طارق صالح ورئيس هيئة الأركان يستعرضان جاهزية القوات المسلحة
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم، رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، لبحث آخر المستجدات العسكرية والترتيبات الميدانية.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.62 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 2.14 نقطة، ليصل إلى مستوى 11270.62 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.5 مليار ريال سعودي.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العوج يدعو البنك الدولي للتعامل المباشر مع المؤسسات الشرعية في اليمن
[08/10/2020 12:28]

واشنطن ـ سبأنت

أكد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج على اهمية تعزيز قدرة المؤسسات الوطنية على الصمود من خلال التعامل المباشر مع المؤسسات الشرعية وتقديم الدعم اللازم لها، وضرورة وجود توازن بين تدخلات البنك الدولي في الدعم الطارئ والدعم التنموي طويل الأجل.

جاء ذلك في كلمة العوج عبر الاتصال المرئي في مستهل الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الدولي، والتي أشار فيها أيضا الى اهمية ان تستثمر محفظة البنك الجديدة في دعم القطاعات الاقتصادية الرئيسية والبنية التحتية التي من شانها ان تعزز النمو الاقتصادي الشامل في اليمن من خلال خلق فرص العمل للشباب العاطل خلال سنوات من الصراع، ودعم صمود المرأة اليمنية ورفع وقدراتها للمشاركة في البناء واعادة الاعمار.

وتطرق الى التحديات التي تواجهها اليمن من خلال الفيضانات الأخيرة وتفشي الامراض والأوبئة وهجوم اسراب الجراد مما ادى الى تدهور الوضع الاقتصادي والصحي والاجتماعي واتساع شريحة السكان تحت خط الفقر الى اكثر من 70% من سكان اليمن.

كما أشاد وزير التخطيط بالاستجابة السريعة لمجموعة البنك الدولي في دعم اليمن للتعامل مع مكافحة اسراب الجراد وتفشي وباء كورونا مما ساهم في تعزيز القطاع الصحي وتحسين سبل العيش في المجتمع.. داعيا رئيس البنك الدولي الى إعادة فتح مكتب البنك في العاصمة المؤقتة عدن.

وأشار الى تضرر البلدان التي تعاني من الهشاشة من اثار جائحه كورونا التي ساهمت في تدهور الحالة الاقتصادية والاجتماعية في تلك المناطق واثرت سلبا على مسار التنمية التي تحققت في العقود الاخيرة.





بدء اجتماعات مناقشة مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي الممول من البنك الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد بجهود محافظ المهرة
اختتام ورشة عرض الإطار الاستراتيجي لتأهيل ميناء الاصطياد السمكي بعدن
المحافظ شيخ يبحث تعزيز حماية تراث عدن الثقافي وتحديث قوائم المستفيدين من الإغاثة الدولية
مصدر حكومي: مشاورات مستمرة لتشكيل حكومة كفاءات جديدة قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ آليات رقابة صارمة على منحة المشتقات النفطية الخاصة بالكهرباء
وزير الدولة محافظ عدن يناقش آليات سير العمل في النقل والمرور ومصافي عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي - الهندي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا