الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً بحرياً جديدا
أطلقت الصين اليوم، من مركز "جيوتشيوان" لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، قمراً اصطناعياً بحرياً جديداً إلى المدار.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد لقاءً بحضرموت لمناقشة وضع حلول عاجلة لتحسين الكهرباء
[20/09/2020 03:42]


المكلا ـ سبأنت

ناقش اجتماع موسع بمدينة المكلا برئاسة المحافظ فرج البحسني، اليوم، بوضع الكهرباء، بحضور الخبير الاقتصادي المصري الدكتور محمد الحداد، الذي وصل المكلا مساء أمس تلبية لدعوة من المحافظ للمساعدة في البحث عن معالجات لوضع الكهرباء في المحافظة.

وتطرق المحافظ إلى نتائج لقائه في مصر بالدكتور الحداد وعرضه لمجمل احتياجات المحافظة، خصوصاً في قطاع الكهرباء التي توليها السلطة المحلية جل اهتمامها للتخفيف عن معاناة المواطنين جرّاء الانقطاعات الحالية في التيار الكهربائي، والاعتماد على خطط علمية لانتشال وضع الكهرباء بالاستفادة من الخبرات العلمية، وخبرات الدكتور الحداد الذي عمل خبيراً ومستشاراً اقتصادياً في عدد من الدول العربية.

واستعرض وكلاء المحافظة والمختصون في قطاع الكهرباء الوضع العام للكهرباء والصعوبات والظروف التي يعانيها هذا القطاع الحيوي نتيجة الوضع المتردي لمنظومة الكهرباء منذ عشرات السنين.

وعرض الخبير الاقتصادي المصري دراسة عاجلة لتحسين وضع الكهرباء بالاستفادة من الإمكانيات المتاحة، وتم في اللقاء تدارس وضع الكهرباء ودراسة الحلول العاجلة لهذا القطاع.

وسيواصل الخبير الاقتصادي المصري لقاءاته مع المعنيين والمختصين في الكهرباء والتوليد والجهات ذات العلاقة لبحث سبل الخروج بحلول عاجلة لوضع الكهرباء وعرضها على قيادة السلطة المحلية بالمحافظة.



الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس جهاز أمن الدولة يبحث تعزيز التعاون مع مكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
السفير العشبي يبحث مع رئيس مفوضية التعليم العالي الباكستانية التعاون الثنائي
"مسام" يتلف 6009 قطعة من مخلفات الحرب في باب المندب وتأمين قرية في حيران بحجة
بدء دورة تدريبية في الإسعافات الأولية لعمال كهرباء وادي حضرموت
وزير المياه والبيئة يناقش مع وفد القمة النسوية تعزيز التعاون في قضايا المياه والبيئة
الإرياني يشيد بإحباط تهريب معدات عسكرية للحوثيين ويؤكد استمرار إيران في تزويد المليشيا بالأسلحة
لجنة الجنسية تعقد اجتماعها الدوري لعام 2026م وتقر دراسة 31 طلباً للحصول على الجنسية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً برؤساء اللجان الأمنية في المحافظات غير المحررة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا