رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في ذكرى انطلاق "عاصفة الحزم"، الثناء على المواقف الاخوية المشرفة للاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيرتين في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيرتين في المنطقة الشرقية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق تعقد ورشة عمل حول آليات الوصول لضحايا انتهاكات حقوق الانسان في تعز
[13/10/2020 01:44]
تعز - سبأنت :
عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، ورشة عمل حول آليات الوصول لضحايا انتهاكات حقوق الانسان في مناطق التماس الواقعة بمديريات القاهرة وصالة وصبر الموادم جنوب شرقي محافظة تعز.

وهدفت الورشة، بمشاركة 15 من عقال الحارات التي تقع في مناطق التماس، إلى تفعيل دور عقال الحارات في حماية وتعزيز حقوق الإنسان والتبليغ عن الانتهاكات التي تطال الضحايا وتمس حقوقهم المنصوص عليها في المواثيق الدولية والقوانين الوطنية خصوصا الانتهاكات المتعلقة بالقانون الدولي الإنساني والتي حدثت وتحدث أثناء النزاع المسلح الحالي في اليمن ومنها مناطق التماس المعروفة بكلفة الوصول الى ضحاياها ومناطقها والحاجة لتنوع قنوات جمع المعلومة.

وفي الورشة التي أدارتها عضو اللجنة إشراق المقطري وحضرها نائب مدير شرطة محافظة تعز لشئون عقال الحارات العميد سمير الأشبط، جرى مناقشة أشكال الانتهاكات التي حدثت وتحدث بتلك المناطق والسياق الأمني والعسكري والإنساني الذي عاشه السكان المدنيون،و أهمية الدور الذي يضطلع به العقال في تشجيع المواطنين من ضحايا وشهود على الإبلاغ عن تلك الانتهاكات وتقديم الأدلة الكتابية والشفهية والمصورة التي تثبت حدوثها، وتحديد الطرق المناسبة لوصول باحثي اللجنة الوطنية للتحقيق إلى تلك المناطق واللقاء بالضحايا ومعاينة المقذوفات وأماكن سقوطها وآثارها.

وأسفر القصف وزراعة الألغام الذي تتعرض له تلك المناطق ، بمديريات صالة والقاهرة والموادم ،الى سقوط ضحايا من الجنسين وتدمير الممتلكات إضافة إلى انتهاكات أخرى تمس الحق في الحرية والكرامة والحصول على المساعدات والغوث الإنساني.


رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
الفريق الركن الصبيحي: مجلس القيادة الرئاسي يضع ملف مكافحة الإرهاب في صدارة أولوياته
اليمن يشارك في أعمال المؤتمر الوزاري الرابع عشر لمنظمة التجارة العالمية في الكاميرون
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اليونان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال بنجلاديش
اليمن يرحب بقرار مجلس حقوق الانسان الذي يدين الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول الشقيقة
الأرصاد الجوية تؤكد تأثر بلادنا بمنخفض جوي في عدة محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لمحافظة لحج وتاريخها النضالي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا