الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار بعضها رعدية ومتفرقة على أجزاء من السهول الساحلية الغربية، والرياح معتدلة بشكل عام.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يرفع مسشفى كرى الريفي بمأرب الى مستشفى عام ومركزا تعليميا لطلاب كلية الطب
[28/09/2020 07:19]

مأرب ـ سبأنت :
اصدر وزير الصحة العامة والسكان في حكومة تصريف الاعمال الدكتور ناصر باعوم قرارا لترفيع مستشفى كرى في مديرية الوادي بمحافظة مأرب من مستشفى ريفي الى مستشفى عام.

حيث قام اليوم الوزير باعوم ومعه مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور عبدالعزيز الشدادي، بزيارة تفقدية للمستشفى للاطلاع على سير العمل ومستوى الخدمات الطبية والصحية التي يقدمها لمرتاديه وجودتها والازدحام الشديد للمرضى الراغبين بالحصول على الخدمات الطبية في مختلف الاقسام والتي تعكس درجة الرضى والثقة التي يوليها المواطنون بجودة الخدمات الطبية والعلاجية وكفاءة كوادر المستشفى ..

حيث طاف الوزير باعوم بأقسام المستشفى المختلفة واستمع من مدير عام المستشفى لؤي سليمان والاخصائيين الى شرح عن سير العمل ومتوسط اعداد المستفيدين من الخدمات التي يقدمها المستشفى للمواطنين، والتخصصات الطبية الموجودة ونوعية الكادر الطبي العامل في المستشفى من اخصائيين واطباء عموم في مختلف التخصصات من جنسيات يمنية وغربية الى جانب كادره الصحي في الاقسام المساعدة وكادره الاداري والفني.

واطلع الوزير على التطورات التي شهدها المستشفى والتحديثات خلال السنوات الماضية سواء في بناه التحتية من انشاءات ومباني او كوادر طبية تخصصية ومساعدة وادارية، او اجهزة مخبرية وتشخيصية مساعدة والخدمات الطبية والتشخيصية التي يسعى المستشفى الى توفيرها خلال الفترة المقبلة وفي مقدمتها قسم المناضيير والذي يجري العمل في استكمال تجهيزه.

وقد اشاد الوزير باعوم بمستوى التحديثات والتجهيزات في المستشفى والخدمات الطبية والصحية التي يقدمها للمرضى في المحافظة التي تكتظ بالنازحين من مختلف محافظات الجمهورية.

كما اشاد بكفاءة ادارة المستشفى والعاملين فيه وتطلعاتهم للتطوير المستمر للمستشفى في مختلف الجوانب والاستفادة القصوى من الامكانات المتاحة والدعم المقدم من قيادة السلطة المحلية بالمحافظة والمنظمات الانسانية الداعمة في المجال الصحي وفي مقدمتها مركز الملك سلمان.

واشار وزير الصحة الى ان قرار ترفيع المستشفى الى مستشفى عام سيمكنه بان يكون مركزا للتدريب والتأهيل لطلاب كلية الطب التي فتحت ابوابها في جامعة اقليم سبأ او لطلاب البورد العربي لطلاب الدراسات الطبية التخصصية، وهو ما سيعزز من الارتقاء بالوضع الصحي بمحافظة مأرب التي يوليها هو شخصيا على رأس وزارة الصحة اهتماما خاصا، نظرا للأعداد الكبيرة من النازحين الذين استقبلتهم من مختلف محافظات الجمهورية ومثلت نموذجا مصغرا لليمن الكبير.



الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
توقيع اتفاقية شراكة بين جامعة سيئون ومركز روافد حضرموت لتعزيز البحث العلمي والتنمية المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت بوفاة الشيخ عبدالله محمد الجابر الصباح
وزارة التربية تقر 7 يونيو اختبارات شهادة الثانوية للعام 2026
وكيلا محافظة تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل شارع العواضي
وزير الدولة محافظ عدن يوجه بعدد من الإجراءات لتطوير العمل الإداري والميداني لوحدة حماية الأراضي
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع منظمة (هانديكاب) الدولية دعم برامج ذوي الإعاقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا