رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 58.39 نقطة، ليصل إلى مستوى 10549.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 1.5 مليار ريال سعودي.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يهنئ المقاتلين بعيد الثورة المباركة ويُثني على احتفالاتهم بمواقع البطولة والشرف
[27/09/2020 04:24]

الرياض ـ سبأنت :
هنأ نائب رئيس الجمهورية نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الفريق الركن علي محسن صالح المقاتلين الأبطال من القوات المسلحة والأمن والمقاومة وقوات التحالف وكل الأحرار المرابطين في مواقع البطولة والشرف على امتداد خطوط التماس في ربوع اليمن.

كان ذلك خلال اتصالين هاتفيين أجراهما بكل من وزير الدفاع الفريق الركن محمد المقدشي ورئيس هيئة الاركان العامة الفريق الركن صغير عزيز لمشاركتهم في احتفالات المؤسسة العسكرية والأبطال في الميادين بالعيد الـ 58 لثورة الـ 26 من سبتمبر الخالدة، والاطمئنان على أحوال المقاتلين.

ورفع وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان العامة تهاني الأبطال المقاتلين ومنتسبي الجيش الوطني للقيادة السياسية بهذه المناسبة الوطنية التي أزاح فيها اليمنيون عقوداً غابرة من الظلام الإمامي وأزمنة من التجهيل والإفقار المتعمد وانتقلوا إلى رحب الجمهورية وعصرها المبارك، مجددان في هذه المناسبة العزم على استعادة الدولة وحماية مكسب الجمهورية العظيم والذود عن أهداف ثورتي سبتمبر وأكتوبر المجيدتين.

وأشاد نائب الرئيس بالملاحم الخالدة التي يسجلها الأبطال في الجبهات ضد ميليشيا الانقلاب الحوثية المدعومة من إيران وردع محاولاتها في إعادة اليمنيين إلى الوراء، مؤكداً بأن التحام اليمنيين ببعضهم والتحام اليمن بالدور الأخوي للأشقاء في التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة يشكل صورة رائدة في التلاحم العروبي والتضحية الأخوية لحماية مهددات الهوية والمصير ضد أطماع إيرانية خبيثة تحاول الإضرار بأمن واستقرار المنطقة والعالم.

وقال نائب رئيس الجمهورية مخاطباً المقاتلين الأبطال في مواقع الشرف والفداء الجمهوري: إنكم بابتهاجكم بعيد الأعياد عيد الثورة المباركة وإيقادكم لشعلة هذه المناسبة وأنتم ترابطون في مواقع الشرف بمختلف الجبهات تجسدون على أرض الواقع نضالات الثوار الأبطال ومسيرة الحركة الوطنية وتعمّدون بدمائكم الزكية الطاهرة مبادئ سبتمبر وأكتوبر المجيدتين، باعتبارهما مصيراً لليمنيين ونهجاً لمستقبلهم المنشود في استعادة الدولة اليمنية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، والاتجاه لبناء اليمن الاتحادي يمن العدالة والمساواة والحكم الرشيد.

واستمع نائب الرئيس خلال الاتصالين الهاتفيين إلى تقرير عن احتفالات المقاتلين وإحيائهم لهذه المناسبة الوطنية وعزيمتهم القتالية العالية وأوضاع الوحدات المختلفة، متطرقان إلى عدد من القضايا والموضوعات العسكرية.


رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
السفير جميح: ‏اليونسكو أرسلت بعثة رقابة إلى سقطرى بعد تقارير عن انتهاكات لمعاهدة حماية التراث العالمي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال السودان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكوبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى إعلان جمهورية سلوفاكيا
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيسة وزراء بنغلاديش
محافظ تعز يضع حجر الأساس لمشروع مركز إبصار التخصصي لعلاج العيون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا