اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري العربي - الأوروبي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع التنسيقي العربي التحضيري للاجتماع الوزاري العربي - الأوروبي السادس، على مستوى المندوبين الدائمين لدى جامعة الدول العربية، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاحزاب السياسية بالجوف تنظم ندوة عن ثورة 26 سبتمبر المجيدة
[09/10/2020 04:14]
مأرب - سبأنت :

نظمت الاحزاب السياسية بمحافظة الجوف، اليوم، ندوة بعنوان (معركة اليوم المواجهة الأخيرة ضد مخلفات الكهنوت) بالتزامن مع ذكرى ثورتي الـ 26 من سبتمبر والـ 14 من اكتوبر الخالدتين.

واكد رئيس الدائرة السياسية بمنظمة الحزب الاشتراكي بمحافظة الجوف خالد الشراري في كلمة الاحزاب السياسية "أن ثورة 26 سبتمبر مثلت ميلاد جديد للشعب اليمني بعد عصور من التخلف والجهل..مشيراً الى ان المعركة اليوم هي امتداد للثورة والوعي الشعبي بخطر الامامة والارتباط المصيري بالثورة والجمهورية.

وتناولت الندوة التي عقدت بمحافظة مأرب ،محورين ،تحدث في المحور الأول الدكتور عبدالخالق السمدة عن الثورة واهدافها ، وعن امتداد الحركة الوطنية منذ نشوان الحميري حتى فجر 26 سبتمبر واستمرارها إلى اليوم ..مشيراً الى ان ثورة 48 وحركة 55 وغيرها مثلت وعي تراكمي لشرارة سبتمبر..لافتاً إلى أن ثورة 26 سبتمبر قامت للقضاء على حكم مستبد رجعي سلالي..منوهاً أن الأمامة تقوم على فكرة السيادة للأسرة على عكس ارداة المجتمع والسلالة على الكفاءة.

فيما تناولت الورقة الثانية التي قدمها الدكتور عمر ردمان، عن عودة الامامية وخطرها على الثورة..متطرقاً إلى الشرخ الذي احدثه المشروع الامامي في منظومة القوى السياسية وكيف عمل على تقويض الجمهورية..مشيراً الى ما افرزه الانقلاب من مراجعات في الصف الوطني وتحالفات سياسية ورفض مجتمعي لفكرة الكهنوت وعودة للارتباط بجذور ثورة 26 ستبمبر.

واثريت الندوة بمداخلات اكدت على ضرورة تجاوز القوى الوطنية الماضي وخطر الحوثية كامتداد لايران في المنطقة..مشددين على ضرورة توحيد الخطاب السياسي والاعلامي في معركة استعادة الدولة والحفاظ على الثورة والجمهورية.


وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا