المحافظ شيخ يبحث تعزيز حماية تراث عدن الثقافي وتحديث قوائم المستفيدين من الإغاثة الدولية
بحث وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم الإثنين، مع مدير مشروع منظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم (اليونسكو)، نونو أوليفيرا، سُبل تعزيز حماية تراث عدن الثقافي، والتدخلات المطلوبة لذلك.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.21 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 135.27 نقطة، أي بنسبة 1.21 بالمائة ليصل إلى مستوى 11322.05 نقطة.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاحزاب السياسية بالجوف تنظم ندوة عن ثورة 26 سبتمبر المجيدة
[09/10/2020 04:14]
مأرب - سبأنت :

نظمت الاحزاب السياسية بمحافظة الجوف، اليوم، ندوة بعنوان (معركة اليوم المواجهة الأخيرة ضد مخلفات الكهنوت) بالتزامن مع ذكرى ثورتي الـ 26 من سبتمبر والـ 14 من اكتوبر الخالدتين.

واكد رئيس الدائرة السياسية بمنظمة الحزب الاشتراكي بمحافظة الجوف خالد الشراري في كلمة الاحزاب السياسية "أن ثورة 26 سبتمبر مثلت ميلاد جديد للشعب اليمني بعد عصور من التخلف والجهل..مشيراً الى ان المعركة اليوم هي امتداد للثورة والوعي الشعبي بخطر الامامة والارتباط المصيري بالثورة والجمهورية.

وتناولت الندوة التي عقدت بمحافظة مأرب ،محورين ،تحدث في المحور الأول الدكتور عبدالخالق السمدة عن الثورة واهدافها ، وعن امتداد الحركة الوطنية منذ نشوان الحميري حتى فجر 26 سبتمبر واستمرارها إلى اليوم ..مشيراً الى ان ثورة 48 وحركة 55 وغيرها مثلت وعي تراكمي لشرارة سبتمبر..لافتاً إلى أن ثورة 26 سبتمبر قامت للقضاء على حكم مستبد رجعي سلالي..منوهاً أن الأمامة تقوم على فكرة السيادة للأسرة على عكس ارداة المجتمع والسلالة على الكفاءة.

فيما تناولت الورقة الثانية التي قدمها الدكتور عمر ردمان، عن عودة الامامية وخطرها على الثورة..متطرقاً إلى الشرخ الذي احدثه المشروع الامامي في منظومة القوى السياسية وكيف عمل على تقويض الجمهورية..مشيراً الى ما افرزه الانقلاب من مراجعات في الصف الوطني وتحالفات سياسية ورفض مجتمعي لفكرة الكهنوت وعودة للارتباط بجذور ثورة 26 ستبمبر.

واثريت الندوة بمداخلات اكدت على ضرورة تجاوز القوى الوطنية الماضي وخطر الحوثية كامتداد لايران في المنطقة..مشددين على ضرورة توحيد الخطاب السياسي والاعلامي في معركة استعادة الدولة والحفاظ على الثورة والجمهورية.


المحافظ شيخ يبحث تعزيز حماية تراث عدن الثقافي وتحديث قوائم المستفيدين من الإغاثة الدولية
مصدر حكومي: مشاورات مستمرة لتشكيل حكومة كفاءات جديدة قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ آليات رقابة صارمة على منحة المشتقات النفطية الخاصة بالكهرباء
وزير الدولة محافظ عدن يناقش آليات سير العمل في النقل والمرور ومصافي عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي - الهندي
"مسام" يطهّر أكثر من 1.4 مليون متر مربع منذ مطلع العام الجاري 2026
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يبحث مع السفير الامريكي الشراكة في مجال مكافحة الارهاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم جمهورية الهند
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا