مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
كأس العالم .. مصر تتأهل إلى دور الـ 16 بركلات الترجيح على حساب أستراليا
تأهل منتخب مصر إلى ‌دور الستة عشر بكأس ​العالم 2026 في أمريكا ⁠والمكسيك وكندا، بعد فوزه على نظيره الأسترالي ‌4/2 بضربات الترجيح في دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشبكة اليمنية :تسجيل 65971 حالة انتهاك للأطفال من قبل مليشيا الحوثي
[27/09/2020 02:12]
عدن - سبأنت

كشفت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، عن تسجيل 65971 حالة انتهاك طالت الأطفال من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية خلال الفترة من 1 يناير2015 وحتى 30 أغسطس 2019.

وذكرت الشبكة في تقريرها الخاص برصد الإنتهاكات بحق الطفولة في اليمن تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه، ان فريقها وثق مقتل(3888) حالة قتل، استهدفت أطفال في (17) محافظة، بينهم(79) طفلا رضيعاً، حيث تم توثيق (656) طفلا وطفلة قتلوا نتيجة القصف المدفعي للمليشيا على الأحياء السكنية بجميع أنواع الأسلحة مثل "مدافع الهاوزر، صواريخ الكاتيوشا، قذائف الهاون، قذائف الدبابات.

ورصد الفريق الميداني مقتل(291) طفلا نتيجة أعمال القنص، منهم (283) طفلاً نتيجة زراعة الألغام الأرضية، و(476) طفلا نتيجة طلق ناري مباشر، (412) طفلاً نتيجة الحصار الذي تفرضه المليشيا وانعدام الاكسجين والدواء وإغلاق المستشفيات والمرافق الصحية، ووثق عدد (12) حالة اعدام ميدانية قامت بها المليشيا الحوثية بحق الأطفال فيما وثق الفريق إغتيال (7) أطفال ودهس (22) طفلاً أخرين، و(8) حالات وفاة لأطفال تحت التعذيب في سجون مليشيا الحوثي.

وذكر التقرير ان (1721) طفلا قتلوا أثناء مشاركتهم في النزاع المسلح بعد تجنيدهم من قبل مليشيا الحوثي والزج بهم في جبهات القتال، حيث تصدرت محافظة تعز القائمة بمعدل (896) قتيلا من الأطفال تلتها محافظة حجة بـ(398) ثم محافظة عمران بعدد (377) طفلا ثم محافظة الحديدة بـ(362) طفلا ثم العاصمة عدن بـ (276) ثم صنعاء بـ(258) طفلا وبعدها صعدة بـ(249) طفلا ومحافظة الضالع بـ (203) طفلا قتيلا.

اما بخصوص الإصابات فقد رصدت الشبكة (5357) حالة إصابة بحق الأطفال في (19) محافظة من أصل (22) محافظة، بينهم(157) طفلا وطفلة رضع، كما رصد الفريق الميداني إصابة (317) طفلا نتيجة أعمال القنص، ووثق الفريق (456) حالة إصابة نتيجة زراعة الألغام الأرضية.

ووثقت الشبكة (321) حالة إعاقة دائمة للأطفال توزعت على النحو التالي (164) نتيجة المقذوفات العشوائية على الأحياء السكنية، (157) بزراعة المليشيا للألغام.

فيما وثق الفريق الميداني (456) حالة إعتقال واختطاف خاصة بالأطفال توزعت على (16) محافظة، وتسجيل عملية تهجير وتشريد بعدد (43608) طفلاً، لافتا الى رصد 12341 طفلا لا تتجاوز أعمارهم 14عاماً جندتهم مليشيا الحوثي ومازالت عملية التجنيد لدى المليشيات الحوثية مستمرة فيما يفرضون على بعض القبائل التجنيد بالإكراه والاجبار خلال الفترة 1يناير 2015م وحتى 30أغسطس2019م.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا