وزير الصحة يدعو الآباء والأمهات إلى تحصين أطفالهم ضد الحصبة والحصبة الألمانية
دعا وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، الآباء والأمهات والمواطنين إلى التفاعل الإيجابي مع الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرضي الحصبة والحصبة الألمانية، واستقبال فرق التحصين، والتأكد من تطعيم أطفالهم، حماية لهم من مخاطر هذين المرضين ومضاعفاتهما الخطيرة.
أمير قطر والرئيس الأمريكي يبحثان العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية
بحث أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، العلاقات الاستراتيجية بين البلدين، وسبل دعمها وتعزيزها.
(الفاو): انخفاض أسعار الغذاء العالمية في أكتوبر
قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو): "أن الأسعار العالمية للمواد الغذائية هبطت في أكتوبر مع انخفاض أسعار الحبوب ومنتجات الألبان واللحوم على أساس شهري، بفعل ضعف الطلب على الواردات، لكنها ظلت أعلى بنحو 6 بالمائة مقارنة بمستوياتها قبل عام".
المنتخب العراقي يحرز لقب كأس الخليج لقدامى لاعبي كرة القدم
أحرز المنتخب العراقي لقب النسخة الثانية من بطولة كأس الخليج لقدامى اللاعبين بعد فوزه على نظيره السعودي بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على استاد سعود بن عبدالرحمن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة ترفد محافظات أبين ولحج والضالع بوحدات PCR لفحص كورونا
[11/10/2020 10:46]
عدن - سبأنت

رفدت وزارة الصحة العامة والسكان بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، محافظات أبين ولحج والضالع بوحدات متكاملة من وحدات الـ PCR المخصصة لإجراء فحوصات فيروس كورونا المستجد.

وقال كيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي "تم تزويد المحافظات الثلاث بوحدات الـ PCR، وذلك في إطار توجيهات وزير الصحة والسكان الدكتور ناصر باعوم، التي قضت بضرورة توفير خدمة فحص كوفيد -19 في كافة محافظات الجمهورية للتمكن من سرعة اكتشاف الحالات المشتبهة والمصابة وتدارك تفشي وباء كورونا بين الناس".

وشدد الدكتور الوليدي، علی أهمية تدريب الكادر الطبي علی الوحدات البيولوجية الجزيئية PCR في المستشفيات، وتهيئة المكان المناسب لها والحفاظ عليها واستخدامها بما يعود بالفائدة علی المرضی المحتاجين لها..مثنيا علی الجهات المانحة والمنظمات الداعمة وعلی رأسها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ومنظمتي الصحة العالمية واليونيسيف.

من جانبه أشاد مدير عام مكتب الصحة في محافظة أبين الدكتور جمال امذيب، بالدعم الذي تقدمه وزارة الصحة لمكاتب الصحة بالمحافظات.


وزير الصحة يدعو الآباء والأمهات إلى تحصين أطفالهم ضد الحصبة والحصبة الألمانية
السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة سوق الحضارة بالوازعية وتؤكد عدم تنفيذ أي عمليات جوية في المديرية
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بمنطقة مكة المكرمة
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو هيئة التشاور الفت الدبعي بوفاة والدتها
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية الارهابية باتجاه السعودية
مركز الملك سلمان للإغاثة ينفذ تدخلات اغاثية وانسانية في تعز وعدن ولحج وأبين
وزيرة الخارجية تبحث مع السفراء العرب في برلين تعزيز التنسيق ومواجهة التصعيد الحوثي
وزيرة الخارجية تلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان الألماني
الأرصاد تتوقع طقس معتدل وصحو الى غائم وأمطار رعدية محتملة على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية
القوات المسلحة تنفذ 1298 عملية استهداف لمواقع مليشيات الحوثي وتحيّد 440 من عناصرها وقياداتها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا