محافظ المهرة يطّلع على أعمال تنظيف الجسور والعبّارات
اطّلع محافظ محافظة المهرة، محمد علي ياسر، اليوم، على الأعمال الجارية لتنظيف الجسور والعبّارات والجسور الأرضية، التي تنفذها فرق المؤسسة العامة للطرق والجسور بالمحافظة، عقب جريان سيل وادي الجزع في الساعات الأولى من صباح اليوم.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ حضرموت مستجدات الأوضاع في المحافظة وجهود تحسين الخدمات
[04/10/2020 05:51]

الرياض ـ سبأنت :
أكد رئيس مجلس الوزراء المكلف الدكتور معين عبدالملك أن الحكومة وبتوجيهات من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية تولي محافظة حضرموت اهتماما خاصا، وهي حريصة على تقديم الدعم اللازم للمحافظة من أجل استقرار الأوضاع وتحسين الخدمات، خاصة في مجال الكهرباء، ومعالجة الالتزامات القائمة لشركات الطاقة.

وشدد رئيس الوزراء خلال لقائه اليوم محافظ حضرموت اللواء فرج البحسني، على ضرورة تفعيل أداء مختلف قطاعات السلطة المحلية والمكتب التنفيذي للمحافظة، والالتزام بالقانون المالي للدولة، والتخطيط السليم للاستفادة من موارد المحافظة بكفاءة في تقديم الخدمات للمواطنين، خاصة في هذا الظرف الحساس والوضع الاقتصادي الصعب الذي تمر به البلاد.

وأشار رئيس الوزراء إلى أنه تم التوجيه بتحويل المبلغ المعتمد من الحكومة عبر وزارة المالية لدعم وقود كهرباء حضرموت الساحل إلى حساب فرع مؤسسة كهرباء الساحل بما يسهم في حل مشاكل الكهرباء بشكل سريع وعاجل.

وناقش اللقاء مستجدات الأوضاع في المحافظة، وأهمية التنسيق والتكامل بين السلطة المحلية ومؤسسات الدولة المركزية لتعزيز الخدمات ومعالجة الاختلالات وتخفيف معاناة المواطنين.

كما ناقش اللقاء الخطوات العملية اللازمة لإنشاء محطة لتوليد الطاقة الكهربائية بقدرة 100 ميجاوات في ساحل حضرموت تنفيذا لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية، إضافة الى بحث ترتيب التزامات شركات الطاقة ورفع التوليد في المحطات الحكومية.

من جانبه أكد محافظ حضرموت بأن التكامل والعمل المشترك بين السلطة المحلية والحكومة هو اساس نجاح عمل السلطة المحلية واضطلاعها بمسؤولياتها تجاه أبناء المحافظة، مشيداً بالدعم الحكومي وتوجيهات رئيس الوزراء بسرعة تحويل المبلغ الطارئ المعتمد لدعم وقود كهرباء حضرموت الساحل بشكل سريع وعاجل.


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية تعزيز سيادة القانون والاستقرار المؤسسي في حضرموت
السلطة المحلية بحضرموت تعلن تعليق الدراسة بسبب الحالة الجوية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم إلى غائم جزئياً وأمطاراً رعدية
وزير النقل يبحث مع سلطات الطيران التنزانية تعزيز التعاون في قطاع النقل الجوي
رئيس الوزراء يلتقي السفير الأمريكي ويؤكد تعزيز الشراكة ودعم جهود الاستقرار
الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً بعضها رعدية وغزيرة
تضرر 1370 أسرة نازحة في الجوف جراء المنخفض الجوي والعواصف
وفاة 5 أشخاص جراء سيول الأمطار في مديرية موزع غربي تعز
شرطة تعز تضبط 5 مشتبه بهم في قضية مقتل الصحفي صامد القاضي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا