سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية لدى ماليزيا يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
فتحت سفارة الجمهورية اليمنية في كوالالمبور، سجل عزاء لتلقي التعازي في فقيد الوطن والمناضل الكبير، نائب رئيس مجلس الرئاسة، والأمين العام الأسبق للجنة المركزية للحزب الاشتراكي اليمني، علي سالم البيض.
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير البكري: الشباب اليمني ضرب اروع الامثلة في التضحية والنضال لاشعال ثورتي سبتمبر واكتوبر
[29/09/2020 03:37]
مأرب - سبأنت
أكد وزير الشباب والرياضة نائف البكري ،إن الشباب اليمني ضرب اروع الامثلة في التضحية والنضال واشعال ثورتي 26 سبتمبر و 14 اكتوبر الخالدتين لازاحة النظام الكهنوتي الامامي السلالي الجاثم على صدور ابناء شمال الوطن، والاستعمار البريطاني البغيض القابض على جنوب الوطن.

وقال الوزير البكري خلال افتتاحه ،اليوم، بمحافظة مأرب ندوة فكرية نظمها ملتقى شباب اليمن، تحت عنوان (ثورة 26 سبتمبر.. قدر شعب وهوية وطن)" بحضور محافظ محافظة ريمة اللواء محمد الحوري ووكيل وزارة الداخلية اللواء محمد سالم بن عبود الشريف "ان ثورتي 26 سبتمبر 1962م و14 اكتوبر 1963م، جسدتا أعلى معاني التلاحم الوطني بين كافة ابناء وفئات الشعب اليمني شمالا وجنوبا، وتجلت واحديتهما الثورية في الهدف والمصير المشترك".

واضاف " ان يوم الـ 26 من سبتمبر هو يوم اعادة الإعتبار للشعب اليمني وتعزيز مفاهيم العدل والمساواة والحرية والتعايش وإزالة الفوارق والامتيازات القائمة على التقسيم الطبقي"..مشيداً بتضحيات وصمود الابطال الاحرار من ابناء الجيش الوطني وابناء القبائل ووقوفهم صفا واحدا للقضاء على مشروع مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران والتي تسعى الى اعادة النظام الكهنوتي السلالي بابشع صوره والانتقام من الشعب ومن ثورة سبتمبر ومن الثوار.

كما اشاد وزير الشباب والرياضة ، بالانتصارات التي يحققها الجيش الوطني والمقاومة والملاحم البطولية التي يخضونها في ميادين العزة والشرف على مختلف الجبهات من اجل استعادة مؤسسات الدولة المخطوفة لدى الانقلابيين وحماية النظام الجمهوري والحفاظ على المكتسبات الوطنية والهوية الوطنية.

وكانت الندوة قد ناقشت ثلاث اوراق عمل، تناولت الورقة الاولى المقدمة من رئيس الهيئة العامة للكتاب يحيى الثلايا بعنوان " الجذور التاريخية لثورة السادس والعشرين من سبتمبر " اهمية الوعي لدى ابناء الشعب في مقارعة الإمامة وتقديم التضحيات لتحقيق اهداف ثورة سبتمبر المجيدة.

وتطرقت الورقة الثانية للباحث الاكاديمي الدكتور عمر ردمان الى ادوار المكونات الاجتماعية والسياسية والقبيلة اليمنية في دعم نجاح الثورة اليمنية في 26 سبتمبر، ودورها حاليا في الوقوف خلف القيادة السياسية الشرعية لانهاء الانقلاب وإستعادة مؤسسات الدولة التي سطى عليها احفاد الاماميين السلاليين وبدعم ايراني فارسي.

وركزت الورقة الثالثة المقدمة من قبل مستشار وزير الشباب والرياضة داوود علوة ، دور الشباب في الحفاظ على مكتسبات الثورة وحجم التضحيات التي قدمها ويقدمها شباب اليمن في كل جبهات العزة والكرامة والشموخ في مواجهة الامامة بثوبها الجديد.

هذا وقد اثريت اوراق العمل بالنقاشات والمداخلات المستفيضة والهادفة من قبل المشاركين.


رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف موكب العميد حمدي شكري
الأرصاد تتوقّع تأثر بلادنا بموجة غبار مع انخفاض في درجات الحرارة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا