اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
تعرب وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن إدانتها واستنكارها الشديدين للتصريحات الصادرة عن وزيرين في حكومة الاحتلال الإسرائيلي بشأن تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، وتعتبره انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي، واعتداءً على حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق.
مصر تستضيف الاجتماع التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
عقد في القاهرة، اجتماع الإنتربول التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، الذي استضافته وزارة الداخلية المصرية على مدى يومين، بمشاركة عدد من القيادات والأجهزة الشرطية بدول المنطقة ومنظمات دولية.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 30.38 نقطة، ما يعادل نسبة 0.31 في المئة، ليصل إلى مستوى 9733.76 نقطة.
برشلونة يكتسح فالنسيا بخماسية ويواصل تصدره للدوري الإسباني
تغلّب فريق برشلونة على مضيفه فالنسيا 5 - 0، اليوم ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عدد من الوزراء ومحافظ شبوة يفتتحون وحدة فحص كورونا بمركز العزل في عتق
[04/10/2020 02:03]

شبوة - سبأنت :
افتتح وزير الصحة والسكان الدكتور ناصر باعوم، اليوم، وبحضور وزيري الثقافة مروان دماج، والشباب والرياضة نائف البكري ومحافظ شبوة محمد بن عديو، وحدة البيولوجيا الجزئية ( البي سي ار) الخاصة بفحوصات فيروس كورونا في مركز العزل بمدينة عتق، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وثمن الوزير باعوم، الدعم المتواصل المقدم من مركز الملك سلمان للقطاع الصحي في مختلف المحافظات .. منوها برفده لمراكز العزل في كل من مأرب والمهرة وحضرموت الساحل والوادي بأجهزة مماثلة لفحص كورونا وذات تشخيص دقيق .. موجها باعتماد الوزارة لنتائج فحوصات تلك الأجهزة .. مشددا على التعاون مع المواطنين المغتربين وانجاز فحوصاتهم بأسرع وقت ممكن.

وخلال زيارة أقسام المركز الموزعة على ثلاثة مباني، تضم 46 سريرا ووحدات التنفس الاصطناعي، والتشخيص، وحالات الاشتباه، أشاد الوزراء، بمبادرة السلطة المحلية في محافظة شبوة بإنشاء مركزي للعزل من كورونا في مدينتي عتق وبيحان، ودورها في تزويد مركزي العزل باللإثاث والتجهيزات الطبية الأساسية والضرورية للعلاج والوقاية لخدمة المرضى وحماية المواطنين من مظاهر تفشي الوباء.

وعلى صعيد متصل، اطلع وزراء الصحة باعوم، والشباب والرياضة البكري والثقافة دماج والمحافظ بن عديو، على مستوى انجاز مشروع إعادة إعمار مبنى المستشفى الجديد في عتق، الذي تعرض للدمار جرّاء حرب مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، على محافظة شبوة.

وتتكون المستشفى من أربعة طوابق، تضم 202 سرير موزعة على 75 غرفة ترقيد (عام وخاص)، و 4 غرف عمليات كبرى وأخرى للعمليات الصغرى، وغرف الإفاقة والتنفس الاصطناعي، وأقسام الأشعة والتشخيص والمختبرات بنوعيها الزراعي والعام، إضافة إلى مرافق الخدمات الأساسية.

وأشاد وزير الصحة، بمستوى أعمال المشروع المنجزة حتى المرحلة الحالية .. مثمنا قرار السلطة المحلية في شبوة بالاعتماد على مواردها الذاتية في إعادة إعمار هذه المنشأة الصحية الكبيرة والحديثة التي ستخدم محافظة شبوة والمحافظات المجاورة لها .. مبديا استعداد وزارة الصحة بتزويد المستشفى بالأثاث والتجهيزات الطبية الحديثة.

حضر الافتتاح والزيارة أمين عام المجلس المحلي بمحافظة شبوة عبدربه هشله، ووكيل وزارة الصحة والسكان لقطاع الرعاية الأولية الدكتور علي الوليدي، ووكلاء محافظة شبوة عبدربه الربيزي، والدكتور عبدالقوي لمروق، وعلي الكندي، وسالم الأحمدي وسالم النسي، وقائد محور عتق - قائد اللواء 30 مشاه العميد عزيز العتيقي، ومدير عام شرطة شبوة العميد عوض الدحبول وعدد من مديري عموم الوزارات والمحافظة.


اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
وزيرة الخارجية تبحث مع سفير جنوب أفريقيا تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
مجلس جامعة الدول العربية يعتمد مشروع قرار لدعم سيادة اليمن وإدانة الانتهاكات الإيرانية
تصعيد مليشيات الحوثي الارهابية يتسبب في نزوح أكثر من ألفي أسرة في تعز والحديدة
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية
خفر السواحل يعترض ناقلة نفط بعد تفريغ شحنة غير مرخصة في ميناء خاضع للمليشيات الحوثية
هيئة علماء اليمن: مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية واجب شرعي وتحذّر من خطورة إسنادها أو القتال في صفوفها
"مسام" ينزع 863 لغماً وذخيرة ويطهر نحو 195 ألف متر مربع من أراضي اليمن في أسبوع
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا