الوزير عمر يُطلع بعثة الاتحاد الأوروبي في جنيف على مستجدات أوضاع حقوق الإنسان في اليمن
أطلع وزير حقوق الإنسان، مشدل عمر، اليوم، وفد بعثة الاتحاد الأوروبي لدى الأمم المتحدة في جنيف، برئاسة نائب رئيس البعثة، السفير ميكيل سيرفوني، على مستجدات أوضاع حقوق الإنسان في اليمن، في ظل التصعيد الأخير لمليشيات الحوثي الإرهابية وتزايد الانتهاكات بحق المدنيين.
كوريا الشمالية تطلق صاروخاً بالستياً باتجاه بحر اليابان
أطلقت الشمالية، اليوم، صاروخاً باليستياً باتجاه بحر الشرق في أحدث إطلاق صاروخي لها هذا العام.
الدولار عند أعلى مستوى له في 17 شهرا
يتجه الدولار اليوم الجمعة، نحو جني مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي مستقرا عند أعلى مستوى له منذ 17 شهرا، ودفع انهيار سوق السندات تكاليف الاقتراض على مستوى العالم إلى أعلى مستوياتها منذ عدة عقود، وسط مخاوف من التضخم بفعل ارتفاع أسعار النفط.
السعودية تواجه قطر والإمارات تلتقي عُمان في نصف نهائي خليجي 27
يلتقي المنتخب السعودي نظيره القطري، مساء اليوم، على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية في الدور نصف النهائي لبطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم (خليجي 27)، التي تستضيفها مدينة جدة السعودية، في مواجهة يسعى خلالها المنتخبان إلى حجز بطاقة التأهل إلى المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: تصعيد مليشيا الحوثي هجماتها على المدنيين والاعيان المدنية يؤكد ارهابها ودمويتها
[11/10/2020 12:42]
الرياض - سبأنت
‏قال وزير الاعلام معمر الارياني "ان تصعيد مليشيا الحوثي المدعومة من ايران هجماتها الفاشلة على الاعيان المدنية والمدنيين في المملكة العربية السعودية الشقيقة باستخدام الطائرات المسيرة -ايرانية الصنع- بالتزامن مع تصاعد جرائمها بحق المدنيين في محافظات مأرب وتعز والجوف والحديدة، يؤكد انها مليشيا إجرامية لا تتقن سوى الارهاب والقتل نهج ولغة وسياسة"‏.

واضاف وزير الاعلام في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "ان توقيت هذا التصعيد الذي تمارسه مليشيا الحوثي يؤكد من جديد انها مجرد أداة ايرانية قذرة لتصفية حساباتها الاقليمية، وتنفيذ مخططاتها في محاولة النيل من أمن واستقرار الجارة السعودية التي شكلت سدا منيعا امام اطماعها التوسعية وانشطتها الارهابية ومخططاتها التخريبية التي تستهدف دول المنطقة‏".

واكد الارياني ان المجتمع الدولي وفي المقدمة الدول دائمة العضوية في مجلس الأمن مطالبين بالقيام بواجباتهم القانونية والاخلاقية واتخاذ خطوات لتصنيف مليشيا الحوثي منظمة ارهابية، ووضع حد للتمادي الايراني في سياسة نشر الفوضى والارهاب في المنطقة، والعمل على حماية الأمن والسلم الإقليمي والدولي.


رئيس هيئة الأركان يشيد ببطولات وتضحيات القوات المسلحة في تعز
وزيرة الخارجية تصل العاصمة الأردنية عمّان في زيارة رسمية
القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية
وزارة الدفاع ورئاسة الأركان تدشنان التعبئة العامة والنفير المجتمعي
القوات المسلحة تخوض معارك مع مليشيات الحوثي الإرهابية في عدد من جبهات تعز
محافظ تعز يشيد بالدور التاريخي لمديرية المواسط ويؤكد أهمية توحيد الجبهة الداخلية
القوات المسلحة تسيطر على حصن سامع بعد مواجهات مع المليشيات الحوثية
القوات المسلحة تنفذ عملية هجوم على أهداف عسكرية حيوية مشروعة في صنعاء
القصيبي: مسام يواصل عمله رغم تزايد وتيرة العمليات العسكرية في اليمن
المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء ويناقش الأوضاع العامة وأولويات العمل الحكومي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا