رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
إسبانيا تدعو إلى تنفيذ حل الدولتين وتمكين السلطة الفلسطينية في غزة
دعا وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، إلى تنفيذ حل الدولتين وإنشاء وحدة دولية لتحقيق الاستقرار تحت مظلة الأمم المتحدة وإشراك السلطة الفلسطينية لضمان أمن المنطقة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات
أغلق مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات مع تراجع قطاعي التكنولوجيا والاتصالات.
الاتحاد يتغلب على الفيحاء بهدفين في الدوري السعودي
فاز الاتحاد على الفيحاء بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يلتقي السفير الفرنسي لدى اليمن بمناسبة انتهاء فترة عمله
[12/10/2020 03:40]

الرياض ـ سبأنت :
التقى نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح، اليوم الإثنين، السفير الفرنسي لدى اليمن كريستيان تيستو، لتوديعه بمناسبة انتهاء فترة عمله وللإطلاع على مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية.

وناقش نائب الرئيس خلال اللقاء أوجه التعاون والعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.

وعبر نائب رئيس الجمهورية عن تقديره للجهود التي بذلها السفير الفرنسي لدى بلادنا في إطار دعم بلاده للشرعية، وإنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم من إيران والوصول إلى السلام العادل والشامل ودوره في تعزيز مستوى العلاقات، متمنياً له التوفيق في مهامه المستقبلية.

ونوه نائب الرئيس إلى الوضع الإنساني الصعب الذي تسببت به المليشيات الحوثية المدعومة إيرانيًا وما آلت إليه الأوضاع بفعل انقلابها على الدولة وسيطرتها على المؤسسات العامة واستمرارها في رفض حميع خيارات السلام وارتكابها لجميع الانتهاكات بحق أبناء الشعب اليمني.. مجدداً التأكيد على الانحياز الدائم لخيار السلام الدائم المبني على المرجعيات الثلاث ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216.

كما تطرق نائب رئيس الجمهورية إلى سير تنفيذ اتفاق الرياض وآلية تسريعه والجهود المشكورة من قبل الأشقاء في المملكة العربية السعودية في لملمة صف اليمنيين ومواجهة التحديات المختلفة.

من جانبه أكد السفير الفرنسي على استمرار بلاده في دعم الشرعية ودعم جهود السلام وإرساء الأمن والاستقرار، معبراً عن تقديره لاهتمام الشرعية وتسهيلاتها المختلفة لأداء مهامه أثناء فترة عمله.


رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تناقش مع قيادة البنك الدولي محفظة المشاريع القادمة لليمن
رئيس الوزراء يتحدث لصحيفة "عكاظ "عن إستراتيجية الحكومة لمواجهة الصعوبات ويشيد بالدعم السعودي
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الامن الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الصحة العامة والسكان
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي ممثل منظمة (اليونسكو) وسفير اليمن لدى المنظمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا