قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم ( ٥ ) لسنة ٢٠٢٦، حيث نصت المادة الاولى منه بتعيين العميد عبدالسلام قائد عبدالقوي الجمالي، قائدا لقوات الامن الخاصة، وترقيته الى رتبة لواء.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
أسعار النفط تحوم قرب أعلى مستوياتها في 7 أشهر
حومت أسعار النفط بالقرب من أعلى مستوياتها في سبعة أشهر، اليوم الأربعاء، مع استمرار تحسّن الأسعار في الأسواق العالمية.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ مأرب يلتقي فريق اللجنة الدولية للصليب لأحمر
[08/10/2020 04:42]

مأرب ـ سبأنت :
التقى محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة بمكتبه اليوم، فريق اللجنة الدولية للصليب الأحمر الدولي الذي يزور المحافظة حاليا برئاسة ديفيد جوتشمان.

وخلال اللقاء الذي حضره رئيس وفد الحكومة اليمنية المفاوض في ملف الأسرى هادي هيج ووكيل المحافظة الدكتور عبد ربه مفتاح، جرى مناقشة عددا من القضايا المتعلقة بالتدخلات الانسانية للجنة الدولية للصليب الاحمر، خاصة ما يتعلق بتطبيق القانون الدولي الانساني، ووضع المخطوفين والمعتقلين في سجون مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران والذين يتعرضون لشتى صنوف التعذيب تسبب في وفاة العشرات منهم، وهذه تعتبر من الانتهاكات التي ترتقي الى الجرائم ضد الانسانية.

كما جرى خلال اللقاء دور اللجنة الدولية للصليب الاحمر الانساني في تنفيذ اتفاق تبادل الاسرى الموقع مؤخرا في سويسرا بين وفد الحكومة الشرعية والانقلابين الحوثيين برعاية اممية، وما قام به فريق اللجنة الدولية من تهيئة من اجل الافراج عن الاسرى والمعتلقين وفقا للقوائم المتبادلة والمتفق عليها وضمان سلامة المعتقلين والمخفيين قصرا في سجون المليشيا وعدم تعرض بعضهم للتصفية من قبل المليشيا قبل عملية الافراج والتبادل كما فعلت في عمليات تبادل سابقة.

وقد رحب المحافظ العرادة بفريق اللجنة الدولية للصليب الاحمر ودوره الانساني في المحافظة.. معربا عن امله ان يتواكب دور اللجنة وتدخلاتها
في المحافظة مع حجم الاحتياجات المتصاعدة للأعداد الكبيرة من النازحين الذين استقبلتهم المحافظة والذين مازالوا تصل اعدادا منهم يوميا حتى الان
الى المحافظة من مختلف المحافظات والمناطق الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية، بحثا عن الملاذ الآمن والحماية والخدمات.



قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة مع الولايات المتحدة في مجال مكافحة الارهاب وردع مليشيات ايران في المنطقة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يجري إتصالاً هاتفياً برئيس مجلس الوزراء بشأن حادث ابين و يوجه بمساعدات عاجلة للضحايا
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير عمل اللجان المنبثقة عنها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى برقية تهنئة من رئيسة الحكومة التونسية
محافظ عدن يناقش الإجراءات والخطوات الإصلاحية في قطاعي النقل والطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية تعزيز التنسيق ومواءمة التدخلات الإنسانية والتنموية مع الأولويات الوطنية
محافظ البنك المركزي يترأس اجتماعين بمسؤولي البنوك وشركات الصرافة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع المعهد الديمقراطي جهود تعزيز مسارات التنمية وبناء القدرات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا