ورشة عمل في عدن تناقش تحديث الاستراتيجية الوطنية للزراعة والأسماك 2024–2030
ناقشت ورشة عمل نظمتها وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، تحديث الاستراتيجية الوطنية للزراعة والأسماك 2024–2030.
أمر ملكي بإعادة تشكيل مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد وبأعضائه الحاليين
أصدر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية، اليوم الخميس، عدداً من الأوامر الملكية أبرزها إعادة تشكيل مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد الأمير محمد بن سلمان وبأعضائه الحاليين.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس القضاء يوافق على الدعاوى التأديبية ضد عدد من القضاة
[30/09/2020 02:15]
عدن ـ سبأنت

وافق مجلس القضاء الأعلى في اجتماعه اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة القاضي الدكتور علي ناصر سالم، على مذكرة هيئة التفتيش القضائي بشأن الدعاوي التأديبية ضد عدد من القضاة وإحالتهم إلى مجلس المحاسبة لاتخاذ الإجراءات التأديبية بحقهم.

وناقش الاجتماع ملف التنقلات الجارية في السلك القضائي وكذا من الدفعتين ال 21 و22 من خريجي المعهد العالي للقضاء في عدد من محاكم ونيابات المحافظات ومدى الانضباط والالتزام بمهامهم.

وأطلع المجلس على مذكرة وزير العدل بشأن إنشاء عدد من المحاكم الجديدة وأحال المذكرة إلى هيئة التفتيش القضائي لتقديم دراسة متكاملة لحجم القضايا والكثافة السكانية لتيسير عملية التقاضي في القضايا المنظورة أمام المحاكم والنيابات وتقديمها إلى المجلس لإقرارها في جلساته القادمة.

كما ناقش المجلس خطة تأهيل القضاة وأعضاء النيابة للمرحلة القادمة لمواكبة التطورات والقوانين.

وأدان مجلس القضاء الأعلى الحملة المغرضة التي يتعرض لها المجلس وعدد من أعضاءه من بعض المغرضين بهدف تشويه سمعته ونزاهة اعضائه والإساءة إليهم وصرف النظر عن الإنجازات التي حققها خلال الفترة الماضية في ظل الأوضاع الإستثنائية الصعبة وتطوير منظومة القضاء في كافة الجوانب وإعادة البنية التحتية لكافة المحاكم التي دمرتها الحرب في كافة المناطق المحررة.





سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
القوات البحرية وخفر السواحل تدمران ثلاثة زوارق حوثية محمّلة بالمتفجرات في البحر الأحمر
وزارة الصحة تدشن توزيع 352 ثلاجة شمسية لتعزيز سلسلة تبريد اللقاحات بدعم من اليونيسيف وجافي
العرادة يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع اليونسكو حماية المواقع الأثرية وتطوير متحف المكلا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع التدخلات الإنسانية والتنموية
الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا