إصابة طفلين بتعز جراء قصف حوثي على مناطق في صبر الموادم
أُصيب طفلان، اليوم الجمعة، جراء قصف مدفعي شنته مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على قرى ومناطق في مديرية صبر الموادم، جنوب شرق محافظة تعز.
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة طوكيو
ضرب زلزال بلغت قوته 6.1 درجات على مقياس ريختر اليوم سواحل منطقة كانتو اليابانية التي تضم العاصمة طوكيو، دون صدور تحذيرات من حدوث موجات مد بحري عاتية (تسونامي).
(الفاو): انخفاض أسعار الغذاء العالمية في أكتوبر
قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو): "أن الأسعار العالمية للمواد الغذائية هبطت في أكتوبر مع انخفاض أسعار الحبوب ومنتجات الألبان واللحوم على أساس شهري، بفعل ضعف الطلب على الواردات، لكنها ظلت أعلى بنحو 6 بالمائة مقارنة بمستوياتها قبل عام".
المنتخب العراقي يحرز لقب كأس الخليج لقدامى لاعبي كرة القدم
أحرز المنتخب العراقي لقب النسخة الثانية من بطولة كأس الخليج لقدامى اللاعبين بعد فوزه على نظيره السعودي بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على استاد سعود بن عبدالرحمن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يرحب باتفاق إطلاق سراح الأسرى والمعتقلين في اليمن
[28/09/2020 11:25]

القاهرة ـ سبأنت :
رحب رئيس البرلمان العربي الدكتور مشعل السُّلمي باتفاق تبادل الأسرى الذي أعلن عنه المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة مارتن جريفيث والذي تم التوصل إليه بين الحكومة الشرعية وميليشيا الحوثي الإنقلابية بمشاركة اللجنة الدولية للصليب الأحمر، والذي في ضوئه ستقوم الحكومة بإطلاق 618 أسيراً، بينما ستقوم ميليشيا الحوثي بإطلاق عدد 400 أسير، داعياً إلى ضرورة البناء على هذا الاتفاق للتوصل إلى اتفاق شامل للإفراج عن كافة الأسرى والمعتقلين وإنهاء هذا الملف باعتباره أحد الملفات الإنسانية المهمة المرتبطة بتسوية الأزمة اليمنية.

وأكد رئيس البرلمان العربي أن هذا الاتفاق والذي يأتي تنفيذاً لاتفاق ستوكهولم الذي وقّعت عليها الحكومة وميليشيا الحوثي برعاية الأمم المتحدة في 13 ديسمبر 2018، يجب أن يمثل دافعاً قوياً لدى المجتمع الدولي للضغط على كافة الأطراف خاصة ميليشيا الحوثي الانقلابية لإلزامها بتنفيذ مقررات اتفاق ستوكهولم كاملةً في ظل انتهاكاتها المستمرة لهذا الاتفاق ومماطلتها في تنفيذ بنوده.

وجدد دعم البرلمان العربي التام للجهود التي يبذلها المبعوث الأممي للتوصل إلى حل سياسي شامل للأزمة اليمنية ينهي الانقلاب ويعيد السلطة الشرعية على كافة الأراضي اليمنية وفق المرجعيات الثلاث: مبادرة مجلس التعاون الخليجي وآلياتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني الشامل، وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة وبخاصة القرار رقم 2216.



مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية
إصابة طفلين بتعز جراء قصف حوثي على مناطق في صبر الموادم
مشاريع البرنامج السعودي في قطاع النقل تسهم في رفع كفاءة البنية التحتية وتعزيز ربط المدن
وزير التخطيط يبحث مع السفير الياباني دعم الاستجابة الإنسانية وتمويل مشاريع التعافي وإعادة الإعمار
وزير الإعلام يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في المجال الإعلامي
الجالية اليمنية تنظم وقفة احتجاجية أمام مقر الامم المتحدة في فيينا للمطالبة برفع حصار تعز والتنديد بانتهاكات الحوثيين
سفير اليمن يستعرض مع أكاديميين وباحثين ماليزيين حقيقة المشروع الحوثي وتداعياته على اليمن والأمن الإقليمي والدولي
القوات المسلحة تنفذ 1211 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 387 عنصراً وقيادياً حوثيا
محافظ ذمار: معركة "فجر اليمن" محطة مفصلية لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي
الوحيشي يبحث مع نائب وزير الخارجية الروسي تطورات الاوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية

إصابة طفلين بتعز جراء قصف حوثي على مناطق في صبر الموادم

مشاريع البرنامج السعودي في قطاع النقل تسهم في رفع كفاءة البنية التحتية وتعزيز ربط المدن

وزير التخطيط يبحث مع السفير الياباني دعم الاستجابة الإنسانية وتمويل مشاريع التعافي وإعادة الإعمار

وزير الإعلام يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في المجال الإعلامي

القوات المسلحة تنفذ 1211 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 387 عنصراً وقيادياً حوثيا

ناطق القوات المسلحة: جريمة استهداف سوق الحضارة بتعز لن تزيد قواتنا إلا إصراراً على اجتثاث خطر الحوثيين

خطباء المساجد يشددون على رفض الجرائم الحوثية وحصار تعز واستهداف المقدسات الإسلامية ويؤكدون اهمية تعزيز التلاحم وإسناد الجبهات

وزير الصحة يدعو الآباء والأمهات إلى تحصين أطفالهم ضد الحصبة والحصبة الألمانية

السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة سوق الحضارة بالوازعية وتؤكد عدم تنفيذ أي عمليات جوية في المديرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا