الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق تعقد ورشة عمل حول آليات الوصول لضحايا انتهاكات حقوق الانسان في تعز
[13/10/2020 01:44]
تعز - سبأنت :
عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، ورشة عمل حول آليات الوصول لضحايا انتهاكات حقوق الانسان في مناطق التماس الواقعة بمديريات القاهرة وصالة وصبر الموادم جنوب شرقي محافظة تعز.

وهدفت الورشة، بمشاركة 15 من عقال الحارات التي تقع في مناطق التماس، إلى تفعيل دور عقال الحارات في حماية وتعزيز حقوق الإنسان والتبليغ عن الانتهاكات التي تطال الضحايا وتمس حقوقهم المنصوص عليها في المواثيق الدولية والقوانين الوطنية خصوصا الانتهاكات المتعلقة بالقانون الدولي الإنساني والتي حدثت وتحدث أثناء النزاع المسلح الحالي في اليمن ومنها مناطق التماس المعروفة بكلفة الوصول الى ضحاياها ومناطقها والحاجة لتنوع قنوات جمع المعلومة.

وفي الورشة التي أدارتها عضو اللجنة إشراق المقطري وحضرها نائب مدير شرطة محافظة تعز لشئون عقال الحارات العميد سمير الأشبط، جرى مناقشة أشكال الانتهاكات التي حدثت وتحدث بتلك المناطق والسياق الأمني والعسكري والإنساني الذي عاشه السكان المدنيون،و أهمية الدور الذي يضطلع به العقال في تشجيع المواطنين من ضحايا وشهود على الإبلاغ عن تلك الانتهاكات وتقديم الأدلة الكتابية والشفهية والمصورة التي تثبت حدوثها، وتحديد الطرق المناسبة لوصول باحثي اللجنة الوطنية للتحقيق إلى تلك المناطق واللقاء بالضحايا ومعاينة المقذوفات وأماكن سقوطها وآثارها.

وأسفر القصف وزراعة الألغام الذي تتعرض له تلك المناطق ، بمديريات صالة والقاهرة والموادم ،الى سقوط ضحايا من الجنسين وتدمير الممتلكات إضافة إلى انتهاكات أخرى تمس الحق في الحرية والكرامة والحصول على المساعدات والغوث الإنساني.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا