رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
تراجع معدل التضخم في هولندا بنسبة 0.8 بالمائة خلال شهر
تراجع معدل تضخم أسعار المستهلك في هولندا بنسبة 0.8 بالمائة خلال شهر نوفمبر إلى أقل مستوياته منذ ثلاثة أشهر.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"دلتا" يوجه اكبر ضربة لقطاع النفط الامريكي
[10/10/2020 10:03]

تكساس ـ سبأنت

يوجه الإعصار "دلتا"، الذي يزداد قوة أكبر ضربة للإنتاج البحري الأميركي بخليج المكسيك في 15 عاما، إذ يعطل معظم إنتاج النفط في المنطقة ونحو ثلثي إنتاجها من الغاز الطبيعي.

وقد تزيد شدة دلتا، وهي عاصفة كبيرة وقوية بالفعل، أكثر الجمعة خلال اختراقه منطقة رئيسية منتجة للنفط في الخليج، ووصلت سرعة الإعصار إلى 195 كيلومترا في الساعة بحسب المركز الوطني للأعاصير.

وأوقف دلتا 1.67 مليون برميل يوميا، أو ما يعادل 92 بالمئة من إنتاج النفط في الخليج، وهو أكبر مستوى منذ 2005 حين دمر الإعصار كاترينا ما يزيد عن 100 منصة بحرية وعرقل الإنتاج لأشهر.

وتراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة في آسيا، الجمعة، لكنها تمضي على مسار تحقيق مكاسب بنحو 10 بالمئة في الأسبوع بدعم من التعطل في خليج المكسيك ونزاع عمالي في بحر الشمال، مما أدى في المجمل إجمالا إلى إزاحة 3.17 مليون برميل يوميا من السوق.

وأخلى عاملون 279 منشأة بحرية في خليج المكسيك ونقل المنتجون 15 منصة حفر بعيدا عن منطقة الرياح الكبيرة والقوية لدلتا. ويقول المركز الوطني للأعاصير إن قوة الرياح الاستوائية تمتد إلى 160 ميلا من مركزها، في مؤشر على حجم الإعصار الكبير.

وبالإضافة إلى النفط، أوقف المنتجون نحو 62 بالمئة من إنتاج الغاز الطبيعي للمنطقة، أو ما يعادل 1.675 مليار قدم مكعبة يوميا.

وتنتج الحقول البحرية بخليج المكسيك نحو 15 بالمئة من النفط الخام الأميركي و5 بالمئة من إنتاج الغاز الطبيعي.




تراجع معدل التضخم في هولندا بنسبة 0.8 بالمائة خلال شهر
النفط ينخفض وبرنت يسجل 62.41 دولار للبرميل
الاسهم اليابانية تتراجع ومكاسب أسهم الرقائق تحد من خسائره
الولايات المتحدة تسمح ببيع رقائق متطورة للصين وسط تنافس محموم بين البلدين في هذا المجال
الذهب يستقر وسط توقعات بخفض أسعار الفائدة إلى حد بعيد
الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض مع ترقب قرار البنك المركزي
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.30 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 69.80 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا