وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
بدموع تفيض روحانية وإيمانا، أعرب العشرات من الحجاج اليمنيين عن مشاعرهم الجياشة وهم يقضون يوم التروية في مشعر منى المقدس، إستعداداً للتوجه إلى صعيد عرفات الطاهر لأداء الركن الأعظم من مناسك الحج، في أجواء إيمانية مفعمة بالسكينة والخشوع، وسط منظومة متكاملة من الخدمات التي تقدمها المملكة العربية السعودية لضيوف الرحمن، بما يضمن راحتهم وسلامتهم وييسر لهم أداء المناسك بكل يسر وطمأنينة.
وزارة الحج والعمرة السعودية تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أهمية التزام ضيوف الرحمن بخطط التفويج المعتمدة ومواعيدها المحددة بما يسهم في تحقيق الانسيابية في التنقل بين المشاعر المقدسة ويعزز من سلامتهم وراحتهم خلال أداء المناسك.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.08 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 115.14 نقطة، أي بنسبة 1.08 في المئة، ليصل إلى مستوى 10591.56 نقطة.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح وحدة عناية جديدة وانشاء وحدة طوارئ بمستشفى مأرب العام
[28/09/2020 04:28]
مأرب ـ سبأنت :

افتتح نائب رئيس الوزراء بحكومة تصريف الاعمال سالم الخنبشي ومعه محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة واعضاء الفريق الحكومي، اليوم في هيئة مستشفى مأرب وحدة عناية مركزة جديدة ومتكاملة، ودشن بدء الاعمال لمشروع مبنى مركز طوارئ متخصص هو الاول من نوعه في اقليم سبأ بكلفة 3 ملايين و640 الف دولار، تزامنا مع الاحتفاء بالعيد الوطني الـ58 لثورة 26 سبتمبر الخالدة..

حيث كان في استقبال نائب رئيس الوزراء في مبنى الهيئة وزير الصحة العامة والسكان الدكتورناصر باعوم ورئيس الهيئة الدكتور محمد القباطي، ونائب رئيس الهيئة الدكتور عبدالرقيب، وعقب قص الشريط ايذانا بافتتاح وحدة العناية المكونة من 16 سريرا مع الاجهزة الخاصة بالعناية لكل سرير، وتعتبر هذه ثالث وحدة عناية مركزة تفتتح في هيئة مستشفى مأرب العام ليصل اجمالي عدد اسرة العناية الى 30 وحدة عناية متكاملة.

كما دشن الخنبشي بدء الاعمال التنفيذية للمرحلة الاولى من مشروع مبنى مركز طوارئ متخصص يعمل على توفير وتأمين خدمة انقاذ الحياة عبر اجراءات التدخلات الطبية الطارئة المختلفة يكون الاول من نوعة في اقليم سبأ وبكلفة تقدر بـ3 ملايين دولار.

واطلع نائب رئيس الوزراء خلال التدشين على مخططات المشروع ومكوناته والذي سيقام على مساحة تبلغ 4350 مترا مربعا، تشمل المرحلة الاولى انشاء مبنى مكون من بدروم وطابق اول يضم وحدة الاستقبال والفرز للحالات الطارئة، ووحدة عمليات جراحية وافاقه، ووحدة الانعاش القلبي، الى جانب قسم رقود تحت الملاحظة بسعة 60 سريرا، ووحدة عناية مركزة تتسع 20 سريرا، فضلا عن وحدة الاشعة السينية، ووحدة المختبر وبنك الدم، ووحدة تعقيم، وصيدلية، وطوارئ للامومة والطفولة، اضافة الى ملحقات المركز الاخرى.

وبحسب المخطط الانشائي فان المشروع قابل للتوسعة الرأسية الى ثلاثة طوابق اضافية للرقود والعمليات والعناية ، وهي المرحلة الثانية من المشروع.





وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
اليمن يشيد بالدور التاريخي لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في حماية الأمن الإقليمي واستقرار المنطقة
وكيل وزارة الاوقاف المساعد يتفقد اوضاع الحجاج في مشعر منى
الدكتور عبدالله العليمي يهنئ أبناء الضالع بمناسبة الذكرى الـ 11 لتحرير المحافظة
مركز الملك سلمان للإغاثة يطلع على جاهزية تنفيذ مشروع الأضاحي لعام 1447هـ بعدن
ابناء ريمة يحتفلون بالعيد الوطني الـ36 للجمهورية اليمنية 22 مايو
السفارة اليمنية في إندونيسيا تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الاردني بذكرى الاستقلال
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد زيارة رسمية قصيرة إلى القاهرة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يطّلع على أوضاع الحجاج اليمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا