قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
الاحتلال الاسرائيلي يقصف مناطق في الجنوب اللبناني
قصفت قوات الاحتلال الاسرائيلي، اليوم الخميس، بالمدفعية عددا من المناطق والبلدات في الجنوب اللبناني.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الكويتي العلاقات الثنائية وعملية السلام الاممية
[21/09/2020 02:27]
الرياض - سبأنت
بحث وزير الخارجية محمد الحضرمي خلال اتصال هاتفي، اليوم، مع نظيره الكويتي الشيخ الدكتور أحمد الصباح، العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، واخر المستجدات في عملية السلام الأممية والتطورات على الساحة اليمنية بما فيها تصعيد مليشيات الحوثي بتجاه مأرب وقضية الخزان النفطي العائم "صافر".

وثمن الوزير الحضرمي، الدعم المستمر من قبل الاشقاء في الكويت لإخوانهم في اليمن في مختلف المجالات لا سيما في مجال المساعدات الإنسانية بما في ذلك ما تم الإعلان عنه خلال الاجتماع الوزاري حول اليمن على هامش اعمال الدورة الـ 75 للجمعية العامة للأمم المتحدة بمقدار 20 مليون دولار..مشيداً بالعلاقات الأخوية التاريخية بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات.

وحمل الحضرمي نظيره الكويتي نقل تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، لسمو الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح، أمير دولة الكويت، وتمنياته له بدوام الصحة والعافية.

وأوضح الوزير الحضرمي بأن مغامرات مليشيات الحوثي وتصعيدهم المستمر في مأرب والجوف قد تم كسره بفضل صمود قوات الجيش الوطني الباسل والمقاومة الشعبية الداعمة له..مشيرا إلى أن الاستمرار العبثي من قبل المليشيات الحوثية بالزج بالأطفال والمغرر بهم في هذه الجبهات أكبر دليل على رفضهم للسلام.

وقال وزير الخارجية " على الرغم من دعوات الحكومة ومجلس الامن والمجتمع الدولي المستمر لحل قضية خزان النفط العائم "صافر" إلا ان الحوثيين لا يزالون يرفضون السماح للفريق الاممي بالقيام بمهامه والحد من حدوث كارثة بيئية وإنسانية كبيرة في البحر الأحمر والمنطقة لا يحمد عقباها"..مشددا على ضرورة ممارسة الضغط على الحوثيين ومنعهم من الاستمرار في استخدام هذه القضية كورقة ابتزاز سياسية.

وأكد الوزير الحضرمي حرص الحكومة على التنفيذ الكامل لاتفاق الرياض..لافتا إلى أنها قد التزمت بما عليها وفقا لآلية تسريع اتفاق الرياض من تسمية رئيس الحكومة وتعيين محافظ ومدير أمن للعاصمة المؤقتة عدن..مشدداً على ضرورة احترام المجلس الانتقالي الجنوبي لالتزاماته وإخراج القوات والوحدات العسكرية التابعة له من عدن وفقا للآلية ودعما لجهود الاشقاء في المملكة العربية السعودية في هذا الشأن.

من جانبه أكد وزير خارجية الكويت حرص بلاده واهتمامها الكبيرين باليمن ودعمها لأمن واستقرار ووحدة وسلامة الأراضي اليمنية..مجدداً دعم الكويت للحكومة الشرعية ودعم عملية السلام الاممية وتطلعها الى التوصل الى حل شامل ومستدام للازمة اليمنية وفقا للمرجعيات الثلاث المتفق عليها..معبرباً عن تمنياته لليمن بتحقيق السلام وان ينعم اهله بالأمن والاستقرار.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الخنبشي يناقش تأهيل مستشفى ابن سيناء والارتقاء بخدمات مستشفى المكلا للأمومة والطفولة
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية زامبيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني المجري
وزارة الصناعة والتجارة توجّه بالإفراج عن السكر البرازيلي ماركة (UB) بعد ثبوت مطابقته للمواصفات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا