الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية تعزيز التعاون الدفاعي
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، في العاصمة البريطانية لندن، مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية، لويز ساندر- جونز، سبل تعزيز التعاون الدفاعي والأمني بين البلدين الصديقين، والتنسيق المشترك لمواجهة التهديدات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني للأمن الإقليمي والملاحة الدولية في البحر الأحمر.
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الاربعاء، ثلاثة صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب يتراجع وسط تركيز المستثمرين على توقعات التضخم والفائدة
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمئة في الجلسة السابقة، إذ أثار صعود أسعار النفط مخاوف التضخم وأدى إلى حالة من الضبابية بشأن توقعات ‌أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يدعو منظمتي الصحة العالمية و(اليونيسيف) الى فتح مكاتب لها بمحافظة مأرب
[01/10/2020 04:50]
مأرب - سبأنت
دعا وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم ، منظمة الصحة العالمية ومنظمة الامم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) الى فتح مكاتب لها بمحافظة مأرب من اجل سهولة تقدم خدماتها وتدخلاتها للملايين من النازحين والمجتمع المضيف والابتعاد عن المركزية التي اثبتت فشلها في الاعوام الماضية.

وانتقد الوزير باعوم خلال ترأسه ،اليوم، اجتماعاً مشتركاً لقيادات القطاع الصحي بمحافظة مأرب ومكون الصحة الذي يمثل المنظمات الدولية والأقليمية
والمحلية العاملة في المجال الصحي، القصور الحاصل في أداء المنظمات الدولية العاملة في المجال الصحي بمحافظة مأرب والمدرجة ضمن المكون الصحي للتدخلات الانسانية..داعياً المنظمات الى مضاعفة جهودها وتوسيع خارطة تدخلاتها وخدماتها الصحية لتشمل مختلف مديريات المحافظة.

كما ناقش الوزير خلال الاجتماع ، تقرير مكتب الصحة المقدم من المدير العام الدكتور عبد العزيز الشدادي عن طبيعة التدخلات التي تقدمها المنظمات والاحتياج المتزايد نظرا لاستمرار وصول موجات النزوح الى المحافظة وأعداد الجرحى جراء المواجهات في اطراف المحافظة والمحافظات المجاورة .

واكد وزير الصحة ، على أهمية دعم وتشغيل المستشفيات الريفية والوحدات الصحية بالمديريات المزدحمة بالسكان والنازحين وتأهيلها بالأجهزة والمستلزمات الطبية ودعم الكوادر الصحية لتؤدي دورها في تقديم الخدمات الصحية للمواطنين.

وشدد الوزير باعوم ، على المنظمات بالتنسيق الكامل لتنفيذ تدخلاتها الانسانية مع مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الذي لديه خطة متكاملة بالاحتياج لجميع المديريات، وانتظام المنظمات المدرجة ضمن مكون الصحة في عقد اللقاءات الدورية شهريا لمناقشة الوضع الصحي وتغطية العجز في الاحتياج وتلبية حالات الطوارئ ودعم برامج مكافحة الجوائح والحميات و الامراض الوبائية.


وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل
اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة
وزير الصحة يؤكد التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ
سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية
رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا