تدشين برنامج الاستجابة الصحية الطارئة لمكافحة الحصبة بوادي حضرموت
دُشّن بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، برنامج الاستجابة الصحية الطارئة لمكافحة الحصبة، ضمن تدخلات مشروع الرعاية الصحية المجتمعية.
مجلس التعاون الخليجي يدين الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد عبارات الإدانة والاستنكار الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت قادمة من العراق بواسطة طائرات مسيرة.
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
سجل عدد أعضاء هيئة التمريض في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية متوسط نمو سنوي بنسبة 4.6 بالمئة خلال الفترة من 2014 - 2024.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يشارك في اجتماع الطاولة المستديرة بشأن تعزيز الأمن الغذائي
[09/10/2020 12:53]
عدن - سبأنت :
شارك وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، عبر الاتصال المرئي، في اجتماع الطاولة المستديرة بشأن تعزيز الأمن الغذائي للعام ٢٠٢٠ وما بعده.

واشار الوزير العوج في كلمته التي القاها في الاجتماع، الى التحديات التي تواجه بلانا من خلال استمرار الوضع الحرج للأمن الغذائي..موضحاً ان التقديرات تشير الى حوالي ٨٠ بالمائة من السكان يعانون من انعدام الامن الغذائي نتيجة انخفاض مستوى المساعدات الغذائية وتفشي جائحة فيروس كورونا وغزو اسراب الجراد وكارثة السيول التي شهدتها البلاد مؤخراً..لافتاً الى ان هناك أكثر من 3.6 مليون شخص نزحوا داخليا نتيجة الحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي.

وتطرق الدكتور العوج الى الجهود الحكومية المبذولة لمواجهات تلك التحديات من خلال السعي في توفير وزيادة حجم المساعدات الغذائية والإنسانية لحماية الأسر الواقعة في المراحل الطارئة من التصنيف المرحلي للأمن الغذائي وذلك من خلال توفير المدخلات الزراعية من بذور واعلاف وأنظمة ري وصحة حيوانية مع التركيز على المناطق المتأثرة بالتغيرات المناخية والكوارث الطبيعة، وإنشاء السكرتارية الفنية للأمن الغذائي ونظام معلومات الأمن الغذائي وصندوق دعم الزراعة والثروة السمكية لزيادة الإنتاج المحلي، والعمل على تعزيز أنظمة الإنذار المبكر وأنظمة مراقبة حالة الأمن الغذائي للحد من التأثيرات السلبية للصدمات لضمان الاستجابة السريعة ووضع المعالجات للخطر قبل وقوعه.

ونوه وزير التخطيط ،الى جهود الحكومة مع شركاءها في التنمية بالمراقبة الجادة للمؤشرات الاقتصادية واتجاهاتها واتخاذ التدابير لمنع مزيد من التدهور لحالة الأمن الغذائي، وبشكل أساسي فيما يخص تدهور سعر الصرف للريال مقابل الدولار واحتياطيات البنك المركزي من النقد الأجنبي والواردات الغذائية وحركة الأسعار للسلع الإنسانية.

وعبر وزير التخطيط والتعاون الدولي في الاجتماع الافتراضي الذي حضره سفير بلادنا لدى الولايات المتحدة الامريكية الدكتور أحمد عوض بن مبارك، و نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، ووكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبد العزيز عبد الغني، عن شكره لمجموعة البنك الدولي والبرنامج العالمي للزراعة والأمن الغذائي وشركاء التنمية الآخرين لمساعدة اليمن في جهودها لخفض فجوة انعدام الأمن الغذائي ومواجهة تداعيات وآثار جائحة فيروس كورونا..مشدداً على ضرورة حشد المزيد من الدعم والموارد التمويلية في سبيل تعزيز الجهود الرامية لتحسين أجندة الامن الغذائي في اليمن لأحياء الاستقرار والتعافي الاقتصادي للفترة القادمة.


اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا