مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية
استهدفت مليشيا الحوثي الارهابية، مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب الثقافة بشبوة ينظم حفل خطابي و فني بمناسبة الاحتفال باعياد الثورة اليمنية
[07/10/2020 01:12]
شبوة - سبأنت :
نظم مكتب الثقافة بمحافظة  شبوة، اليوم، بمركز الشاعر الغنائي الكبير يسلم بن علي بمدينة عتق، حفل خطابي وفني بمناسبة الاحتفال باعياد الثورة اليمنية الـ 26 من سبتمبر و الـ 14 من اكتوبر الخالدتين.

واشار وزير الثروة السمكية فهد كفاين في الحفل الذي حضره، وزراء الاوقاف والارشاد الدكتور احمد عطية، والشباب والرياضة نايف البكري، والثقافة مروان دماج، والنفط المهندس اوس العود، والصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، ووكلاء محافظة شبوة وعدد من القيادات الامنية والعسكرية، الى اهمية الاحتفال باعياد الثورة السبتمبرية المجيدة التي لها قيمة ومعنى في حياة الشعب اليمني.

واكد الوزير كفاين، ان ثورة 26 سبتمبر لم تكن استبدال حكم بأخر ،ولكنها مثلت المنطلق الحقيقي للانسان اليمني وسعيه لتحقيق تطلعاته واحلامه الوطنية المنشودة والمشروعة في الحياة والمجسدة لنضالاته التاريخية فيها، والتي تكللت بقيام الجمهورية اليمنية المباركة..مستهجناً محاولات بقايا ائمة كهوف مران من حكم الشعب اليمني الحر الابي مرة اخرى وفي القرن الواحد والعشرين..مثمناً المواقف الاخوية للمملكة العربية السعودية ووقوفها الى جانب اليمن وشعبه وانقاذه من مشروع ملالي ايران والحفاظ على هويته العربية والاسلامية..مشيدا بمواقف ابناء شبوة البطولية.

وكان محافظ شبوة محمد بن عديو، قد رحب بالحاضرين في الحفل..معرباً عن اعتزازه بالمشاركة الفاعلة في احتفالات المحافظة باعياد الثورة اليمنية المجيدة..مشيداً بتضحيات شعبنا اليمني العظيم وقواته المسلحة الباسلة من اجل الحفاظ عليها واستعادة نظامها الجمهوري وشرعيتها الدستوري..مثمناً ملاحم الانتصار لها على صعيد مختلف جبهات القتال ضد مليشيا الحوثي الامامية المدعومة من ايران..مؤكدا بان النصر حليف الشعب اليمني وثورته المباركة..معبراً عن ادانته لجرائم المليشيات العنصرية والسلالية التي تمارس ابشع الجرائم بحق شعبنا اليمني الابي وبطريقة اشد وطأة من الاساليب  التي مارسها اسلافهم في النظام الامامي  الكهنوتي.

واكد بن عديو ، ان شبوة اختارت طريق البناء والتنمية والاعمار، وسخرت كل الموارد التي تحصلت عليها لاحداث  نقلة نوعية في المضمار التنموي ،وتعزيز جوانب الامن والاستقرار بالمحافظة..مشدداً على ضرورة اعادة تشغيل مختلف  القطاعات والمشروعات النفطية والغازية بالمحافظة..منوهاً بدورها في امكانية انقاذ الاقتصاد الوطني.

وفي الحفل ،القى الشاعر الشاعر احمد بن عبدالحق قصيدة وطنية بالمناسبة نالت الاستحسان ،كما قدمت العديد من الوصلات الغنائية والرقصات الشعبية الرائعة .


الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا