اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
شاركت الجمهورية اليمنية ممثلة بالمندوبية الدائمة لدى جامعة الدول العربية برئاسة القائم بأعمال المندوب الدائم الوزير المفوض عبدالملك دحان، في أعمال المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين الذي تستضيفه الأمانة العامة لجامعة الدول العربية تحت شعار (المجتمعات المسلمة في الغرب ودورها في مجابهة الإسلاموفوبيا).
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يشدد على معاقبة قيادات ميليشيا الحوثي لتجنيدها الأطفال في اليمن
[06/10/2020 04:55]

الرياض ـ سبأنت

ناقش وزير الخارجية محمد الحضرمي، عبر الاتصال المرئي مساء اليوم مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة، الممثل الخاص المعني بالأطفال والنزاع المسلح، فرجينيا جامبا، سبل حماية الأطفال في اليمن وتحييدهم من الصراع وتجنيبهم أثار وتبعات الحرب.

وتطرق الحضرمي إلى جهود الحكومة لحماية الأطفال ومنع تجنيدهم، وأكد على الحرص على تعزيز التعاون مع مكتب ممثلة الأمين العام للأطفال والنزاع المسلح، بهدف رفع المعاناة على الأطفال وحمايتهم من الانتهاكات التي تؤثر على حياتهم ومستقبلهم.. مشددا على أهمية استكمال خارطة الطريق لمنع تجنيد الأطفال بالتعاون مع الفريق القطري لحماية الطفولة.

وشدد على معاقبة قيادات ميليشيا الحوثي المسؤولة عن التجنيد والحشد الممنهج لألاف الأطفال وسرقة طفولتهم ومستقبلهم وتحويلهم إلى وقود لحربها العبثية ضد اليمنيين، وضرورة الزام تلك المليشيات باحترام قواعد القانون الدولي وإنها ممارساتها غير الأخلاقية بحق جيل كامل من الأطفال.

من جانبها أشادت السيدة جامبا بالخطوات والإجراءات التي اتخذتها الحكومة لحماية وصون حقوق الأطفال ومنع تجنيدهم في صفوف القوات المسلحة والأمن، ونوهت بمستوى التعاون القائم بين الحكومة ومكتبها في نيويورك والفريق القطري لمنظمة اليونيسيف في اليمن، معربة عن تطلعها لمزيد من العمل المشترك مع الجهات المعنية في بلادنا خلال المرحلة القادمة لاستكمال تنفيذ خطة العمل الموقعة بين الجانبين وضمان البيئة الآمنة للطفولة في اليمن.



اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ويوجه بإعداد سياسة اجتماعية وطنية
محافظ عدن يناقش مع رئيس مصلحة الضرائب تعزيز التعاون المشترك لتنمية الإيرادات ومكافحة التهرّب الضريبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا