مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: الأرجنتين وكولومبيا تتأهلان لدور الـ 16
تأهل منتخب الأرجنتين إلى دور الـ 16 بعد فوزه على منتخب الرأس الأخضر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب هارد روك بمدينة ميامي الأمريكية، وامتدت لشوطين إضافيين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انتعاش صادرات كوريا الجنوبية في شهر سبتمبر للمرة الأولى منذ سبعة أشهر
[01/10/2020 08:36]
سيئول - سبأنت
انتعشت صادرات كوريا الجنوبية في شهر سبتمبر المنصرم للمرة الأولى منذ سبعة أشهر، حيث بلغت 48 مليار دولار بزيادة 7.7 بالمائة من 44.6 مليار دولار في العام السابق.

وارجعت وزارة التجارة والصناعة والطاقة ،ذلك الانتعاش بفضل زيادة شحنات الرقائق الإلكترونية والسيارات، حيث استأنف شركاء التجارة الرئيسيون أنشطتهم التجارية تدريجيًا وسط جائحة فيروس كورونا المستجد..مؤكدة إن زيادة الصادرات على أساس سنوي هي أكبر زيادة من نوعها منذ أكتوبر 2018.

واشارت الى ارتفاع الواردات بنسبة 1.1 بالمائة لتصل إلى 39.1 مليار دولار، وهو ما أدى إلى فائض تجاري قدره 8.8 مليار دولار، مسجلًا أكبر فائض تجاري في عامين..لافتة الى زيادة شحنات الصادرات من الرقائق الإلكترونية بنسبة 11.8 بالمائة على أساس سنوي ، والسيارات بنسبة 23.2 بالمائة مسجلة أول زيادة على أساس سنوي في ستة أشهر.

وذكرت إن شحنات الآلات ارتفعت بنسبة 0.8 بالمائة محققة أول انتعاش منذ تفشي جائحة كوفيد-19..موضحة ان الرقائق الإلكترونية والسيارات والآلات شكلت 35 بالمئة من إجمالي صادرات البلاد في 2019، وازدادت صادرات الإلكترونيات بنسبة 30.2 بالمائة خلال الفترة المذكورة، مع ارتفاع المبيعات الخارجية للبطاريات بنسبة 21.1 بالمائة.

وكان من المتوقع في وقت سابق أن تنتعش صادرات كوريا الجنوبية خلال عام 2020 على خلفية انتعاش مبيعات رقائق الذاكرة بعد انخفاضها بأكثر من 10% على أساس سنوي في 2019م، لكن جائحة كوفيد-19 قد أحبطت هذه التوقعات، مما أدى إلى إجهاد اقتصاد البلاد القائم على التصدير.

و أظهرت بيانات البنك المركزي أن الاقتصاد قد انكمش بنسبة 3.2 بالمائة في الفترة من أبريل إلى يونيو مقارنة بالربع السابق، وهو أكبر انخفاض على أساس ربع سنوي منذ التراجع الذي سُجل في الأشهر الثلاثة الأخيرة من عام 2008، والذي بلغ 3.3 بالمائة.


صادرات كوريا من الأدوية تتجاوز 10 مليارات دولار
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
الذهب يرتفع 1 بالمائة ويتجه لتسجيل أول مكاسب أسبوعية
الدولار يتجه لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية منذ نحو 3 أشهر
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
النفط يواصل التراجع لليوم الثالث على التوالي
تراجع المؤشر نيكي الياباني في التعاملات الصباحية
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
الذهب يتراجع بعد ارتفاع عوائد سندات الخزانة وتوقعات رفع الفائدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا