وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
وجّه وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، اليوم، مكاتب الوزارة في مختلف المحافظات المحررة، إلى جانب صندوق صيانة الطرق والمؤسسة العامة للطرق والجسور، برفع مستوى الجاهزية والاستعداد لمواجهة موجة الأمطار التي تشهدها عدد من المحافظات.
الدفاع الكويتية ترصد 7 مسيرات معادية داخل المجال الجوي
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم الأحد، إن القوات المسلحة رصدت خلال الـ24 ساعة الماضية سبع طائرات مسيرة معادية داخل المجال الجوي الكويتي وتمكنت من اعتراض وتدمير أربع منها فيما سقطت ثلاث خارج منطقة التهديد دون أن تشكل أي خطر.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح مشاريع مياه بمارب بكلفة 315 الف دولار
[24/09/2020 04:45]

مأرب ـ سبأنت

افتتح فرع الهيئة العامة لمياه الريف بمحافظة مأرب اليوم ودشن تسعة مشاريع مياه في ريف مديرية المدينة، ومديريتي الوادي وصرواح يستفيد منها اكثر من 10 الاف نسمة من النازحين والمجتمع المضيف، الى جانب توزيع 1230 خزان مياه بلاستيكي سعة كل منها 500 لتر للاسر النازحة والمتضررة من السيول، وبكلفة اجمالية 315 الف دولار بتمويل من المنظمة الدولية للهجرة والبنك الدولي.

حيث شملت المشاريع التي افتتحها مدير فرع الهيئة الدكتور علي هذال ـ بالتزامن مع الاحتفاء بالعيد الوطني الـ58 لثورة 26 سبتمبر الخالدة، والعيد الـ57 لثورة 14 اكتوبر المجيدة ـ اعادة تأهيل وتطوير عددا من مشاريع المياه في المناطق التي تخدم مخيمات النازحين، تضمنت افتتاح مشروع مياه الخسيف بعد اعادة تأهيلية وتحسين الشبكة وخطوط توزيع المياه المخيمات في المنطقة، وتشغيل مشروع مياه الخشعة، عقب توفير خزان توزيع مياه رئيسي للمشروع وبسعة عشرة الف لتر مع شبكة توصيل وتوزيع للمياه الى مخيم الخشعة للنازحين.

كما جرى افتتاح مشروع مياه المعاشير بمديرية الوادي بعد توفير خزان مياه رئيسي بلاستيكي بسعة عشرة الاف لتر و شبكة اسالة رئيسية وخطوط توزيع فرعية للمياه الى مخيمات النازحين في المعاشير، وافتتاح اعمال خط ضخ المياه في مشروع آل هجلان وشبكة توزيع للمستفيدين وسط مخيم هجلان،

وجرى تدشين خزاني مياه برجية جرى بنائهما بسعة 50 متر مكعب لكل خزان في لمشروعي مياه خشعة العبيدي وخشعة آل مساعد مع شبكتي إسالة وغرفتي ضخ وغرفتي كلورة للمياه، الى جانب افتتاح مشروع مياه الراكه بعد انتهاء اعمال بناء خزان برجي سعة 30 متر مكعب وغرفة كلورة وخط ضخ واسالة للمياه مع عمل خمس نقاط توزيع المياه للمستفيدين من المجتمع المضيف.

اما في مديرية المدينة فقد تم اعادة افتتاح مشروع مياه منين الحدد بعد استكمال اعمال تأهيله والتي شملت توفير مضخة مياه وغرفة ضخ مع تأهيل خط الضخ وتحسين شبكة الإسالة وترميم الخزان البرجي.

فيما جرى تشغيل خط نقل المياه الجديد الذي تم اضافته لمشروع مياه ال هيال في منطقة ذنة بمديرية صرواح، من خزان المشروع الرئيس الى تجمعات النازحين بالمنطقة بطول 1300 متر.




وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعقد لقاء معايدة مع عدد من قيادات محور الحديدة
تواصل فعاليات (عيدنا خوخة 4) بالحديدة
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
الوكيل الزامكي يتفقد أعمال تصريف مياه الأمطار في مديريات عدن
وكيل محافظة عدن لشؤون الشهداء والجرحى يزور عدداً من جرحى الحرب
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
محافظ حجة يشدد على رفع الجاهزية للتعامل مع أي تصعيد من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية
الوزير الكاف يوجّه بسرعة التدخل الميداني ومعالجة آثار الأمطار على منظومة الكهرباء
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا