محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، آليات وإجراءات تطوير العمل في مكتب السياحة بالعاصمة المؤقتة عدن.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير البكري: الشباب اليمني ضرب اروع الامثلة في التضحية والنضال لاشعال ثورتي سبتمبر واكتوبر
[29/09/2020 03:37]
مأرب - سبأنت
أكد وزير الشباب والرياضة نائف البكري ،إن الشباب اليمني ضرب اروع الامثلة في التضحية والنضال واشعال ثورتي 26 سبتمبر و 14 اكتوبر الخالدتين لازاحة النظام الكهنوتي الامامي السلالي الجاثم على صدور ابناء شمال الوطن، والاستعمار البريطاني البغيض القابض على جنوب الوطن.

وقال الوزير البكري خلال افتتاحه ،اليوم، بمحافظة مأرب ندوة فكرية نظمها ملتقى شباب اليمن، تحت عنوان (ثورة 26 سبتمبر.. قدر شعب وهوية وطن)" بحضور محافظ محافظة ريمة اللواء محمد الحوري ووكيل وزارة الداخلية اللواء محمد سالم بن عبود الشريف "ان ثورتي 26 سبتمبر 1962م و14 اكتوبر 1963م، جسدتا أعلى معاني التلاحم الوطني بين كافة ابناء وفئات الشعب اليمني شمالا وجنوبا، وتجلت واحديتهما الثورية في الهدف والمصير المشترك".

واضاف " ان يوم الـ 26 من سبتمبر هو يوم اعادة الإعتبار للشعب اليمني وتعزيز مفاهيم العدل والمساواة والحرية والتعايش وإزالة الفوارق والامتيازات القائمة على التقسيم الطبقي"..مشيداً بتضحيات وصمود الابطال الاحرار من ابناء الجيش الوطني وابناء القبائل ووقوفهم صفا واحدا للقضاء على مشروع مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران والتي تسعى الى اعادة النظام الكهنوتي السلالي بابشع صوره والانتقام من الشعب ومن ثورة سبتمبر ومن الثوار.

كما اشاد وزير الشباب والرياضة ، بالانتصارات التي يحققها الجيش الوطني والمقاومة والملاحم البطولية التي يخضونها في ميادين العزة والشرف على مختلف الجبهات من اجل استعادة مؤسسات الدولة المخطوفة لدى الانقلابيين وحماية النظام الجمهوري والحفاظ على المكتسبات الوطنية والهوية الوطنية.

وكانت الندوة قد ناقشت ثلاث اوراق عمل، تناولت الورقة الاولى المقدمة من رئيس الهيئة العامة للكتاب يحيى الثلايا بعنوان " الجذور التاريخية لثورة السادس والعشرين من سبتمبر " اهمية الوعي لدى ابناء الشعب في مقارعة الإمامة وتقديم التضحيات لتحقيق اهداف ثورة سبتمبر المجيدة.

وتطرقت الورقة الثانية للباحث الاكاديمي الدكتور عمر ردمان الى ادوار المكونات الاجتماعية والسياسية والقبيلة اليمنية في دعم نجاح الثورة اليمنية في 26 سبتمبر، ودورها حاليا في الوقوف خلف القيادة السياسية الشرعية لانهاء الانقلاب وإستعادة مؤسسات الدولة التي سطى عليها احفاد الاماميين السلاليين وبدعم ايراني فارسي.

وركزت الورقة الثالثة المقدمة من قبل مستشار وزير الشباب والرياضة داوود علوة ، دور الشباب في الحفاظ على مكتسبات الثورة وحجم التضحيات التي قدمها ويقدمها شباب اليمن في كل جبهات العزة والكرامة والشموخ في مواجهة الامامة بثوبها الجديد.

هذا وقد اثريت اوراق العمل بالنقاشات والمداخلات المستفيضة والهادفة من قبل المشاركين.


مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يدشّن اختبارات الثانوية العامة بعدن ويؤكد دعم القيادة السياسية لقطاع التعليم
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا