رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يعلن افتتاح مساقات البورد العربي والمستر ديجري في هيئة مستشفى مأرب
[29/09/2020 01:37]
مأرب - سبأنت :
أعلن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، عن اعتماد هيئة مستشفى مأرب العام مركزاً تعليمياً لمساقات البرود العربي، والمستر ديجري، في التخصصات الطبية بدءا من مطلع العام المقبل 2021م الى جانب اعتمادها مركزاً تعليمياً وتطبيقياً لطلاب كلية الطب في جامعة اقليم سبأ.

جاء ذلك خلال زيارته التفقدية لهيئة مستشفى مأرب وترأسه اجتماعاً ضم رئيس الهيئة الدكتور محمد القباطي ونائبه الدكتور عبدالرقيب الجيلاني ورؤساء الاقسام والاخصائيين بحضور مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور عبدالعزيز الشدادي، لمناقشة احتياجات الهيئة وما يمكن ان تقدمه الوزارة من اجل تنفيذ خططها التطويرية بما يمكنها من النهوض بالقطاع الصحي بالمحافظة باعتبار الهيئة المنشأة الطبية والتعليمية المرجعية على مستوى الاقليم.

وثمن الوزير باعوم الدور الكبير الذي تقوم به الهيئة في استقبال وعلاج جرحى الجيش والمقاومة الذين يتعرضون للاصابة في المواجهات الدائرة على حدود مأرب وبمحافظات اقليم سبأ للدفاع عن الثورة والجمهورية ودحر مليشيا الحوثي الكهنوتية الانقلابية المدعومة من ايران..مشيرا الى ان هيئة مستشفى مأرب هي الاولى في الجمهورية التي تواجه الحالات مباشرة وتقدم لها كافة الخدمات والرعاية الطبية مجاناً وبجودة عالية رغم انها تعتبر مستشفى مرجعي للحالات المستعصية.

وقال وزير الصحة "اننا في الوزارة ننظر الى احتياجات هيئة مستشفى مأرب العام وسنعمل على توفيرها خلال الفترة المقبلة من خلال المنح المقدمة للوزارة من عدد من الدول الشقيقة والصديقة وفي مقدمتها المنحة الصينية ومركز الملك سلمان للاغاثة، بما يمكنها من القيام بالدور المؤمل منها في هذه المحافظة التي تشكل جبهة لوحدها كونها سياج الجمهورية اليمنية"..مثمنا الدعم الذي تقدمه قيادة السلطة المحلية للهيئة وتطوير الخدمات المقدمة فيها ..مشيداً بالدعم الكبير المقدم من مركز الملك سلمان للاغاثة للقطاع الصحي في اليمن عامة ولمحافظة مأرب خاصة سواء لمكتب الصحة بالمحافظة او لهيئة مستشفى مأرب العام.

وكشف وزير الصحة عن تسجيل الوزارة 16 حالة شلل اطفال مؤكدة في محافظة صعدة، بسبب عدم سماح مليشيا الحوثي خلال الاعوام الثلاثة الماضية للوزارة تنفيذ حملات التحصين للاطفال في المحافظة الواقعة تحت سيطرتهم..متوقعا ان تكون الاصابة بالفيروس قد انتقلت الى محافظات مجاورة خاصة عمران وحجة والمحويت..محملا مليشيا الحوثي الانقلابية السلالية المدعومة من ايران مسئولية عودة ظهور فيروس شلل الاطفال وتفشيه بعد ان كانت اليمن قد اعلنت في 2006 م تخلصها نهائيا منه ولم تعد تسجل اية حالات اصابة.

ودعا الوزير باعوم ، المجتمع الدولي للتدخل السريع والضغط على مليشيا الحوثي للقبول بتنفيذ عددا من حملات التحصين المتلاحقة للقضاء على الفيروس القاتل وتحصين الاطفال منه في محافظات صعدة وعمران وحجة والمحويت.


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
الارياني يجدد التزام الجمهورية اليمنية بمكافحة الإرهاب بكافة اشكاله وحماية الممرات المائية وخطوط الملاحة
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع في الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
الانتربول اليمني يتسلم المطلوب غزوان المخلافي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على جاهزية مصلحة خفر السواحل
المحرّمي يلتقي محافظ شبوة ويشدد على تكامل الجهود بين مختلف الجهات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على ملاحقة مرتكبي الانتهاكات في حضرموت وإنصاف الضحايا
محافظ تعز يؤكد أهمية تنمية الموارد الزكوية وتعزيز آليات التحصيل
الإرياني يدشن سلسلة أفلام (اكتشف اليمن) ويشيد بدور مؤسسة حضرموت للثقافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا