مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
الاتحاد الأوروبي يمدد عملية "أسبيدس" في البحر الأحمر حتى فبراير 2027
أصدر مجلس الاتحاد الأوروبي، قراراً بتمديد العملية البحرية للاتحاد الأوروبي المعنية بحماية أمن الملاحة وحرية المرور (أسبيدس) في إطار أزمة البحر الأحمر حتى فبراير 2027.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.08 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 120.82 نقطة، أي بنسبة 1.08 بالمائة، ليصل إلى مستوى 11282.24 نقطة.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ مأرب يفتتح مختبر(بي سي آر) و 40 وحدة عناية مركزة
[24/09/2020 02:48]

مأرب ـ سبأنت

افتتح محافظ مأرب سلطان العرادة مختبر( بي سي آر ) في المركز الوطني لمختبرات الصحة المركزية بالاضافة الى 40 وحدة عناية مركزة في عدة مستشفيات بالمحافظة وذلك بالتزامن مع احتفالات اليمن بالذكرى الـ58 لثورة الـ26 سبتمبر المجيدة.

وأكد العرادة اهمية المركز لتسهيل فحص كافة الحالات المشتبه إصابتها بفيروس كورونا والتأكد من إصابتها مخبريا في المحافظة دون الحاجة الى نقل فحوصات الحالات المشبه إلى المحافظات الأخرى للتأكد منها.

أشار الى ان افتتاح المختبر والـ40 وحدة عناية مركزة ستعزز من قدرات القطاع الصحي وترفع من كفاءتها في موجهة وباء كورونا.

وأشاد المحافظ بجهود لجنة الطوارئ وكافة المكاتب المختصة في المحافظة وبالاجراءات التي تتخذها في ظل استمرار توافد أعداد كبيرة من النازحين القادمين من كافة المحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الى المحافظة..مشيرا الى ان تلك الإجراءات الوقائية والضرورية كان لها أثرا كبيرا وملموسا في مواجهة الفيروس والحد من انتشاره خلال الفترة الماضية

من جانبه قدم مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور عبدالعزيز الشدادي شرحا عن المختبر وأهم خدماته لفحص الحالات المشتبهة بكورونا وجميع الفحوصات الداخلة ضمن إمكانات أجهزة المختبر، والتي كانت تدفع المرضى للإنتقال إلى خارج المحافظة لفحص وعلاج تلك الأمراض.

وأوضح أن مكتب الصحة عمل على تجهيز أربعين وحدة عناية مركزة موزعة في جميع مستشفيات المحافظة بكلفة مليون و500 ألف دولار وذلك ضمن جهود مواجهة فيروس كورونا والأمراض الأخرى .





مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان بروناي بالعيد الوطني
اليمن يؤكد موقفه الداعم لسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد في المرتفعات الجبلية والصحاري
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
الوزير البكري يناقش مع مكتب المبعوث الاممي جهود الحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزﯾﺮ اﻟﺜﻘﺎﻓﺔ واﻟﺴﯿﺎﺣﺔ يترأس اجتماع لمناقشة أولويات المرحلة القادمة
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بمساعديه ورؤساء الهيئات العسكرية
اليمن يدين تصريحات سفير الولايات المتحدة لدى إسرائيل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا