الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً بحرياً جديدا
أطلقت الصين اليوم، من مركز "جيوتشيوان" لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، قمراً اصطناعياً بحرياً جديداً إلى المدار.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ مأرب يلتقي فريق اللجنة الدولية للصليب لأحمر
[08/10/2020 04:42]

مأرب ـ سبأنت :
التقى محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة بمكتبه اليوم، فريق اللجنة الدولية للصليب الأحمر الدولي الذي يزور المحافظة حاليا برئاسة ديفيد جوتشمان.

وخلال اللقاء الذي حضره رئيس وفد الحكومة اليمنية المفاوض في ملف الأسرى هادي هيج ووكيل المحافظة الدكتور عبد ربه مفتاح، جرى مناقشة عددا من القضايا المتعلقة بالتدخلات الانسانية للجنة الدولية للصليب الاحمر، خاصة ما يتعلق بتطبيق القانون الدولي الانساني، ووضع المخطوفين والمعتقلين في سجون مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران والذين يتعرضون لشتى صنوف التعذيب تسبب في وفاة العشرات منهم، وهذه تعتبر من الانتهاكات التي ترتقي الى الجرائم ضد الانسانية.

كما جرى خلال اللقاء دور اللجنة الدولية للصليب الاحمر الانساني في تنفيذ اتفاق تبادل الاسرى الموقع مؤخرا في سويسرا بين وفد الحكومة الشرعية والانقلابين الحوثيين برعاية اممية، وما قام به فريق اللجنة الدولية من تهيئة من اجل الافراج عن الاسرى والمعتلقين وفقا للقوائم المتبادلة والمتفق عليها وضمان سلامة المعتقلين والمخفيين قصرا في سجون المليشيا وعدم تعرض بعضهم للتصفية من قبل المليشيا قبل عملية الافراج والتبادل كما فعلت في عمليات تبادل سابقة.

وقد رحب المحافظ العرادة بفريق اللجنة الدولية للصليب الاحمر ودوره الانساني في المحافظة.. معربا عن امله ان يتواكب دور اللجنة وتدخلاتها
في المحافظة مع حجم الاحتياجات المتصاعدة للأعداد الكبيرة من النازحين الذين استقبلتهم المحافظة والذين مازالوا تصل اعدادا منهم يوميا حتى الان
الى المحافظة من مختلف المحافظات والمناطق الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية، بحثا عن الملاذ الآمن والحماية والخدمات.



الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا