بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة تتصدى حالياً لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.
صادرات تركيا للاتحاد الأوروبي تسجل 55 مليار دولار في النصف الأول من العام الجاري
أظهرت بيانات مجلس المصدرين في تركيا اليوم الاثنين ان صادرات تركيا إلى دول الاتحاد الأوروبي ناهزت 55 مليار دولار خلال النصف الأول من العام الجاري بزيادة قدرها 7. 4 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشبكة اليمنية :تسجيل 65971 حالة انتهاك للأطفال من قبل مليشيا الحوثي
[27/09/2020 02:12]
عدن - سبأنت

كشفت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، عن تسجيل 65971 حالة انتهاك طالت الأطفال من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية خلال الفترة من 1 يناير2015 وحتى 30 أغسطس 2019.

وذكرت الشبكة في تقريرها الخاص برصد الإنتهاكات بحق الطفولة في اليمن تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه، ان فريقها وثق مقتل(3888) حالة قتل، استهدفت أطفال في (17) محافظة، بينهم(79) طفلا رضيعاً، حيث تم توثيق (656) طفلا وطفلة قتلوا نتيجة القصف المدفعي للمليشيا على الأحياء السكنية بجميع أنواع الأسلحة مثل "مدافع الهاوزر، صواريخ الكاتيوشا، قذائف الهاون، قذائف الدبابات.

ورصد الفريق الميداني مقتل(291) طفلا نتيجة أعمال القنص، منهم (283) طفلاً نتيجة زراعة الألغام الأرضية، و(476) طفلا نتيجة طلق ناري مباشر، (412) طفلاً نتيجة الحصار الذي تفرضه المليشيا وانعدام الاكسجين والدواء وإغلاق المستشفيات والمرافق الصحية، ووثق عدد (12) حالة اعدام ميدانية قامت بها المليشيا الحوثية بحق الأطفال فيما وثق الفريق إغتيال (7) أطفال ودهس (22) طفلاً أخرين، و(8) حالات وفاة لأطفال تحت التعذيب في سجون مليشيا الحوثي.

وذكر التقرير ان (1721) طفلا قتلوا أثناء مشاركتهم في النزاع المسلح بعد تجنيدهم من قبل مليشيا الحوثي والزج بهم في جبهات القتال، حيث تصدرت محافظة تعز القائمة بمعدل (896) قتيلا من الأطفال تلتها محافظة حجة بـ(398) ثم محافظة عمران بعدد (377) طفلا ثم محافظة الحديدة بـ(362) طفلا ثم العاصمة عدن بـ (276) ثم صنعاء بـ(258) طفلا وبعدها صعدة بـ(249) طفلا ومحافظة الضالع بـ (203) طفلا قتيلا.

اما بخصوص الإصابات فقد رصدت الشبكة (5357) حالة إصابة بحق الأطفال في (19) محافظة من أصل (22) محافظة، بينهم(157) طفلا وطفلة رضع، كما رصد الفريق الميداني إصابة (317) طفلا نتيجة أعمال القنص، ووثق الفريق (456) حالة إصابة نتيجة زراعة الألغام الأرضية.

ووثقت الشبكة (321) حالة إعاقة دائمة للأطفال توزعت على النحو التالي (164) نتيجة المقذوفات العشوائية على الأحياء السكنية، (157) بزراعة المليشيا للألغام.

فيما وثق الفريق الميداني (456) حالة إعتقال واختطاف خاصة بالأطفال توزعت على (16) محافظة، وتسجيل عملية تهجير وتشريد بعدد (43608) طفلاً، لافتا الى رصد 12341 طفلا لا تتجاوز أعمارهم 14عاماً جندتهم مليشيا الحوثي ومازالت عملية التجنيد لدى المليشيات الحوثية مستمرة فيما يفرضون على بعض القبائل التجنيد بالإكراه والاجبار خلال الفترة 1يناير 2015م وحتى 30أغسطس2019م.


بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي
وزارة الدفاع: القوات المسلحة استهدفت مدرج مطار صنعاء الدولي
وزارة الدفاع تدعو الى إخلاء مطار صنعاء الدولي
مجلس الوزراء يعقد اجتماعاً استثنائياً ويعلن حالة الانعقاد الدائم لمواجهة التصعيد الحوثي وحماية السيادة الوطنية
وزير الدفاع: سنقوم بالتصدي والتعامل مع الطيران المعادي المنتهك للأجواء اليمنية بجميع الوسائل المتاحة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا