قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء شهري في قرابة عام
سجل الدولار زيادة طفيفة، اليوم الاثنين، لكنه لا يزال في طريقه لتحقيق أكبر مكاسبه الشهرية منذ ما يقرب من عام قبل صدور بيانات الوظائف التي قد تحدد مسار مجلس الاحتياطي الاتحادي بشأن أسعار الفائدة.
كندا تتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 على حساب جنوب افريقيا
تأهل منتخب كندا الى دور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، لأول مرة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره جنوب إفريقيا بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوس أنجلوس في افتتاح مباريات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ مأرب يلتقي فريق اللجنة الدولية للصليب لأحمر
[08/10/2020 04:42]

مأرب ـ سبأنت :
التقى محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة بمكتبه اليوم، فريق اللجنة الدولية للصليب الأحمر الدولي الذي يزور المحافظة حاليا برئاسة ديفيد جوتشمان.

وخلال اللقاء الذي حضره رئيس وفد الحكومة اليمنية المفاوض في ملف الأسرى هادي هيج ووكيل المحافظة الدكتور عبد ربه مفتاح، جرى مناقشة عددا من القضايا المتعلقة بالتدخلات الانسانية للجنة الدولية للصليب الاحمر، خاصة ما يتعلق بتطبيق القانون الدولي الانساني، ووضع المخطوفين والمعتقلين في سجون مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران والذين يتعرضون لشتى صنوف التعذيب تسبب في وفاة العشرات منهم، وهذه تعتبر من الانتهاكات التي ترتقي الى الجرائم ضد الانسانية.

كما جرى خلال اللقاء دور اللجنة الدولية للصليب الاحمر الانساني في تنفيذ اتفاق تبادل الاسرى الموقع مؤخرا في سويسرا بين وفد الحكومة الشرعية والانقلابين الحوثيين برعاية اممية، وما قام به فريق اللجنة الدولية من تهيئة من اجل الافراج عن الاسرى والمعتلقين وفقا للقوائم المتبادلة والمتفق عليها وضمان سلامة المعتقلين والمخفيين قصرا في سجون المليشيا وعدم تعرض بعضهم للتصفية من قبل المليشيا قبل عملية الافراج والتبادل كما فعلت في عمليات تبادل سابقة.

وقد رحب المحافظ العرادة بفريق اللجنة الدولية للصليب الاحمر ودوره الانساني في المحافظة.. معربا عن امله ان يتواكب دور اللجنة وتدخلاتها
في المحافظة مع حجم الاحتياجات المتصاعدة للأعداد الكبيرة من النازحين الذين استقبلتهم المحافظة والذين مازالوا تصل اعدادا منهم يوميا حتى الان
الى المحافظة من مختلف المحافظات والمناطق الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية، بحثا عن الملاذ الآمن والحماية والخدمات.



قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا