رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الحضرمي يثمن موقف تونس الثابت والداعم لليمن وقيادته الشرعية
[29/09/2020 04:10]
الرياض - سبأنت :
اشاد وزير الخارجية محمد الحضرمي، بدور تونس الفاعل في تبني القضايا العربية من خلال مقعدها في مجلس الامن الدولي..مثمنا موقف تونس الثابت والداعم لليمن وقيادته الشرعية لما من شأنه تحقيق الامن والاستقرار.

جاء ذلك ،خلال اتصال هاتفي اجراه، اليوم، مع نظيره التونسي عثمان الجرندي والذي بحث معه العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الشقيقين وسبل تطويرها وتعزيزها، بالاضافة الى مناقشة تنسيق مواقف البلدين ازاء القضايا ذات الاهتمام المشترك في المحافل الاقليمية والدولية.

وحمل الوزير الحضرمي نظيره التونسي ،نقل تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لاخيه فخامة الرئيس قيس سعيد.

وأشار وزير الخارجية، الى استمرار مرواغة مليشيا الحوثي الانقلابية وعدم السماح للفريق الفني التابع للامم المتحدة بتقييم وصيانة خزان "صافر" النفطي العائم..مشدداً على ضرورة مواصلة الضغط على مليشيا الحوثي لحل هذه القضية نظراً لما لها من تداعيات بيئة واقتصادية خطيرة على اليمن والمنطقة بشكل عام.

وجدد الوزير الحضرمي، حرص الحكومة على دعم جهود السلام الاممية والتوصل الى حل دائم ومستدام للازمة اليمنية وفقا للمرجعيات الثلاث المتفق عليها.

بدوره، اكد وزير الخارجية التونسي، دعم بلاده لليمن وحكومته الشرعية، ووقوفها مع الشعب اليمني خلال محنته الراهنة، ولكل الجهود المبذولة الرامية الى تحقيق الامن والاستقرار في اليمن.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
السعودية تجسد معاني الأخوة والتضامن الإنساني باستضافة الجرحى وأسر الشهداء اليمنيين لأداء الحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا