"مسام" ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1.181 لغماً خلال الأسبوع الثاني من شهر يناير الجاري 2026م، زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إسرائيل من أنه قد يُحيلها إلى محكمة العدل الدولية، إذا لم تلغ القوانين التي تستهدف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وتُعيد الأصول والممتلكات التي استولت عليها.
ارتفاع صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة
ارتفعت صادرات كوريا من صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة لتصل إلى مستوى قياسي خلال عام 2025، بفضل الطلب القوي من صناعة الذكاء الاصطناعي.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ربع نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم
تأهل فريق أتلتيكو مدريد إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على ديبورتيفو لاكورونيا بهدف دون رد ضمن منافسات دور الستة عشر للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجيش الوطني يشن هجوما مباغتا على منطقة بئر المرازيق في الجوف
[20/09/2020 04:26]
مأرب ـ سبأنت

شن الجيش الوطني والمقاومة الشعبية هجوماً مباغتاً في منطقة بئر المرازيق، واستعادوا مناطق ومواقع كانت تتمركز فيها مليشيا الحوثي الانقلابية، وقضوا على تسللات عناصر الحوثي في جبال “الشهلا”.

وأكد الناطق باسم الجيش الوطني العميد الركن عبده مجلي لـ “سبتمبر نت” أن أبطال الجيش والمقاومة يتمتعون بروح معنوية عالية وجاهزية قتالية دائمة، ويواصلون التقدم وتحقيق المكاسب على الأرض واستنزاف المليشيات في جبهات ماهلية وصرواح وهيلان والمخدرة بمحافظة مأرب وتطهير عدد من المواقع، وسط انهيار معنوي ونفسي وفرار واستسلام في صفوف المليشيا الحوثية.

وأشار الى أن المعارك كبّدت المليشيا خسائر بشرية ومادية كبيرة.. لافتاً إلى أن مقاتلات تحالف دعم الشرعية، ومدفعية الجيش، دمّرت العديد من العربات والمدرعات التابعة للمليشيا، علاوة على استعادة الجيش لكميات من الأسلحة والذخائر المتنوعة.

وقال العميد مجلي “إن المعارك مستمرة حتى تحرير كافة المناطق الخاضعة لسيطرة الانقلابيين.. مشيراً إلى أن القوات المسلحة والمقاومة الشعبية ستواصل العمليات العسكرية، وتحرير مساحات مهمة وحاكمة في مختلف الجبهات القتالية.

وأضاف إن مليشيا الحوثي تكبّدت خسائر في الأرواح والعتاد، في جبهتي منطقة صلب ونجد العتق، بمديرية نهم شرق العاصمة صنعاء، بنيران أبطال الجيش وغارات طيران التحالف.. كما سيطر الجيش على مواقع هامة في جبهات محافظة تعز، وأحبطت محاولات المليشيا للتسلل، وحاصرت مجاميعها وقضت عليها.





"مسام" ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ودعم جهود الاستقرار والتنمية
العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة
تقرير بيئي يؤكد أن نفوق الجمبري في محمية ديطوح بسقطرى ظاهرة طبيعية
رئيس الوزراء يستقبل مسؤول ألماني ويؤكد ان الحكومة تعمل على ترجمة التطورات الإيجابية الأخيرة إلى استقرار اقتصادي وخدمي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن
استئناف تشغيل الرحلات الجوية عبر مطار سيئون الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا