عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، اليوم، اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في محافظة مأرب، بحضور رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن، صغير بن بن عزيز.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 70,354 شهيدا و171,030 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,354 شهيدا، و171,030 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
اختتام منتدى القطاع غير الربحي الدولي بالرياض وتوقيع 43 اتفاقية
اختتم المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي أعمال منتدى القطاع غير الربحي الدولي الذي عقد في العاصمة السعودية الرياض، على مدى ثلاثة أيام، بمشاركة أكثر من 100 متحدث محلي ودولي، في ما يزيد عن 30 جلسة حوارية.
المنتخب الجزائري يفوز على البحرين بخماسية ويتصدر المجموعة الرابعة كأس العرب
فاز المنتخب الجزائري على نظيره البحريني بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، على استاد خليفة الدولي، ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير العود يتفقد سير العمل في عدد من المواقع النفطية بشبوة
[10/10/2020 05:34]

شبوة - سبأنت :
تفقد وزير النفط والمعادن المهندس اوس العود ومعه محافظ شبوة محمد بن عديو، اليوم، سير العمل في موقعي الشركة اليمنية للاستثمارات النفطية بالقطاع s4 بمديرية جردان وشركة (o m v) النمساوية للنفط بالقطاع s2 بمديرية عرماء.

وأستمع الوزير والمحافظ من نائب المدير العام الشركة النمساوية المهندس عز الدين الحكيمي إلى شرح حول الخطط الانية والمستقبلية لتطوير البنية الاساسية لقاعدة الانتاج النفطي بالقطاع، وتوجه الشركة لإطلاق حزمة من برامج التطوير والتحديث لقطاعها النفطي مطلع العام القادم .

ونوه الوزير العود بحجم التوظيفات المالية الكبير التي تسخرها الشركة النمساوية للنفط من اجل تطوير منظومة قاعدة المنشآت الاساسية لها بالقطاع .. لافتاً إلى أهمية تواصل العمل في انشاء المحطة المركزية لمعالجة النفط فيها، والعمل في محطة الكهرباء الغازية بالموقع .

كما أطلع الوزير والمحافظ من المدير التنفيذي للشركة اليمنية الدكتور عبدالله عمير، على طبيعة التقنية الفنية التي تعمل بها الشركة في القطاع الذي يشتمل على المكونات الاساسية لمحطة تجميع النفط وتصديره الى ميناء النشيمة بالشريط الساحلي عبر انبوب نقل يمتد بطول مائتين واربعة كيلو متر .

واستعرض عمير خطط الشركة وتوسعها في استثماراتها النفطية بشبوة .. مؤكدا نجاحها في تواصل علمية تصدير النفط من حقل العقلة بشبوة وكالفالي بحضرموت.

وكشف الدكتور عمير عن قرب تشغيل القطاع النفطي s5 عقب اقناع الشركاء بعودة العمل في استئناف الانتاج بالقطاع ،بالاضافة الى عزم الشركة على توسعة سعة خزنها الاستراتيجي في محطة التجميع وميناء التصدير لتستوعب اكثر من مليون وستمائة الف برميل.

وثمن الوزير العود نجاح هذه الشركة الوطنية الرائدة في مجالي الاستثمارات النفطية وتصدير وتسويق المنتج منها .. منوهاً بجهودها في اعادة تشغيل واستئناف العمل في قطاع s5 وتوصلها الى تفاهمات مع الشركات النفطية واقناعها باهمية تصدير انتاجها النفطي عبر قطاع الشركة.

واكد وزير النفط في ختام زيارته لهذه المنشآت النفطية والاستثمارية الهامة اهتمام فخامة رئيس الجمهورية المباشرة بها وحرصه على نجاح الاستثمارات النفطية فيها.

رافقهما خلال الزيارة، الامين العام للمجلس المحلي بالمحافظة عبدربه هشله، ووكيل وزارة النفط يوسف مساعد، وقائد محور عتق قائد اللواء 30 العميد عزيز العتيقي ومدير الامن العام العميد عوض الدحبول، ونائب المدير العام التنفيذي للشركة اليمنية للاستثمارات النفطية المهندس هاني العشلة ومديري جهازي الامن القومي محسن الهندوس والسياسي علي سويلم .


عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
طارق صالح: الحوثي يعيش ارتباكاً داخلياً والقبائل لن تكون إلا في صف الجمهورية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي الرئيس الموريتاني
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري
وزير الخارجية يستعرض في فعاليات منتدى الدوحة تطورات الأوضاع في اليمن
رئيس مجلس النواب يزور اللواء 35 مدرع ومديريتي المواسط والشمايتين بتعز
افتتاح معرض صور بعنوان (هي عدن ..سطور وصور)
وزير الصحة يترأس اجتماعاً للجنة إعداد الاستراتيجية الوطنية للصحة 2026–2030
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يشارك في فعاليات منتدى الدوحة
ورشة عمل في عدن توصي بأهمية الإصلاحات الاقتصادية والدعم الكامل لخطتها المقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا