وكيل أول محافظة عدن ومدير مؤسسة المياه يدشنان الضخ التجريبي لستة آبار ارتوازية في بئر أحمد
دشن وكيل أول محافظة عدن، محمد شاذلي، ومدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة عدن المهندس محمد باخبيرة، اليوم، الضخ التجريبي لستة آبار ارتوازية بعمق 360 مترًا من أصل عشرة آبار، ضمن مشروع تنفذه منظمة العون المباشر بدولة الكويت الشقيقة، لتغطية احتياجات مدينة عدن من مياه الشرب.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يعلن افتتاح مساقات البورد العربي والمستر ديجري في هيئة مستشفى مأرب
[29/09/2020 01:37]
مأرب - سبأنت :
أعلن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، عن اعتماد هيئة مستشفى مأرب العام مركزاً تعليمياً لمساقات البرود العربي، والمستر ديجري، في التخصصات الطبية بدءا من مطلع العام المقبل 2021م الى جانب اعتمادها مركزاً تعليمياً وتطبيقياً لطلاب كلية الطب في جامعة اقليم سبأ.

جاء ذلك خلال زيارته التفقدية لهيئة مستشفى مأرب وترأسه اجتماعاً ضم رئيس الهيئة الدكتور محمد القباطي ونائبه الدكتور عبدالرقيب الجيلاني ورؤساء الاقسام والاخصائيين بحضور مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور عبدالعزيز الشدادي، لمناقشة احتياجات الهيئة وما يمكن ان تقدمه الوزارة من اجل تنفيذ خططها التطويرية بما يمكنها من النهوض بالقطاع الصحي بالمحافظة باعتبار الهيئة المنشأة الطبية والتعليمية المرجعية على مستوى الاقليم.

وثمن الوزير باعوم الدور الكبير الذي تقوم به الهيئة في استقبال وعلاج جرحى الجيش والمقاومة الذين يتعرضون للاصابة في المواجهات الدائرة على حدود مأرب وبمحافظات اقليم سبأ للدفاع عن الثورة والجمهورية ودحر مليشيا الحوثي الكهنوتية الانقلابية المدعومة من ايران..مشيرا الى ان هيئة مستشفى مأرب هي الاولى في الجمهورية التي تواجه الحالات مباشرة وتقدم لها كافة الخدمات والرعاية الطبية مجاناً وبجودة عالية رغم انها تعتبر مستشفى مرجعي للحالات المستعصية.

وقال وزير الصحة "اننا في الوزارة ننظر الى احتياجات هيئة مستشفى مأرب العام وسنعمل على توفيرها خلال الفترة المقبلة من خلال المنح المقدمة للوزارة من عدد من الدول الشقيقة والصديقة وفي مقدمتها المنحة الصينية ومركز الملك سلمان للاغاثة، بما يمكنها من القيام بالدور المؤمل منها في هذه المحافظة التي تشكل جبهة لوحدها كونها سياج الجمهورية اليمنية"..مثمنا الدعم الذي تقدمه قيادة السلطة المحلية للهيئة وتطوير الخدمات المقدمة فيها ..مشيداً بالدعم الكبير المقدم من مركز الملك سلمان للاغاثة للقطاع الصحي في اليمن عامة ولمحافظة مأرب خاصة سواء لمكتب الصحة بالمحافظة او لهيئة مستشفى مأرب العام.

وكشف وزير الصحة عن تسجيل الوزارة 16 حالة شلل اطفال مؤكدة في محافظة صعدة، بسبب عدم سماح مليشيا الحوثي خلال الاعوام الثلاثة الماضية للوزارة تنفيذ حملات التحصين للاطفال في المحافظة الواقعة تحت سيطرتهم..متوقعا ان تكون الاصابة بالفيروس قد انتقلت الى محافظات مجاورة خاصة عمران وحجة والمحويت..محملا مليشيا الحوثي الانقلابية السلالية المدعومة من ايران مسئولية عودة ظهور فيروس شلل الاطفال وتفشيه بعد ان كانت اليمن قد اعلنت في 2006 م تخلصها نهائيا منه ولم تعد تسجل اية حالات اصابة.

ودعا الوزير باعوم ، المجتمع الدولي للتدخل السريع والضغط على مليشيا الحوثي للقبول بتنفيذ عددا من حملات التحصين المتلاحقة للقضاء على الفيروس القاتل وتحصين الاطفال منه في محافظات صعدة وعمران وحجة والمحويت.


السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المحافل الدولية والإقليمية
جامعة سيئون تحرز المركز السادس دولياً في منافسة التحكيم التجاري بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا