رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
أكد رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أهمية تمكين المرأة اليمنية في مختلف القطاعات، باعتبارها شريكاً أساسياً في عملية التنمية، وضرورة دعم الجهود الحكومية الرامية إلى ترسيخ دورها في صنع القرار وتعزيز مشاركتها في بناء السلام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ومعالجة الاختلالات ومواجهة التحديات، خصوصاً في الجوانب التشريعية والرقابية.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انتعاش صادرات كوريا الجنوبية في شهر سبتمبر للمرة الأولى منذ سبعة أشهر
[01/10/2020 08:36]
سيئول - سبأنت
انتعشت صادرات كوريا الجنوبية في شهر سبتمبر المنصرم للمرة الأولى منذ سبعة أشهر، حيث بلغت 48 مليار دولار بزيادة 7.7 بالمائة من 44.6 مليار دولار في العام السابق.

وارجعت وزارة التجارة والصناعة والطاقة ،ذلك الانتعاش بفضل زيادة شحنات الرقائق الإلكترونية والسيارات، حيث استأنف شركاء التجارة الرئيسيون أنشطتهم التجارية تدريجيًا وسط جائحة فيروس كورونا المستجد..مؤكدة إن زيادة الصادرات على أساس سنوي هي أكبر زيادة من نوعها منذ أكتوبر 2018.

واشارت الى ارتفاع الواردات بنسبة 1.1 بالمائة لتصل إلى 39.1 مليار دولار، وهو ما أدى إلى فائض تجاري قدره 8.8 مليار دولار، مسجلًا أكبر فائض تجاري في عامين..لافتة الى زيادة شحنات الصادرات من الرقائق الإلكترونية بنسبة 11.8 بالمائة على أساس سنوي ، والسيارات بنسبة 23.2 بالمائة مسجلة أول زيادة على أساس سنوي في ستة أشهر.

وذكرت إن شحنات الآلات ارتفعت بنسبة 0.8 بالمائة محققة أول انتعاش منذ تفشي جائحة كوفيد-19..موضحة ان الرقائق الإلكترونية والسيارات والآلات شكلت 35 بالمئة من إجمالي صادرات البلاد في 2019، وازدادت صادرات الإلكترونيات بنسبة 30.2 بالمائة خلال الفترة المذكورة، مع ارتفاع المبيعات الخارجية للبطاريات بنسبة 21.1 بالمائة.

وكان من المتوقع في وقت سابق أن تنتعش صادرات كوريا الجنوبية خلال عام 2020 على خلفية انتعاش مبيعات رقائق الذاكرة بعد انخفاضها بأكثر من 10% على أساس سنوي في 2019م، لكن جائحة كوفيد-19 قد أحبطت هذه التوقعات، مما أدى إلى إجهاد اقتصاد البلاد القائم على التصدير.

و أظهرت بيانات البنك المركزي أن الاقتصاد قد انكمش بنسبة 3.2 بالمائة في الفترة من أبريل إلى يونيو مقارنة بالربع السابق، وهو أكبر انخفاض على أساس ربع سنوي منذ التراجع الذي سُجل في الأشهر الثلاثة الأخيرة من عام 2008، والذي بلغ 3.3 بالمائة.


المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
ارتفاع مؤشر بورصة مسقط عند الاغلاق
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 123.30 دولاراً للبرميل
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.49 بالمئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.32 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا