رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير دولة الكويت فلاح الحجرف، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الشقيق لدى الجمهورية اليمنية.
الحرس الوطني الكويتي: لا صحة لحدوث تسرب إشعاعي والأوضاع ضمن الحدود الطبيعية
نفى الحرس الوطني بدولة الكويت، صحة ما تم تداوله عبر بعض مواقع التواصل الإجتماعي بشأن احتمالية حدوث تسرب إشعاعي.
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا
أعلن البنك المركزي الكوري، اليوم الجمعة، أن احتياطي النقد الأجنبي سجل أكبر انخفاض شهري له منذ نحو عام في مارس الماضي، وسط ارتفاع قيمة الدولار الأمريكي وجهود السلطات للسيطرة على تقلبات سعر الصرف.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتفاق على تعاون امريكي يوناني في مجال الطاقة
[28/09/2020 09:34]

واشنطن ـ سبأنت

قال بيان أمريكي - يوناني مشترك بشأن مراجعة الحوار الاستراتيجي بين الولايات المتحدة واليونان إن البلدين سيناقشان مشاريع الطاقة خلال الحوار الاستراتيجي المقبل.

ويعتزم البلدان إجراء الجولة الثالثة من الحوار رفيع المستوى في واشنطن عام 2021.

وجاء البيان بعد اجتماع بين وزير الخارجية اليوناني نيكوس ديندياس ووزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو في سالونيك يوم الاثنين.

وذكر البيان ترحيب "الولايات المتحدة واليونان باستكمال القسم اليوناني من خط الأنابيب عبر البحر الأدرياتيكي ، وتتطلعان إلى مناقشة دعمهما المتبادل للربط بين اليونان وبلغاريا ، ومشروع ألكساندروبوليس لإعادة تحويل الغاز الطبيعي المسال إلى غاز في أليكساندروبوليس، وخصخصة مرفق تخزين الغاز تحت الأرض في كافالا، ومشروع الربط بين اليونان ومقدونيا الشمالية، وغيرها خلال الحوار الاستراتيجي القادم. مشاريع مجدية تجاريا يمكن أن تشمل خط أنابيب الغاز إيست ميد".

كما رحبت الأطراف بالتأسيس الرسمي لمنتدى غاز شرق المتوسط ​​في 22 سبتمبر كمنظمة إقليمية واستمرار التعاون الناجح في مجال الطاقة في إطار عملية 3 + 1.

وقال البيان: "أبرزت اليونان والولايات المتحدة شراكة إكسون موبيل مع توتال وهيلينك بتروليوم في التنقيب البحري في جزيرة كريت ، بالإضافة إلى إمكانية الاستثمار الأمريكي في قطاع الطاقة المتجددة من خلال قانون تحديث قانون البيئة اليوناني الذي تم التصديق عليه مؤخرا".

ورحبت الولايات المتحدة واليونان بفتح استثمارات وعمليات استحواذ جديدة من قبل الشركات الأمريكية في اليونان. وأكدوا التزامهم بتطوير هذا الاتجاه "، تقول الوثيقة.

وأشار البيان إلى أن البلدين يوليان أهمية كبيرة للتعاون في مجال الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني والجيل الخامس وخصخصة البنية التحتية الاستراتيجية.





انخفاض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11268.38 نقطة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 15.48 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة يغلق منخفضاً بنسبة 0.42 في المئة
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 2.2 بالمائة
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية في بداية التعاملات
أسعار النفط تقفز 4 بالمائة
الدولار يحافظ على استقراره بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا