رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يشارك في اجتماع الطاولة المستديرة بشأن تعزيز الأمن الغذائي
[09/10/2020 12:53]
عدن - سبأنت :
شارك وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، عبر الاتصال المرئي، في اجتماع الطاولة المستديرة بشأن تعزيز الأمن الغذائي للعام ٢٠٢٠ وما بعده.

واشار الوزير العوج في كلمته التي القاها في الاجتماع، الى التحديات التي تواجه بلانا من خلال استمرار الوضع الحرج للأمن الغذائي..موضحاً ان التقديرات تشير الى حوالي ٨٠ بالمائة من السكان يعانون من انعدام الامن الغذائي نتيجة انخفاض مستوى المساعدات الغذائية وتفشي جائحة فيروس كورونا وغزو اسراب الجراد وكارثة السيول التي شهدتها البلاد مؤخراً..لافتاً الى ان هناك أكثر من 3.6 مليون شخص نزحوا داخليا نتيجة الحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي.

وتطرق الدكتور العوج الى الجهود الحكومية المبذولة لمواجهات تلك التحديات من خلال السعي في توفير وزيادة حجم المساعدات الغذائية والإنسانية لحماية الأسر الواقعة في المراحل الطارئة من التصنيف المرحلي للأمن الغذائي وذلك من خلال توفير المدخلات الزراعية من بذور واعلاف وأنظمة ري وصحة حيوانية مع التركيز على المناطق المتأثرة بالتغيرات المناخية والكوارث الطبيعة، وإنشاء السكرتارية الفنية للأمن الغذائي ونظام معلومات الأمن الغذائي وصندوق دعم الزراعة والثروة السمكية لزيادة الإنتاج المحلي، والعمل على تعزيز أنظمة الإنذار المبكر وأنظمة مراقبة حالة الأمن الغذائي للحد من التأثيرات السلبية للصدمات لضمان الاستجابة السريعة ووضع المعالجات للخطر قبل وقوعه.

ونوه وزير التخطيط ،الى جهود الحكومة مع شركاءها في التنمية بالمراقبة الجادة للمؤشرات الاقتصادية واتجاهاتها واتخاذ التدابير لمنع مزيد من التدهور لحالة الأمن الغذائي، وبشكل أساسي فيما يخص تدهور سعر الصرف للريال مقابل الدولار واحتياطيات البنك المركزي من النقد الأجنبي والواردات الغذائية وحركة الأسعار للسلع الإنسانية.

وعبر وزير التخطيط والتعاون الدولي في الاجتماع الافتراضي الذي حضره سفير بلادنا لدى الولايات المتحدة الامريكية الدكتور أحمد عوض بن مبارك، و نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، ووكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبد العزيز عبد الغني، عن شكره لمجموعة البنك الدولي والبرنامج العالمي للزراعة والأمن الغذائي وشركاء التنمية الآخرين لمساعدة اليمن في جهودها لخفض فجوة انعدام الأمن الغذائي ومواجهة تداعيات وآثار جائحة فيروس كورونا..مشدداً على ضرورة حشد المزيد من الدعم والموارد التمويلية في سبيل تعزيز الجهود الرامية لتحسين أجندة الامن الغذائي في اليمن لأحياء الاستقرار والتعافي الاقتصادي للفترة القادمة.


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
القوات البحرية وخفر السواحل تدمران ثلاثة زوارق حوثية محمّلة بالمتفجرات في البحر الأحمر
وزارة الصحة تدشن توزيع 352 ثلاجة شمسية لتعزيز سلسلة تبريد اللقاحات بدعم من اليونيسيف وجافي
العرادة يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع اليونسكو حماية المواقع الأثرية وتطوير متحف المكلا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع التدخلات الإنسانية والتنموية
الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا