رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع وسط منظومة خدمية متكاملة
توافد حجاج بيت الله الحرام اليوم السبت، إلى المسجد الحرام لأداء طواف الوداع في ختام مناسك الحج بعد أن منّ الله عليهم بأداء الركن الخامس من أركان الإسلام وسط منظومة متكاملة من الخدمات الميدانية والتنظيمية التي هيأت لهم أداء النسك بيسر وطمأنينة.
نمو أرباح الشركات الصينية المملوكة للدولة بـ 1.9 بالمائة خلال أربعة أشهر
أظهرت بيانات رسمية أصدرتها وزارة المالية الصينية أن الشركات المملوكة للدولة سجلت أرباحا مجمعة تجاوزت 1.37 تريليون يوان (حوالي 202 مليار دولار أمريكي) خلال الأشهر الأربعة الأولى من عام 2026، ما يمثل نموا بنسبة 1.9 في المائة على أساس سنوي.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثقافة يؤكد على اهمية الحفاظ على المخزون الحضاري العريق لشبوة
[04/10/2020 03:11]

شبوة - سبأنت :
أكد وزير الثقافة، مروان دماج، على أهمية الحفاظ على المخزون الحضاري العريق لمحافظة شبوة والذي يعد الأكبر في اليمن.

جاء ذلك خلال زيارته التفقدية اليوم إلى متحف عتق في شبوة ومعه وزيرا الشباب والرياضة نائف البكري والصحة والسكان الدكتور ناصر باعوم ومحافظ شبوة محمد بن عديو .

طاف الوزراء باجنحة المتحف المختلفة التي تضم أكثر ثلاثة آلاف قطعة و مقتنيات أثرية ثمينة للحضارات التاريخية القديمة شبوة، وأستمعوا من مدير عام فرع الهيئة العامة للمتاحف، خيران الزبيدي إلى شرح حول أهمية هذه المقتنيات التي تمثل حضارات ودول اوسان وقتبان وحضرموت واليزنيين .

ونوه الوزير دماج بالأهمية والقيمة التاريخية للمقتينات التي يزخر بها المتحف .. مشيداً بجهود الهيئة العامة للأثار والمتاحف ودورها في الحفاظ على هذه الكنوز الأثرية الثمينة .

بدوره وجه محافظ شبوة محمد بن عديو بإجراء دراسات هندسية لإعادة تأهيل متحف بيحان بتمويل محلي .

رافقهم خلال الزيارة، الامين العام للمجلس المحلي بالمحافظة عبدربه هشله ووكيل وزارة الصحة والسكان  الدكتور علي الوليدي،ووكلاء المحافظة ومدير مكتب الثقافة بالمحافظة محمد الاحمدي .


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
السعودية تجسد معاني الأخوة والتضامن الإنساني باستضافة الجرحى وأسر الشهداء اليمنيين لأداء الحج
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدولة في كرواتيا
القيادة الاماراتية تعزي رئيس مجلس القيادة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الرئاسي ورئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبلان في عدن عزاء الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
إقامة صلاة الغائب في عدد من المحافظات على روح الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا