قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٩١) لسنة ٢٠٢٦م، بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الرابعة، قضت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشبكة اليمنية للحقوق تندد بجريمة تعذيب وإعدام محمد الصباري من قبل مليشيا الحوثي
[30/09/2020 01:45]

عدن - سبأنت
استنكرت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، استمرار انتهاكات مليشيا الحوثي الانقلابية، ضد اليمنيين، وارتكابها جرائم بشعة لا أخلاقية لا تمت للإنسانية بصلة.

ونددت الشبكة في بيان صحافي، بالإجرام الذي مارسته المليشيا على المختطفين والأسرى مما ينم عن وحشية بربرية لا يتحملها عقل.

وأشارت الى ان مليشيا الحوثي سلمت جثة المختطف محمد محمد أحمد الصباري، من محافظة صنعاء مديرية الحيمة الخارجية، والذي أسر في جبهة نهم في 31/ 3/ 2019، وغيبته المليشيا سنة و 6 أشهر، حيث أبقت جثمانه في ثلاجة الموتى لأكثر من عام، لتستلمها اسرته ممزقة وعليها اثار تعذيب عنيفة، تؤكد أنه تعرض لكل اصناف التعذيب بالسياط والعصي والصعق الكهربائي، حتى فارق الحياة كما قامت بتمزيق جسده بالدريل الكهربائي.

وقالت الشبكة في بيانها " ان ميلشيا الحوثي أبلغت اسرة الصباري بموته، في يوليو العام الماضي، واشترطت لتسليمه أن يدفن في البلاد دون إشعار أحد بالحادثة أو عمل أي مراسيم عزاء وتشييع، ثم تراجعت المليشيا عن تسليمهم الجثة وظلوا يماطلون سنة وثلاثة أشهر في تسليمها".

وتؤكد الشبكة اليمنية للحقوق أن هذه الوحشية لم تمارس على الصباري فقط، بل إنها ممارسة تكاد تكون عادة لدى المليشيا ضد خصومها سواء من مقاتلين أو مدنيين، غير مراعية في تعاملها مع الأسرى والمعتقلين أي عرف أو قانون ولا قوانين الحرب والاتفاقيات التي تجرم مثل هذه التصرفات اللا إنسانية كاتفاقية جنيف والقانون الدولي الإنساني وغيرها.





قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
سفير اليمن يبحث مع مسؤول كوبي تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
البركاني: زيارة سفير الاتحاد الأوروبي إلى تعز تعزز حضور الشركاء الدوليين والاطلاع عن كثب على التحديات الإنسانية والتنموية
اجتماع يستعرض ترتيبات تدشين فعاليات اسبوع المرور بالمحافظات المحررة
انعقاد اللقاء السنوي للإدارة العامة لمكافحة المخدرات وفروعها بالمحافظات
اللجنة الوطنية تنظم عرضاً حول الحدائق الجيولوجية العالمية بعدن
الأمانة العامة لرئاسة الوزراء تكرّم موظفيها بمناسبة يوم العمال العالمي
اللجنة الاستشارية بالمهرة تناقش أوضاع القطاع الصحي
مكتب صحة الحديدة يبحث مع هيومن اكسس تطوير الخدمات الصحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا