رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ مأرب يلتقي فريق اللجنة الدولية للصليب لأحمر
[08/10/2020 04:42]

مأرب ـ سبأنت :
التقى محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة بمكتبه اليوم، فريق اللجنة الدولية للصليب الأحمر الدولي الذي يزور المحافظة حاليا برئاسة ديفيد جوتشمان.

وخلال اللقاء الذي حضره رئيس وفد الحكومة اليمنية المفاوض في ملف الأسرى هادي هيج ووكيل المحافظة الدكتور عبد ربه مفتاح، جرى مناقشة عددا من القضايا المتعلقة بالتدخلات الانسانية للجنة الدولية للصليب الاحمر، خاصة ما يتعلق بتطبيق القانون الدولي الانساني، ووضع المخطوفين والمعتقلين في سجون مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران والذين يتعرضون لشتى صنوف التعذيب تسبب في وفاة العشرات منهم، وهذه تعتبر من الانتهاكات التي ترتقي الى الجرائم ضد الانسانية.

كما جرى خلال اللقاء دور اللجنة الدولية للصليب الاحمر الانساني في تنفيذ اتفاق تبادل الاسرى الموقع مؤخرا في سويسرا بين وفد الحكومة الشرعية والانقلابين الحوثيين برعاية اممية، وما قام به فريق اللجنة الدولية من تهيئة من اجل الافراج عن الاسرى والمعتلقين وفقا للقوائم المتبادلة والمتفق عليها وضمان سلامة المعتقلين والمخفيين قصرا في سجون المليشيا وعدم تعرض بعضهم للتصفية من قبل المليشيا قبل عملية الافراج والتبادل كما فعلت في عمليات تبادل سابقة.

وقد رحب المحافظ العرادة بفريق اللجنة الدولية للصليب الاحمر ودوره الانساني في المحافظة.. معربا عن امله ان يتواكب دور اللجنة وتدخلاتها
في المحافظة مع حجم الاحتياجات المتصاعدة للأعداد الكبيرة من النازحين الذين استقبلتهم المحافظة والذين مازالوا تصل اعدادا منهم يوميا حتى الان
الى المحافظة من مختلف المحافظات والمناطق الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية، بحثا عن الملاذ الآمن والحماية والخدمات.



رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
بدء التنفيذ العملي لخطة إخراج المعسكرات من عدن
وزارة المياه والبيئة تجدد التزام اليمن بالحفاظ على أرخبيل سقطرى ومكافحة الأنواع الغازية
رئيس هيئة الأركان العامة يعقد اجتماعاً عسكرياً موسعاً لقيادة القوات المسلحة
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يؤكد اهتمام السلطة المحلية بالمديريات الصحراوية
وكيل وزارة الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة الصحية
فرق "مسام" تنزع أكثر من 532 ألف لغم وذخيرة منذ بدء المشروع في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا
لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا