الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على السواحل الشرقية والجنوبية، والرياح خفيفة على السواحل الشرقية، وتكون معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وباب المندب.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
الناتج الصناعي لكوريا يسجل نموا بنسبة 2.5 بالمئة خلال فبراير
سجل الناتج الصناعي لجمهورية كوريا، أسرع نمو له خلال 5 سنوات و8 أشهر في فبراير الماضي، بفضل المكاسب في قطاعي التصنيع والخدمات.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع انتاج القمح في سلطنة عمان بنسبة 132 بالمائة
[27/09/2020 08:27]
مسقط - سبأنت
سجل إنتاج القمح في سلطنة عمان ارتفاعاً بلغت نسبته 132 بالمائة خلال الموسم الزراعي 2019- 2020 مقارنة بالموسم الماضي، وارتفعت مساحة الأرض المزروعة بالقمح بنسبة 75 بالمائة، فيما حققت نسبة عدد المزارعين خلال الموسم الحالي زيادة بنسبة 78.7 بالمائة.

واوضحت وزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه العمانية في تقرير لها نشرته وكالة الانباء العمانية ، أن إجمالي إنتاج السلطنة من القمح خلال الموسم الزراعي الحالي سجل 2226.6 طن مقارنة بـ 961.67 طن خلال الموسم الزراعي الماضي، فيما بلغت مساحة الأرض المزروعة 8ر2046 فدان مقارنة بـ 4ر1167 فدان خلال الموسم الزراعي 2018 /2019.

واشارت الى ارتفاع عدد المزارعين العاملين في إنتاج القمح من 1627 مزارعًا إلى 2907 مزارعين خلال الموسم الحالي..لافتة الى تصدر محافظة الداخلية قائمة المحافظات الأكثر إنتاجاً للقمح في السلطنة بنسبة 53 بالمائة، ومحافظة الظاهرة بنسبة إنتاج بلغت 33 بالمائة، وولاية عبري 528 طن من القمح، وولاية ينقل 8ر183طن ،ومحافظتا شمال وجنوب الباطنة في المرتبة الثالثة بنسبة انتاج بلغت 7 بالمائة وبإجمالي بلغ 6ر167 طن من القمح، فيما شكل إنتاج محافظة ظفار من القمح نسبة 4 بالمائة وبإجمالي إنتاج بلغ 80 طنًا.


الناتج الصناعي لكوريا يسجل نموا بنسبة 2.5 بالمئة خلال فبراير
النفط ينخفض 1 بالمائة في التعاملات الآسيوية
الذهب يتجه لأسوأ أداء شهري منذ 17 عاما
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11167 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق على ارتفاع بنسبة 0.34 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.50 نقطة
استقرار الأسهم الأوروبية قبيل صدور بيانات عن التضخم
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
أسعار النفط ترتفع بأكثر من دولارين للبرميل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا