محافظ عدن يبحث مع المستشار الاقتصادي بمكتب المبعوث الاممي جهود تعزيز الاستقرار الاقتصادي
بحث وزير الدولة محافظ عدن عبدالرحمن شيخ، اليوم الأحد، مع المستشار الاقتصادي بمكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن ديرك جان أومتزيغت، والوفد المرافق له، الجهود المبذولة لتعزيز الاستقرار الاقتصادي وتحسين البيئة الاستثمارية في عدن، وآليات تعزيز التعاون والتنسيق خلال المرحلة المقبلة.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة بنسبة 0.20 في المئة، ليبلغ مستوى 8912.00 نقطة.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يرحب باتفاق إطلاق سراح الأسرى والمعتقلين في اليمن
[28/09/2020 11:25]

القاهرة ـ سبأنت :
رحب رئيس البرلمان العربي الدكتور مشعل السُّلمي باتفاق تبادل الأسرى الذي أعلن عنه المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة مارتن جريفيث والذي تم التوصل إليه بين الحكومة الشرعية وميليشيا الحوثي الإنقلابية بمشاركة اللجنة الدولية للصليب الأحمر، والذي في ضوئه ستقوم الحكومة بإطلاق 618 أسيراً، بينما ستقوم ميليشيا الحوثي بإطلاق عدد 400 أسير، داعياً إلى ضرورة البناء على هذا الاتفاق للتوصل إلى اتفاق شامل للإفراج عن كافة الأسرى والمعتقلين وإنهاء هذا الملف باعتباره أحد الملفات الإنسانية المهمة المرتبطة بتسوية الأزمة اليمنية.

وأكد رئيس البرلمان العربي أن هذا الاتفاق والذي يأتي تنفيذاً لاتفاق ستوكهولم الذي وقّعت عليها الحكومة وميليشيا الحوثي برعاية الأمم المتحدة في 13 ديسمبر 2018، يجب أن يمثل دافعاً قوياً لدى المجتمع الدولي للضغط على كافة الأطراف خاصة ميليشيا الحوثي الانقلابية لإلزامها بتنفيذ مقررات اتفاق ستوكهولم كاملةً في ظل انتهاكاتها المستمرة لهذا الاتفاق ومماطلتها في تنفيذ بنوده.

وجدد دعم البرلمان العربي التام للجهود التي يبذلها المبعوث الأممي للتوصل إلى حل سياسي شامل للأزمة اليمنية ينهي الانقلاب ويعيد السلطة الشرعية على كافة الأراضي اليمنية وفق المرجعيات الثلاث: مبادرة مجلس التعاون الخليجي وآلياتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني الشامل، وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة وبخاصة القرار رقم 2216.



بدء دورة تدريب مدربين في مجال تنظيم الأسرة بعدن
محافظ عدن يبحث مع المستشار الاقتصادي بمكتب المبعوث الاممي جهود تعزيز الاستقرار الاقتصادي
محافظ سقطرى يناقش استعدادات الجامعة وكلية المجتمع للعام الدراسي ويفتتح فرع بنك تمكين للتمويل الأصغر
المحرّمي يلتقي وزير التخطيط ويؤكد أهمية تعزيز الشراكات الدولية ودعم مسار الإصلاحات
لجنة الغاز بشبوة تقر إجراءات طارئة لمواجهة أزمة الغاز بالمحافظة
وزير الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مكتب المبعوث الأممي دعم الاستراتيجية الوطنية 2026-2030
اجتماع في شبوة يناقش اوضاع الاندية الرياضية وسبل تحسينها
محافظ لحج يدشن العام الدراسي الجديد ويفتتح فرع بنك (البَسيري) الدولي بالمحافظة
الوزير الشرجبي يبحث مع البرنامج الإنمائي تعزيز الشراكة وتطوير مشاريع المياه والبيئة
وزير النقل يتراس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أوضاع الهيئة واحتياجاتها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا