية أمام سان أنتونيو سبيرز، بعدما فاز عليه بنتيجة /119-98/، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن بي إيه".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق تعقد ورشة عمل حول آليات الوصول لضحايا انتهاكات حقوق الانسان في تعز
[13/10/2020 01:44]
تعز - سبأنت :
عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، ورشة عمل حول آليات الوصول لضحايا انتهاكات حقوق الانسان في مناطق التماس الواقعة بمديريات القاهرة وصالة وصبر الموادم جنوب شرقي محافظة تعز.

وهدفت الورشة، بمشاركة 15 من عقال الحارات التي تقع في مناطق التماس، إلى تفعيل دور عقال الحارات في حماية وتعزيز حقوق الإنسان والتبليغ عن الانتهاكات التي تطال الضحايا وتمس حقوقهم المنصوص عليها في المواثيق الدولية والقوانين الوطنية خصوصا الانتهاكات المتعلقة بالقانون الدولي الإنساني والتي حدثت وتحدث أثناء النزاع المسلح الحالي في اليمن ومنها مناطق التماس المعروفة بكلفة الوصول الى ضحاياها ومناطقها والحاجة لتنوع قنوات جمع المعلومة.

وفي الورشة التي أدارتها عضو اللجنة إشراق المقطري وحضرها نائب مدير شرطة محافظة تعز لشئون عقال الحارات العميد سمير الأشبط، جرى مناقشة أشكال الانتهاكات التي حدثت وتحدث بتلك المناطق والسياق الأمني والعسكري والإنساني الذي عاشه السكان المدنيون،و أهمية الدور الذي يضطلع به العقال في تشجيع المواطنين من ضحايا وشهود على الإبلاغ عن تلك الانتهاكات وتقديم الأدلة الكتابية والشفهية والمصورة التي تثبت حدوثها، وتحديد الطرق المناسبة لوصول باحثي اللجنة الوطنية للتحقيق إلى تلك المناطق واللقاء بالضحايا ومعاينة المقذوفات وأماكن سقوطها وآثارها.

وأسفر القصف وزراعة الألغام الذي تتعرض له تلك المناطق ، بمديريات صالة والقاهرة والموادم ،الى سقوط ضحايا من الجنسين وتدمير الممتلكات إضافة إلى انتهاكات أخرى تمس الحق في الحرية والكرامة والحصول على المساعدات والغوث الإنساني.


رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
المبعوث الأممي: مستقبل جنوب اليمن لا يحدده أي طرف منفرداً بالقوة والحوار بالسعودية مهم لعملية شاملة
السعودية تقدم حزمة مشاريع تنموية حيوية لليمن بقيمة 1.9 مليار ريال سعودي
اليمن: السلام لا يزال ممكناً لكنه يتطلب شريكاً جاداً وعملية استلام المعسكرات مثلت ضرورة وطنية
وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية-الصينية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي جهود دعم السلام والاستقرار في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي العرادة يدشّن العام التدريبي 2026 لوحدات شرطة مأرب
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ49 لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بالقاهرة
افتتاح مركز البابطين الصحي بحي الشرطة بمدينة عتق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا