قرار جمهوري بتعيينات في وزارة الداخلية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (78) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء محمد مساعد قاسم الأمير وكيلاً لقطاع الموارد البشرية والمالية في وزارة الداخلية.
وزارة الطاقة السعودية: محاولة استهداف مبنى تابع لأرامكو السعودية في الرياض
صرّح مصدر مسؤول في وزارة الطاقة السعودية، بأن أحد المباني الإدارية التابعة لشركة أرامكو السعودية في مدينة الرياض تعرّض اليوم الأحد 28 جمادى الأولى 1448هـ الموافق 8 نوفمبر 2026م، لمحاولة استهداف، نتج عنها سقوط شظايا على المبنى، ووقوع أضرار محدودة فيه، دون وقوع أي إصابات أو وفيات.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10016 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار (78.50) نقطة، ليصل إلى مستوى (10016.92) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (2.7) مليار ريال سعودي.
ريال مدريد يفوز على فالنسيا بثلاثية في الدوري الإسباني
حقق ريال مدريد فوزا مستحقا على مضيفه فالنسيا بثلاثة أهداف دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليتساوى مؤقتا مع برشلونة في صدارة الترتيب برصيد 30 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثقافة يؤكد على اهمية الحفاظ على المخزون الحضاري العريق لشبوة
[04/10/2020 03:11]

شبوة - سبأنت :
أكد وزير الثقافة، مروان دماج، على أهمية الحفاظ على المخزون الحضاري العريق لمحافظة شبوة والذي يعد الأكبر في اليمن.

جاء ذلك خلال زيارته التفقدية اليوم إلى متحف عتق في شبوة ومعه وزيرا الشباب والرياضة نائف البكري والصحة والسكان الدكتور ناصر باعوم ومحافظ شبوة محمد بن عديو .

طاف الوزراء باجنحة المتحف المختلفة التي تضم أكثر ثلاثة آلاف قطعة و مقتنيات أثرية ثمينة للحضارات التاريخية القديمة شبوة، وأستمعوا من مدير عام فرع الهيئة العامة للمتاحف، خيران الزبيدي إلى شرح حول أهمية هذه المقتنيات التي تمثل حضارات ودول اوسان وقتبان وحضرموت واليزنيين .

ونوه الوزير دماج بالأهمية والقيمة التاريخية للمقتينات التي يزخر بها المتحف .. مشيداً بجهود الهيئة العامة للأثار والمتاحف ودورها في الحفاظ على هذه الكنوز الأثرية الثمينة .

بدوره وجه محافظ شبوة محمد بن عديو بإجراء دراسات هندسية لإعادة تأهيل متحف بيحان بتمويل محلي .

رافقهم خلال الزيارة، الامين العام للمجلس المحلي بالمحافظة عبدربه هشله ووكيل وزارة الصحة والسكان  الدكتور علي الوليدي،ووكلاء المحافظة ومدير مكتب الثقافة بالمحافظة محمد الاحمدي .


قرار جمهوري بتعيينات في وزارة الداخلية
قرار رئاسي بتعيين مدير لشرطة محافظة لحج
اليمن يدعو النظام الإيراني إلى وقف تسليح المليشيات والكفّ عن المتاجرة بدماء اليمنيين
التحالف يعلن تدمير منصة لإطلاق الصواريخ الباليستية في صنعاء
وزير الإعلام يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون الإعلامي
أمن منفذ الوديعة يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة الى السعودية
القوات المسلحة تنفذ 944 عملية استهداف لتجمعات المليشيات وتعزيزاتها وتحيد 267 قيادياً وعنصراً حوثيا
التحالف: دمرنا منصتين لإطلاق الصواريخ الباليستية في صعدة
اليمن يدين تجدد اعتداءات مليشيات الحوثي الارهابية على السعودية
محافظ البنك المركزي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية دعم الإصلاحات المالية والنقدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا