رئيس الوزراء يستعرض مع السفيرة البريطانية العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع
استعرض دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأربعاء، مع سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن عبده شريف، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وآفاق تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، ومستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والإقليمية والدولية.
الأمم المتحدة تحذر من عواقب تصاعد العنف والاستيطان في الضفة الغربية
حذر نائب منسق الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط رامز الأكبروف، من عواقب تصاعد اعمال العنف والاستيطان في الضفة الغربية المحتلة.
الصادرات الإيطالية ترتفع 9.8 بالمئة
ارتفعت الصادرات الإيطالية 9.8 بالمئة على أساس سنوي في يونيو، مسجلة زيادة بنسبة 1.6 في المئة، مقارنة بشهر مايو.
النصر السعودي يتعاقد مع البرتغالي سامو كوستا لـ 4 مواسم
أعلن نادي النصر السعودي تعاقده مع لاعب الوسط البرتغالي سامو كوستا لمدة أربعة أعوام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تترأس اجتماعاً لوزراء المالية ومحافظو البنوك المركزية لدول مجموعة العشرين
[13/10/2020 08:21]
الرياض - سبأنت
يعقد وزراء المالية ومحافظو البنوك المركزية لدول مجموعة العشرين ،غداً الأربعاء ، اجتماعاً افتراضياً برئاسة المملكة العربية السعودية ، لدعم التعافي الاقتصادي العالمي بشكل سريع ومستدام.

ويناقش الاجتماع ، برئاسة وزير المالية السعودي محمد الجدعان، ومحافظ مؤسسة النقد العربي السعودي الدكتور أحمد الخليفي، التطورات والآفاق الاقتصادية العالمية والمخاطر السلبية وإجراءات السياسات الممكنة بغية تلافيها ودعم تعافٍ اقتصاديٍ عالمي يتسم بالسرعة والاستدامة، والتحديثات على خطة عمل مجموعة العشرين ودعم الاقتصاد العالمي أثناء جائحة فيروس كورونا (كوفيد-19) وخطة عمل مجموعة العشرين ، إضافة إلى التقدم المحرز في مبادرة مجموعة العشرين لتعليق مدفوعات خدمة الدين ومقترح تمديدها لعام 2021.

كما سيناقش الاجتماع ، التحديثات على خطة عمل مجموعة العشرين لضمان استجابة مجموعة العشرين بشكلٍ فوري لتطورات الوضع الصحي والاقتصادي، بالإضافة إلى اتخاذ الخطوات اللازمة لدعم الجهود الرامية إلى استعادة النمو القوي والمستدام والمتوازن والشامل، وتهدف خطة عمل مجموعة العشرين إلى تعزيز الدعم المالي الدولي الموجه للدول الأكثر حاجة ، وكذا مسائل القطاع المالي لمجموعة العشرين تحت أولوية مسائل القطاع لعام 2020 المتمثلة في "هيكلة المسائل الإشرافية والتنظيمية لمواكبة العصر الرقمي".

وقد صادق وزراء المالية ومحافظو البنوك المركزية في 15 أبريل عام 2020 على خطة عمل مجموعة العشرين التي تنص على المبادئ الأساسية التي توجه استجابة مجموعة العشرين والتزاماتها نحو اتخاذ إجراءات محددة لدفع التعاون الاقتصادي الدولي قدمًا بهدف الخروج من الأزمة، مع تمهيد الطريق في الوقت نفسه نحو تعافٍ اقتصادي عالمي قوي ومستدام وشامل.


الصادرات الإيطالية ترتفع 9.8 بالمئة
الدولار يرتفع وسط ترقب لبيانات التضخم الأمريكية
النفط يرتفع وخام برنت يسجل 89.63 دولاراً للبرميل
المؤشر نيكي الياباني يتأرجح مع ترقب بيانات صدور بيانات أمريكية عن التضخم
الذهب قرب ذروة 10 أسابيع مع ترقب بيانات تضخم أمريكية
مؤشرات الاسهم اليابانية تغلق على انخفاض
تباين الأسهم الأوروبية عند بداية التعاملات
ارتفاع التضخم في هولندا إلى 3.2 بالمئة على أساس سنوي خلال يوليو
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 45.3 بالمائة
‌الدولار يستقر مقابل العملات الرئيسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا