الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
السعودية نيابة عن الدول العربية تُدين الهجمات الإيرانية على دول مجلس التعاون الخليجي والأردن
أعربت المملكة العربية السعودية، نيابة عن المجموعة العربية، عن إدانتها بأشد العبارات الاعتداءات والهجمات الإيرانية التي استهدفت دولة قطر، ومملكة البحرين، ودولة الكويت، ودولة الإمارات العربية المتحدة، والمملكة الأردنية الهاشمية، والمملكة العربية السعودية، وسلطنة عمان.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 474.15 نقطة، أي بنسبة 4.29 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10581.03 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ مأرب يفتتح مختبر(بي سي آر) و 40 وحدة عناية مركزة
[24/09/2020 02:48]

مأرب ـ سبأنت

افتتح محافظ مأرب سلطان العرادة مختبر( بي سي آر ) في المركز الوطني لمختبرات الصحة المركزية بالاضافة الى 40 وحدة عناية مركزة في عدة مستشفيات بالمحافظة وذلك بالتزامن مع احتفالات اليمن بالذكرى الـ58 لثورة الـ26 سبتمبر المجيدة.

وأكد العرادة اهمية المركز لتسهيل فحص كافة الحالات المشتبه إصابتها بفيروس كورونا والتأكد من إصابتها مخبريا في المحافظة دون الحاجة الى نقل فحوصات الحالات المشبه إلى المحافظات الأخرى للتأكد منها.

أشار الى ان افتتاح المختبر والـ40 وحدة عناية مركزة ستعزز من قدرات القطاع الصحي وترفع من كفاءتها في موجهة وباء كورونا.

وأشاد المحافظ بجهود لجنة الطوارئ وكافة المكاتب المختصة في المحافظة وبالاجراءات التي تتخذها في ظل استمرار توافد أعداد كبيرة من النازحين القادمين من كافة المحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الى المحافظة..مشيرا الى ان تلك الإجراءات الوقائية والضرورية كان لها أثرا كبيرا وملموسا في مواجهة الفيروس والحد من انتشاره خلال الفترة الماضية

من جانبه قدم مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور عبدالعزيز الشدادي شرحا عن المختبر وأهم خدماته لفحص الحالات المشتبهة بكورونا وجميع الفحوصات الداخلة ضمن إمكانات أجهزة المختبر، والتي كانت تدفع المرضى للإنتقال إلى خارج المحافظة لفحص وعلاج تلك الأمراض.

وأوضح أن مكتب الصحة عمل على تجهيز أربعين وحدة عناية مركزة موزعة في جميع مستشفيات المحافظة بكلفة مليون و500 ألف دولار وذلك ضمن جهود مواجهة فيروس كورونا والأمراض الأخرى .





الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا