رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة الى نائب رئيس مجلس النواب، المهندس محسن علي باصرة، ووزير الاتصالات وتقنية المعلومات، الدكتور شادي باصرة، وذلك بوفاة المغفور له باذن الله تعالى الشيخ عبدالرحمن علي عمر باصرة، الذي انتقل إلى رحمة الله تعالى بعد حياة حافلة بالعطاء في خدمة وطنه ومجتمعه.
قوة دفاع البحرين تعلن تدمير 78 صاروخاً و143 طائرة مسيرة إيرانية معادية
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، دمرت منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم، 78 صاروخاً و143 طائرة مسيرة استهدفت مملكة البحرين.
"الفاو" تعلن ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في فبراير
أكدت منظمة الأمم ‌المتحدة للأغذية والزراعة "الفاو" اليوم، ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في شهر فبراير الماضي بعد تراجع دام لخمسة أشهر متتالية.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير البكري: الشباب اليمني ضرب اروع الامثلة في التضحية والنضال لاشعال ثورتي سبتمبر واكتوبر
[29/09/2020 03:37]
مأرب - سبأنت
أكد وزير الشباب والرياضة نائف البكري ،إن الشباب اليمني ضرب اروع الامثلة في التضحية والنضال واشعال ثورتي 26 سبتمبر و 14 اكتوبر الخالدتين لازاحة النظام الكهنوتي الامامي السلالي الجاثم على صدور ابناء شمال الوطن، والاستعمار البريطاني البغيض القابض على جنوب الوطن.

وقال الوزير البكري خلال افتتاحه ،اليوم، بمحافظة مأرب ندوة فكرية نظمها ملتقى شباب اليمن، تحت عنوان (ثورة 26 سبتمبر.. قدر شعب وهوية وطن)" بحضور محافظ محافظة ريمة اللواء محمد الحوري ووكيل وزارة الداخلية اللواء محمد سالم بن عبود الشريف "ان ثورتي 26 سبتمبر 1962م و14 اكتوبر 1963م، جسدتا أعلى معاني التلاحم الوطني بين كافة ابناء وفئات الشعب اليمني شمالا وجنوبا، وتجلت واحديتهما الثورية في الهدف والمصير المشترك".

واضاف " ان يوم الـ 26 من سبتمبر هو يوم اعادة الإعتبار للشعب اليمني وتعزيز مفاهيم العدل والمساواة والحرية والتعايش وإزالة الفوارق والامتيازات القائمة على التقسيم الطبقي"..مشيداً بتضحيات وصمود الابطال الاحرار من ابناء الجيش الوطني وابناء القبائل ووقوفهم صفا واحدا للقضاء على مشروع مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران والتي تسعى الى اعادة النظام الكهنوتي السلالي بابشع صوره والانتقام من الشعب ومن ثورة سبتمبر ومن الثوار.

كما اشاد وزير الشباب والرياضة ، بالانتصارات التي يحققها الجيش الوطني والمقاومة والملاحم البطولية التي يخضونها في ميادين العزة والشرف على مختلف الجبهات من اجل استعادة مؤسسات الدولة المخطوفة لدى الانقلابيين وحماية النظام الجمهوري والحفاظ على المكتسبات الوطنية والهوية الوطنية.

وكانت الندوة قد ناقشت ثلاث اوراق عمل، تناولت الورقة الاولى المقدمة من رئيس الهيئة العامة للكتاب يحيى الثلايا بعنوان " الجذور التاريخية لثورة السادس والعشرين من سبتمبر " اهمية الوعي لدى ابناء الشعب في مقارعة الإمامة وتقديم التضحيات لتحقيق اهداف ثورة سبتمبر المجيدة.

وتطرقت الورقة الثانية للباحث الاكاديمي الدكتور عمر ردمان الى ادوار المكونات الاجتماعية والسياسية والقبيلة اليمنية في دعم نجاح الثورة اليمنية في 26 سبتمبر، ودورها حاليا في الوقوف خلف القيادة السياسية الشرعية لانهاء الانقلاب وإستعادة مؤسسات الدولة التي سطى عليها احفاد الاماميين السلاليين وبدعم ايراني فارسي.

وركزت الورقة الثالثة المقدمة من قبل مستشار وزير الشباب والرياضة داوود علوة ، دور الشباب في الحفاظ على مكتسبات الثورة وحجم التضحيات التي قدمها ويقدمها شباب اليمن في كل جبهات العزة والكرامة والشموخ في مواجهة الامامة بثوبها الجديد.

هذا وقد اثريت اوراق العمل بالنقاشات والمداخلات المستفيضة والهادفة من قبل المشاركين.


رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا