"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (مسام) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1,329 لغماً خلال الأسبوع الثالث من شهر مارس الجاري زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف المحافظات.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن البيئة بشأن خزان صافر
[21/09/2020 04:11]
الرياض - سبأنت :
شاركت بلادنا في أعمال الاجتماع الطارئ الافتراضي لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن البيئة، الذي دعت اليه المملكة العربية السعودية لمناقشة سبل وآليات تفعيل القرار رقم 582 والصادر من قبل المجلس، الخاص بالخزان العائم "صافر" في البحر الأحمر.

واستعرض القائم باعمال وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي في كلمته بالاجتماع، ما تقوم به مليشيا الحوثي الانقلابية من اعمال تخريبية واستخدامها للخزان "صافر" كقنبلة موقوتة تهدد اليمن والإقليم والعالم ورفضها السماح للفرق الفنية من الوصول الى الخزان العائم وتقييم حالته الراهنة والبدء بعمليات المعالجة اللازمة وتفريغ الخزان لمنع حدوث الكارثة.

وطالب القائم بأعمال وزير المياه والبيئة من المجلس، العمل على مساندة الحكومة الشرعية، ومطالبة مجلس الامن الدولي باتخاذ اجراءات حازمة دون تهاون مع مليشيا الحوثي الانقلابية، والسماح للفريق الدولي من الوصول للخزان وتقييم الوضع الراهن و اتخاذ الاجراءات اللازمة لتفادي الكارثة بالتشاور والتنسيق مع الحكومة الشرعية ودول الإقليم.

وحذر الشرجبي ،من أن كارثة صافر ستشمل اثارها كافة الدول المطلة على البحر الأحمر وتهدد الاحياء البحرية..مطالباً الامم المتحدة بتطبيق القوانين والمعاهدات الدولية الخاصة بحماية البحار ومعاقبة المليشيا الحوثية على اعمالها المشينة كمجرمي حرب ومجرمي بيئة وقراصنة لما يقومون به من افعال تهدف الى تدمير البيئة وعرقلة التجارة الدولية والمطالبة بصدور قرارات اممية بملاحقة ملوثي البيئة.

واكد القائم بأعمال وزير المياه والبيئة ، على اهمية تشكيل فريق عمل من الدول المطلة على البحر الأحمر كمجموعة طوارئ واستعداد لمواجهة الاخطار المحتملة ورصد الإمكانات اللازمة بالتعاون والتنسيق مع المنظمات الاقليمية المعنية بشؤون البيئة وفي المقدمة البريسجا.

وطالب الشرجبي بحشد ضغط عربي واقليمي للحفاظ على بيئة البحر الاحمر وخليج عدن، وتحشيد الضغط الدولي ضد الاعمال العدائية للمليشيا الحوثية وتهديدها بتفجير خزان "صافر" النفطي، وتلويث البحار بالألغام البحرية التي تنشرها في البحر الأحمر.

وأكد القائم بأعمال وزير المياه والبيئة ،على مقترح دولة فلسطين برفع رسالة لمجلس وزراء الخارجية العرب لبحث الامر في مجلس الامن واثارة القضية في منظمات البيئة العالمية والاقليمية.


اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا