رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، محافظ محافظة لحج مراد الحالمي، وذلك للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، ومستوى الأداء التنفيذي في الجوانب الخدمية، والاقتصادية، والأمنية.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
تراجع أسعار النفط وسط تفاؤل حذر بانحسار التوترات الإقليمية
تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، وسط تفاؤل إزاء احتمال اقتراب صراع الشرق الأوسط من نهايته.
أستون فيلا ونوتنغهام فورست يتأهلان إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي
تأهل فريق أستون فيلا الإنجليزي إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بولونيا الإيطالي بأربعة اهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب فيلا بارك بمدينة برمنغهام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يناقش مع القائم باعمال السفارة البريطانية مستجدات الأوضاع في اليمن
[24/09/2020 02:55]

الرياض ـ سبأنت

التقي وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم القائم باعمال السفارة البريطانية لدى اليمن سايمون سمارت، حيث جرى بحث عدد من القضايا والملفات المتصلة بعملية السلام في اليمن والجهود المبذولة لتنفيذ اتفاق الرياض وقضية خزان النفط صافر.

وفي اللقاء عبر الوزير عن تقديره للموقف البريطاني القوي بشأن قضية خزان صافر والتعاون مع الحكومة اليمنية لحل هذه المسألة.. مشيرا الى أن مليشيا الحوثي مازالت تماطل بهذا الملف الحساس غير آبهة بالمألات والتداعيات الخطيرة التي سيتسبب بها إهمال الخزان واستمرار منع الفريق الفني الاممي من الوصول اليه.

ولفت الى أهمية استمرار الضغوط على مليشيا الحوثي واعداد قائمة بالقيادات الحوثية المعرقلة تمهيدا لفرض عقوبات عليها اذا لم تتم الاستجابة للدعوات المتكررة من الحكومة والمجتمع الدولي لتجنيب اليمن والمنطقة كارثة بيئية مدمرة محليا واقليميا.

وحول الجهود الاممية المتصلة بعميلة السلام اكد وزير الخارجية ان الحكومة تعاملت بايجابية مع مقترحات المبعوث.. مشددا على ضرورة الضغط على مليشيا الحوثي للاستجابة لدعوات احلال السلام وفقا للمرجعيات الثلاث المتفق عليها.

وفيما يتعلق بآلية تسريع تنفيذ اتفاق الرياض، اشار وزير الخارجية الى أن الحكومة نفذت التزاماتها بموجب الآلية بما في ذلك تعيين المحافظ ومدير الامن للعاصمة المؤقتة عدن، مشددا على ضرورة احترام وتنفيذ المجلس الانتقالي الجنوبي لالتزاماته والكف عن عرقلة تنفيذ الآلية لاسيما فيما يتصل بخروج الوحدات العسكرية من عدن وتمكين مدير الامن الجديد من اداء مهامه.

وعبر الحضرمي عن تطلع الحكومة الى سرعة تطبيع الأوضاع في محافظة ارخبيل سقطرى وانهاء التمرد العسكري فيها والحفاظ على أمن وسلمية الجزيرة.

من جانبه عبر القائم بالاعمال البريطاني عن قلق بلاده من تفاقم الكارثة الانسانية في اليمن.. مؤكدا استمرار بلاده في تقديم المساعدة في حل القضايا المختلفة وفي مقدمتها قضية صافر ودعمها لجهود المبعوث الاممي.



رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
الشركة اليمنية للغاز ترحل 783 مقطورة غاز منزلي الى العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة
وزير النقل يبحث مع منظمة "الإيكاو" سبل تعزيز سلامة الطيران المدني في اليمن
وفاة وإصابة 251 شخصاً في 355 حادثاً مرورياً خلال الربع الأول بمحافظة مأرب
الزوبة وباسلمة يبحثان مع البنك الدولي دعم تمكين السلطة المحلية في اليمن
وزيرا المياه والتخطيط يبحثان مع فريق البنك الدولي دراسات مشروع تحلية مياه مدينة عدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل تركيا للمشاركة في منتدى أنطاليا الدبلوماسي
البنك المركزي ينفي مزاعم طباعة او إصدار اي عملة نقدية
محافظ البنك المركزي ووزير المالية يلتقيان مدير ادارة الشرق الأوسط في صندوق النقد الدولي
المحرّمي يعزِّي في وفاة الحكم "صالح بن ثابت النهدي" ويشيد بدوره الوطني والاجتماعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا