الإرياني: الاصطفاف الوطني هو طريق التحرير وإب ستظل وفية للدولة
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن أبناء محافظة إب كانوا وما زالوا وسيظلون في طليعة المدافعين عن الجمهورية والدولة والهوية الوطنية..مشدداً على أن معركة اليمنيين اليوم هي معركة استعادة الدولة وصون الهوية وبناء وطن يتسع لجميع أبنائه، بعيداً عن المشاريع الطائفية والكهنوتية.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشبكة اليمنية :تسجيل 65971 حالة انتهاك للأطفال من قبل مليشيا الحوثي
[27/09/2020 02:12]
عدن - سبأنت

كشفت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، عن تسجيل 65971 حالة انتهاك طالت الأطفال من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية خلال الفترة من 1 يناير2015 وحتى 30 أغسطس 2019.

وذكرت الشبكة في تقريرها الخاص برصد الإنتهاكات بحق الطفولة في اليمن تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه، ان فريقها وثق مقتل(3888) حالة قتل، استهدفت أطفال في (17) محافظة، بينهم(79) طفلا رضيعاً، حيث تم توثيق (656) طفلا وطفلة قتلوا نتيجة القصف المدفعي للمليشيا على الأحياء السكنية بجميع أنواع الأسلحة مثل "مدافع الهاوزر، صواريخ الكاتيوشا، قذائف الهاون، قذائف الدبابات.

ورصد الفريق الميداني مقتل(291) طفلا نتيجة أعمال القنص، منهم (283) طفلاً نتيجة زراعة الألغام الأرضية، و(476) طفلا نتيجة طلق ناري مباشر، (412) طفلاً نتيجة الحصار الذي تفرضه المليشيا وانعدام الاكسجين والدواء وإغلاق المستشفيات والمرافق الصحية، ووثق عدد (12) حالة اعدام ميدانية قامت بها المليشيا الحوثية بحق الأطفال فيما وثق الفريق إغتيال (7) أطفال ودهس (22) طفلاً أخرين، و(8) حالات وفاة لأطفال تحت التعذيب في سجون مليشيا الحوثي.

وذكر التقرير ان (1721) طفلا قتلوا أثناء مشاركتهم في النزاع المسلح بعد تجنيدهم من قبل مليشيا الحوثي والزج بهم في جبهات القتال، حيث تصدرت محافظة تعز القائمة بمعدل (896) قتيلا من الأطفال تلتها محافظة حجة بـ(398) ثم محافظة عمران بعدد (377) طفلا ثم محافظة الحديدة بـ(362) طفلا ثم العاصمة عدن بـ (276) ثم صنعاء بـ(258) طفلا وبعدها صعدة بـ(249) طفلا ومحافظة الضالع بـ (203) طفلا قتيلا.

اما بخصوص الإصابات فقد رصدت الشبكة (5357) حالة إصابة بحق الأطفال في (19) محافظة من أصل (22) محافظة، بينهم(157) طفلا وطفلة رضع، كما رصد الفريق الميداني إصابة (317) طفلا نتيجة أعمال القنص، ووثق الفريق (456) حالة إصابة نتيجة زراعة الألغام الأرضية.

ووثقت الشبكة (321) حالة إعاقة دائمة للأطفال توزعت على النحو التالي (164) نتيجة المقذوفات العشوائية على الأحياء السكنية، (157) بزراعة المليشيا للألغام.

فيما وثق الفريق الميداني (456) حالة إعتقال واختطاف خاصة بالأطفال توزعت على (16) محافظة، وتسجيل عملية تهجير وتشريد بعدد (43608) طفلاً، لافتا الى رصد 12341 طفلا لا تتجاوز أعمارهم 14عاماً جندتهم مليشيا الحوثي ومازالت عملية التجنيد لدى المليشيات الحوثية مستمرة فيما يفرضون على بعض القبائل التجنيد بالإكراه والاجبار خلال الفترة 1يناير 2015م وحتى 30أغسطس2019م.


الإرياني: الاصطفاف الوطني هو طريق التحرير وإب ستظل وفية للدولة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على مملكة البحرين بالطائرات المسيّرة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا