قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (149) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد مختار الخضر عبدالله الرباش الهيثمي، قائدا لمحور ابين، قائدا للواء 255 مشاة، وترقيته الى رتبة لواء.
هيئة النقل السعودية: استهداف السفينة NCC MASA اثناء إبحارها في البحر الأحمر
اعلنت الهيئة العامة للنقل السعودية، تعرض السفينة (NCC MASA) التابعة لإحدى الشركات السعودية، اليوم الجمعة، لاستهداف خلال إبحارها في البحر الأحمر، نتج عنه إصابة طفيفة في بدن السفينة.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الكويتي العلاقات الثنائية وعملية السلام الاممية
[21/09/2020 02:27]
الرياض - سبأنت
بحث وزير الخارجية محمد الحضرمي خلال اتصال هاتفي، اليوم، مع نظيره الكويتي الشيخ الدكتور أحمد الصباح، العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، واخر المستجدات في عملية السلام الأممية والتطورات على الساحة اليمنية بما فيها تصعيد مليشيات الحوثي بتجاه مأرب وقضية الخزان النفطي العائم "صافر".

وثمن الوزير الحضرمي، الدعم المستمر من قبل الاشقاء في الكويت لإخوانهم في اليمن في مختلف المجالات لا سيما في مجال المساعدات الإنسانية بما في ذلك ما تم الإعلان عنه خلال الاجتماع الوزاري حول اليمن على هامش اعمال الدورة الـ 75 للجمعية العامة للأمم المتحدة بمقدار 20 مليون دولار..مشيداً بالعلاقات الأخوية التاريخية بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات.

وحمل الحضرمي نظيره الكويتي نقل تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، لسمو الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح، أمير دولة الكويت، وتمنياته له بدوام الصحة والعافية.

وأوضح الوزير الحضرمي بأن مغامرات مليشيات الحوثي وتصعيدهم المستمر في مأرب والجوف قد تم كسره بفضل صمود قوات الجيش الوطني الباسل والمقاومة الشعبية الداعمة له..مشيرا إلى أن الاستمرار العبثي من قبل المليشيات الحوثية بالزج بالأطفال والمغرر بهم في هذه الجبهات أكبر دليل على رفضهم للسلام.

وقال وزير الخارجية " على الرغم من دعوات الحكومة ومجلس الامن والمجتمع الدولي المستمر لحل قضية خزان النفط العائم "صافر" إلا ان الحوثيين لا يزالون يرفضون السماح للفريق الاممي بالقيام بمهامه والحد من حدوث كارثة بيئية وإنسانية كبيرة في البحر الأحمر والمنطقة لا يحمد عقباها"..مشددا على ضرورة ممارسة الضغط على الحوثيين ومنعهم من الاستمرار في استخدام هذه القضية كورقة ابتزاز سياسية.

وأكد الوزير الحضرمي حرص الحكومة على التنفيذ الكامل لاتفاق الرياض..لافتا إلى أنها قد التزمت بما عليها وفقا لآلية تسريع اتفاق الرياض من تسمية رئيس الحكومة وتعيين محافظ ومدير أمن للعاصمة المؤقتة عدن..مشدداً على ضرورة احترام المجلس الانتقالي الجنوبي لالتزاماته وإخراج القوات والوحدات العسكرية التابعة له من عدن وفقا للآلية ودعما لجهود الاشقاء في المملكة العربية السعودية في هذا الشأن.

من جانبه أكد وزير خارجية الكويت حرص بلاده واهتمامها الكبيرين باليمن ودعمها لأمن واستقرار ووحدة وسلامة الأراضي اليمنية..مجدداً دعم الكويت للحكومة الشرعية ودعم عملية السلام الاممية وتطلعها الى التوصل الى حل شامل ومستدام للازمة اليمنية وفقا للمرجعيات الثلاث المتفق عليها..معبرباً عن تمنياته لليمن بتحقيق السلام وان ينعم اهله بالأمن والاستقرار.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية
مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا