رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
الذهب قرب أعلى مستوى في أسبوعين
استقرت أسعار الذهب اليوم الاثنين، بالقرب من أعلى مستوى لها في أسبوعين، بعد أن أدى تقرير الوظائف الأمريكي الذي صدر الأسبوع الماضي وجاء أقل من المتوقع، إلى ‌تراجع طفيف في التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة.
مونديال 2026: النرويج تتأهل لدور الثمانية بفوزها على البرازيل
تأهل منتخب النرويج إلى دور الثمانية من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره البرازيل بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميتلايف بولاية نيوجيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ مأرب يلتقي فريق اللجنة الدولية للصليب لأحمر
[08/10/2020 04:42]

مأرب ـ سبأنت :
التقى محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة بمكتبه اليوم، فريق اللجنة الدولية للصليب الأحمر الدولي الذي يزور المحافظة حاليا برئاسة ديفيد جوتشمان.

وخلال اللقاء الذي حضره رئيس وفد الحكومة اليمنية المفاوض في ملف الأسرى هادي هيج ووكيل المحافظة الدكتور عبد ربه مفتاح، جرى مناقشة عددا من القضايا المتعلقة بالتدخلات الانسانية للجنة الدولية للصليب الاحمر، خاصة ما يتعلق بتطبيق القانون الدولي الانساني، ووضع المخطوفين والمعتقلين في سجون مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران والذين يتعرضون لشتى صنوف التعذيب تسبب في وفاة العشرات منهم، وهذه تعتبر من الانتهاكات التي ترتقي الى الجرائم ضد الانسانية.

كما جرى خلال اللقاء دور اللجنة الدولية للصليب الاحمر الانساني في تنفيذ اتفاق تبادل الاسرى الموقع مؤخرا في سويسرا بين وفد الحكومة الشرعية والانقلابين الحوثيين برعاية اممية، وما قام به فريق اللجنة الدولية من تهيئة من اجل الافراج عن الاسرى والمعتلقين وفقا للقوائم المتبادلة والمتفق عليها وضمان سلامة المعتقلين والمخفيين قصرا في سجون المليشيا وعدم تعرض بعضهم للتصفية من قبل المليشيا قبل عملية الافراج والتبادل كما فعلت في عمليات تبادل سابقة.

وقد رحب المحافظ العرادة بفريق اللجنة الدولية للصليب الاحمر ودوره الانساني في المحافظة.. معربا عن امله ان يتواكب دور اللجنة وتدخلاتها
في المحافظة مع حجم الاحتياجات المتصاعدة للأعداد الكبيرة من النازحين الذين استقبلتهم المحافظة والذين مازالوا تصل اعدادا منهم يوميا حتى الان
الى المحافظة من مختلف المحافظات والمناطق الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية، بحثا عن الملاذ الآمن والحماية والخدمات.



رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا