سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يشارك في اجتماع الطاولة المستديرة بشأن تعزيز الأمن الغذائي
[09/10/2020 12:53]
عدن - سبأنت :
شارك وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، عبر الاتصال المرئي، في اجتماع الطاولة المستديرة بشأن تعزيز الأمن الغذائي للعام ٢٠٢٠ وما بعده.

واشار الوزير العوج في كلمته التي القاها في الاجتماع، الى التحديات التي تواجه بلانا من خلال استمرار الوضع الحرج للأمن الغذائي..موضحاً ان التقديرات تشير الى حوالي ٨٠ بالمائة من السكان يعانون من انعدام الامن الغذائي نتيجة انخفاض مستوى المساعدات الغذائية وتفشي جائحة فيروس كورونا وغزو اسراب الجراد وكارثة السيول التي شهدتها البلاد مؤخراً..لافتاً الى ان هناك أكثر من 3.6 مليون شخص نزحوا داخليا نتيجة الحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي.

وتطرق الدكتور العوج الى الجهود الحكومية المبذولة لمواجهات تلك التحديات من خلال السعي في توفير وزيادة حجم المساعدات الغذائية والإنسانية لحماية الأسر الواقعة في المراحل الطارئة من التصنيف المرحلي للأمن الغذائي وذلك من خلال توفير المدخلات الزراعية من بذور واعلاف وأنظمة ري وصحة حيوانية مع التركيز على المناطق المتأثرة بالتغيرات المناخية والكوارث الطبيعة، وإنشاء السكرتارية الفنية للأمن الغذائي ونظام معلومات الأمن الغذائي وصندوق دعم الزراعة والثروة السمكية لزيادة الإنتاج المحلي، والعمل على تعزيز أنظمة الإنذار المبكر وأنظمة مراقبة حالة الأمن الغذائي للحد من التأثيرات السلبية للصدمات لضمان الاستجابة السريعة ووضع المعالجات للخطر قبل وقوعه.

ونوه وزير التخطيط ،الى جهود الحكومة مع شركاءها في التنمية بالمراقبة الجادة للمؤشرات الاقتصادية واتجاهاتها واتخاذ التدابير لمنع مزيد من التدهور لحالة الأمن الغذائي، وبشكل أساسي فيما يخص تدهور سعر الصرف للريال مقابل الدولار واحتياطيات البنك المركزي من النقد الأجنبي والواردات الغذائية وحركة الأسعار للسلع الإنسانية.

وعبر وزير التخطيط والتعاون الدولي في الاجتماع الافتراضي الذي حضره سفير بلادنا لدى الولايات المتحدة الامريكية الدكتور أحمد عوض بن مبارك، و نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، ووكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبد العزيز عبد الغني، عن شكره لمجموعة البنك الدولي والبرنامج العالمي للزراعة والأمن الغذائي وشركاء التنمية الآخرين لمساعدة اليمن في جهودها لخفض فجوة انعدام الأمن الغذائي ومواجهة تداعيات وآثار جائحة فيروس كورونا..مشدداً على ضرورة حشد المزيد من الدعم والموارد التمويلية في سبيل تعزيز الجهود الرامية لتحسين أجندة الامن الغذائي في اليمن لأحياء الاستقرار والتعافي الاقتصادي للفترة القادمة.


شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا