قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التعليم العالي يفتتح المؤتمر العلمي الاول للصيدلة والمعرض الدوائي بتعز
[27/09/2020 01:11]
تعز - سبأنت :
افتتح نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد الوصابي، اليوم الاحد، المؤتمر العلمي الاول للصيدلة والمعرض الدوائي بمحافظة تعز.

ويهدف المؤتمر على مدى يومين ،للخروج برؤية علمية مستقبلية لإستخدام وصناعة الدواء.

وخلال الافتتاح الذي حضره نائب رئيس جامعة تعز الدكتور رياض العقاب وعدد من الاكاديميين واستاذة الجامعات الحكومية والاهلية بالمحافظة ،أكد نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي أن المؤتمر العلمي للصيدلة يعد نقطة انطلاقة في مجال الامن الدوائي وتفعيل البحث العلمي للدارسات الجامعية وإعادة صياغة التعليم الدوائي بحيث نضمن تخرج كوادر قادرة على التعامل مع الدواء كخدمة إنسانية وليس سلعة يترتب عليها أضرار تفتك بالمرضى.

من جهته اعتبر رئيس المؤتمر العلمي الاول للصيدلة الدكتور محمود البريهي، أن الدواء أولوية هامة في خدمة المجتمع بمختلف شرائحه حيث يتزامن هذا المؤتمر مع اليوم العالمي للصيادلة..مؤكداً ان المؤتمر يهدف الى مناقشة تفعيل الابحاث العلمية التي تخدم تطوير التصنيع الدوائي.

واشار الى أن وصف وصرف الدواء أهم محور في مجال الرعاية الصحية ودور صيادلة المستقبل والاعشاب الطبية في الصناعات الدوائية وتعزيز مسار الابحاث الصيدلانية وأن الصناعات الدوائية الوطنية تعد ضرورة سيادية وخيارا استراتيجيا لتحقيق الامن الدوائي وتقليل المخاطر وضرورة الاخذ بيد المنتج الوطني نحو جودة الصنف الدوائي بحيث يكون لدينا دواء فعال وأمن.

وفي كلمة نقابة الصيادلة شدد الدكتور إسماعيل الخلي على ضرورة اهتمام الجامعات الحكومية والاهلية بمعايير الصيدلة العلمية والاخلاقية بعيدا عن الشهادة بل بتخريج كفاءات يستطيعون التعامل مع الدواء بكفاءة عالية بعيدا عن اعتباره سلعة يجب بيعها مهما كانت أضرارها المادية والطبية خصوصا في ازدحام السوق الدوائي بمنتجات جيدة ورديئة..مؤكداً على اهمية التركيز على تفعيل الابحاث العلمية والتركيز على المعايير الاخلاقية في التعاطي مع الدواء بشكل آمن وتحديد الجرعات المناسبة والفاعلية والاثار الجانبية الناجمة عن استخدامه لدى المرضى.

كما شهدت فعاليات المؤتمر عرض عدد من الابحاث في مجال الصيدلة وكذلك افتتاح المعرض الدوائي الاول بتعز وفقرات فنية وتكريم نخبة من الصيادلة المتميزين.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا