الهلال والخليج يفوزان على الحزم وضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الحزم بثلاثة أهداف مقابل لا شيء في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الحزم بمحافظة الرس، ضمن منافسات الجولة الواحدة والثلاثون من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
الرئيس الامريكي: قد استأنف الهجوم على إيران
أكد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، إنه قد يستأنف الهجوم على إيران للقضاء على المخزون المتبقي لديها من الصواريخ الباليستية.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي
عزز فريق آرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه فولهام بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإمارات ضمن الجولة الخامسة والثلاثون من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء المكلف يستقبل ممثلي مؤتمر حضرموت الجامع لاستكمال مشاورات تشكيل الحكومة الجديدة
[23/09/2020 01:36]

الرياض – سبأنت :
استقبل رئيس الوزراء المكلف الدكتور معين عبدالملك، اليوم، ممثلي مؤتمر حضرموت الجامع، في اطار استكمال المشاورات مع المكونات والقوى السياسية لتشكيل الحكومة الجديدة، وتحديد الخطوط العريضة والاولويات الملحة لعملها، بما يراعي دقة المرحلة وطبيعة التحديات التي يواجهها المواطنين.

وتدارس اللقاء، المتطلبات الواجب مراعاتها في أولويات الحكومة الجديدة، بما يستوعب خصوصية واهمية محافظة حضرموت والرؤى والأفكار لايجاد حلول مستدامة لمشاكل المواطنين خاصة الخدمات الأساسية وفي مقدمتها الكهرباء والمياه وتوفير البيئة الملائمة للاستفادة من الإمكانات الاقتصادية والاستثمارية المتاحة في المحافظة كنموذج متميز للنجاح التنموي.

ووضع رئيس الوزراء المكلف، ممثلي مؤتمر حضرموت الجامع، امام صورة كاملة عن مستجدات تطبيق آلية تسريع تنفيذ اتفاق الرياض بجوانبه المختلفة، والخطوات النهائية الجارية لاستكمال تشكيل الحكومة الجديدة بالتزامن مع الترتيبات العسكرية والأمنية.. معربا عن تقديره لتفهم القوى والمكونات السياسية لأهمية التحرك بشكل عاجل لاستكمال تطبيق بقية بنود آلية تسريع تنفيذ اتفاق الرياض في اقرب وقت ممكن بما في ذلك تشكيل الحكومة الجديدة التي ستقوم على الشراكة والكفاءات.

وتطرق الدكتور معين عبدالملك، الى الخطوط العريضة للأولويات المحددة لعمل الحكومة الجديدة، والتي تراعي دقة المرحلة الراهنة في الجوانب السياسية والعسكرية والامنية والخدمية والاقتصادية، بما في ذلك إجراء إصلاحات هادفة ومستدامة، وتجفيف منابع الفساد، وتفعيل مؤسسات الدولة للقيام بواجباتها تجاه المواطنين، وضبط العلاقة بين السلطات المركزية والمحلية وفق اليات فاعلة للرقابة والمحاسبة.. مشيرا الى الدور المعول على محافظة حضرموت في تقديم نموذج حقيقي لصناعة التحول واحداث التغيير الحقيقي بما ينعكس إيجابا على مستوى حياة ومعيشة المواطنين.

ولفت رئيس الوزراء المكلف الى ان اتفاق الرياض الذي رعته وتتابع جهود تنفيذه المملكة العربية السعودية الشقيقة، فرصة لن تتكرر لتوحيد الصف الوطني لتسريع استكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا وتحقيق الاستقرار لليمن وشعبها الذي عانى كثيرا .. منوها بالدعم الكبير من قبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لتذليل كل الصعوبات والتحديات لاخراج الحكومة الجديدة الى النور وتنفيذ الترتيبات العسكرية والأمنية بشكل عاجل.

بدورهم عبر ممثلو مؤتمر حضرموت الجامع، عن تقديرهم وثقتهم بقدرة رئيس الوزراء المكلف على تجاوز كل التحديات، وانهم سيكونون داعمين له في استكمال كل الخطوات المتبقية لالية تسريع تنفيذ اتفاق الرياض بما فيها تشكيل الحكومة الجديدة .. لافتين الى الدور المعول على الحكومة الجديدة في معالجة المشاكل المتراكمة بشكل عام وحفظ مكانة حضرموت وحقوقها على وجه الخصوص.. معربين عن ثقتهم الكاملة في قدرة رئيس الوزراء على احداث تغيير حقيقي في المرحلة القادمة.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا