اليمن يعزي الصين في ضحايا انفجار منجم فحم بمقاطعة شانشي
‎‎اعربت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، عن خالص تعازي ومواساة الجمهورية اليمنية لحكومة وشعب جمهورية الصين الشعبية الصديقة، في ضحايا حادث الانفجار الذي وقع داخل أحد مناجم الفحم في مقاطعة شانشي، وما أسفر عنه من سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 5.3 درجة، على مقياس ريختر، منطقة نيكولسكي في ولاية ألاسكا الأمريكية.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثقافة يؤكد على اهمية الحفاظ على المخزون الحضاري العريق لشبوة
[04/10/2020 03:11]

شبوة - سبأنت :
أكد وزير الثقافة، مروان دماج، على أهمية الحفاظ على المخزون الحضاري العريق لمحافظة شبوة والذي يعد الأكبر في اليمن.

جاء ذلك خلال زيارته التفقدية اليوم إلى متحف عتق في شبوة ومعه وزيرا الشباب والرياضة نائف البكري والصحة والسكان الدكتور ناصر باعوم ومحافظ شبوة محمد بن عديو .

طاف الوزراء باجنحة المتحف المختلفة التي تضم أكثر ثلاثة آلاف قطعة و مقتنيات أثرية ثمينة للحضارات التاريخية القديمة شبوة، وأستمعوا من مدير عام فرع الهيئة العامة للمتاحف، خيران الزبيدي إلى شرح حول أهمية هذه المقتنيات التي تمثل حضارات ودول اوسان وقتبان وحضرموت واليزنيين .

ونوه الوزير دماج بالأهمية والقيمة التاريخية للمقتينات التي يزخر بها المتحف .. مشيداً بجهود الهيئة العامة للأثار والمتاحف ودورها في الحفاظ على هذه الكنوز الأثرية الثمينة .

بدوره وجه محافظ شبوة محمد بن عديو بإجراء دراسات هندسية لإعادة تأهيل متحف بيحان بتمويل محلي .

رافقهم خلال الزيارة، الامين العام للمجلس المحلي بالمحافظة عبدربه هشله ووكيل وزارة الصحة والسكان  الدكتور علي الوليدي،ووكلاء المحافظة ومدير مكتب الثقافة بالمحافظة محمد الاحمدي .


رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الجيبوتي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بمناسبة العيد الوطني
قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الوحدة اليمنية.. منجز عظيم ونقطة تحول إستراتيجية وتاريخية
نخب سياسية وثقافية وأكاديمية بتعز تؤكد ان الوحدة ستظل المشروع الوطني الجامع لكل اليمنيين
22 مايو.. محطة وطنية خالدة تجسد إرادة شعب آمن بوحدته وهويته ومصيره المشترك
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا