اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ مأرب يفتتح مختبر(بي سي آر) و 40 وحدة عناية مركزة
[24/09/2020 02:48]

مأرب ـ سبأنت

افتتح محافظ مأرب سلطان العرادة مختبر( بي سي آر ) في المركز الوطني لمختبرات الصحة المركزية بالاضافة الى 40 وحدة عناية مركزة في عدة مستشفيات بالمحافظة وذلك بالتزامن مع احتفالات اليمن بالذكرى الـ58 لثورة الـ26 سبتمبر المجيدة.

وأكد العرادة اهمية المركز لتسهيل فحص كافة الحالات المشتبه إصابتها بفيروس كورونا والتأكد من إصابتها مخبريا في المحافظة دون الحاجة الى نقل فحوصات الحالات المشبه إلى المحافظات الأخرى للتأكد منها.

أشار الى ان افتتاح المختبر والـ40 وحدة عناية مركزة ستعزز من قدرات القطاع الصحي وترفع من كفاءتها في موجهة وباء كورونا.

وأشاد المحافظ بجهود لجنة الطوارئ وكافة المكاتب المختصة في المحافظة وبالاجراءات التي تتخذها في ظل استمرار توافد أعداد كبيرة من النازحين القادمين من كافة المحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الى المحافظة..مشيرا الى ان تلك الإجراءات الوقائية والضرورية كان لها أثرا كبيرا وملموسا في مواجهة الفيروس والحد من انتشاره خلال الفترة الماضية

من جانبه قدم مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور عبدالعزيز الشدادي شرحا عن المختبر وأهم خدماته لفحص الحالات المشتبهة بكورونا وجميع الفحوصات الداخلة ضمن إمكانات أجهزة المختبر، والتي كانت تدفع المرضى للإنتقال إلى خارج المحافظة لفحص وعلاج تلك الأمراض.

وأوضح أن مكتب الصحة عمل على تجهيز أربعين وحدة عناية مركزة موزعة في جميع مستشفيات المحافظة بكلفة مليون و500 ألف دولار وذلك ضمن جهود مواجهة فيروس كورونا والأمراض الأخرى .





"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا