رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه اعضاء المجلس طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي اليوم الاربعاء صاحب السمو الملكي الامير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، وزير الدفاع بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، وبحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
جامعة الدول العربية تدين اقتحام المسجد الأقصى ومركز صحي للأونروا من قبل وزير حكومة الاحتلال الإسرائيلي
أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بأشد العبارات اقتحام المسجد الأقصى مساء أمس، من قبل وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير و 270 مستوطنًا، تحت حماية قوات الاحتلال الاسرائيلية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر ينهي سلسلة خساراته أمام سبيرز
أنهى أوكلاهوما سيتي ثاندر سلسلة من ثلاث خسارات متتالية أمام سان أنتونيو سبيرز، بعدما فاز عليه بنتيجة /119-98/، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن بي إيه".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورقة بحثية للسفارة اليمنية بواشنطن تؤكد خطر البعد الإيدلوجي للحركة الحوثية على اليمن والمنطقة
[20/09/2020 03:55]

واشنطن - سبأنت

أكدت ورقة بحثية صادرة عن سفارة اليمن في واشنطن، على خطر البعد الإيدلوجي للحركة الحوثية على مستقبل اليمن والمنطقة.

الورقة البحثية التي تأتي ضمن سلسلة إصدارات للسفارة حول ميليشيا الحوثي الإنقلابية، استعرضت ملازم الحوثي التي تقوم عليها الحركة والوثيقة الفكرية والثقافية للحركة وتأثيرات الفكر الخميني عليها وخطورة نظرية الاصطفاء الإلهي التي تؤصل لها كل محاضرات مؤسس مليشيا الحوثي وخرافة الاصطفاء السماوي للسلالة على بقية الشعب اليمني ليحكموا والامة كما يزعمون في وثيقتهم الفكرية .. مؤكدة أن هذا الفكر الايديولوجي العنصري القائم على أساس العنصرية السلالية أحد أكثر العنصريات تطرفا.

‎ووثقت الورقة أساليب مليشيا الحوثي الإرهابية وممارساتها التمييزية بحق معظم ابناء الشعب وعنصريتها ضد الاقليات الدينية وزجها للأبرياء في السجون ونهب ومصادرة ممتلكاتهم، وتهديدهم بالنفي والإبعاد واتهامهم بالتجسس والعمالة وتهجيرهم من قراهم وبلدهم.

‎وتطرقت الورقة البحثية التي تضمنت نسخة مترجمة من الوثيقة الفكرية الحوثية إلى اللغة الإنجليزية، الى عقيدة مليشيا الحوثي المنحرفة التي تعمد إلى تعبئة وحشو أدمغة الأطفال بمفاهيم قائمة على اساس ارهابي وطائفي وعنصري عبر ما تسميها المليشيا بالمراكز الصيفية وتنشئة جيل مليء بالكراهية والافكار الارهابية المتطرفة والذي يشكل خطر على اليمن والمجتمع الإقليمي والدولي على حد سواء.

‎وأكدت الورقة في توصياتها على ضرورة إنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة والضغط على مليشيا الحوثي بفرض العقوبات الدولية الصارمة وادراج الجناح العسكري لمليشيا الحوثي في قائمة الجماعات الارهابية.



رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
المبعوث الأممي: مستقبل جنوب اليمن لا يحدده أي طرف منفرداً بالقوة والحوار بالسعودية مهم لعملية شاملة
السعودية تقدم حزمة مشاريع تنموية حيوية لليمن بقيمة 1.9 مليار ريال سعودي
اليمن: السلام لا يزال ممكناً لكنه يتطلب شريكاً جاداً وعملية استلام المعسكرات مثلت ضرورة وطنية
وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية-الصينية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي جهود دعم السلام والاستقرار في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي العرادة يدشّن العام التدريبي 2026 لوحدات شرطة مأرب
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ49 لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بالقاهرة
افتتاح مركز البابطين الصحي بحي الشرطة بمدينة عتق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا