اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في عدن تناقش تجارب التعليم العالي في بلدان الإبتعاث في مواجهة وباء كوفيد-19
[19/09/2020 04:33]

عدن - سبأنت :
نظم قطاع البعثات والعلاقات الثقافية، بالتعاون مع قطاع الشؤون التعليمية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم، بعدن، ورشة عمل حول تجارب التعليم العالي في بلدان الإبتعاث في مواجهة تحديات وباء كوفيد-19 وكيفية الإستفادة منها.

وناقشت الورشة التي شارك فيها 17 مشارك ومشاركة من دول الابتعاث، تجارب التعليم في مواجهة تحديات وباء كوفيد - 19 والاستفادة من بالجامعات اليمنية .

وفي افتتاح الورشة أشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين عبدالرحمن باسلامة، الى أن الورشة تهدف الى معرفة تجارب دول الابتعاث في مواجهة تحديات وباء كوفيد- 19 وتطبيقها في الجامعات اليمنية بمختلف المحافظات اليمنية، والعمل على تنفيذ خطط تساهم في تقديم كل أشكال الدعم والمساعدة لتوفير المستلزمات الوقائية للطلاب في الجامعات وحمايتهم في انتشار الفيروس .. مبينا بانه منذ بدء الدراسة الجامعية لم يتم تسجيل اي حالة اصابة بالفيروس الى الان .

وأكد الدكتور باسلامة على حرص القيادة السياسية وإهتمامها الكبيرين بالتعليم العالي وتطويره في كافة مراحلة التعليمية من خلال متابعة واصدار توجيهات بتطوير المناهج الدراسية حسب المعايير الحديثة .

من جانبه أشار وزير الخارجية محمد الحضرمي، في كلمته التي القاها عبر الإتصال المرئي، إلى دور وزارة التعليم العالي من خلال الملحقيات الثقافية في بعثاتنا بالخارج في استمرار العملية التعليمية بالشكل المطلوب رغم الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد .. مؤكداً على أهمية استثمار العقول الشبابية في خدمة المجتمع باعتبارهم الركيزة الاساسية التي تبني عليها المجتمعات في التقدم والازدهار .

بدوره، أكد وزير التخطيط والتعاون والدولي الدكتور نجيب العوج، عبر الإتصال المرئي، أهمية هذه الورشة للاستفادة من التجارب لتطوير نموذج ملائم لبلادنا في تطوير التعليم العالي بظل استمرار انتشار حائجة كورونا الذي اوقف الحركة الاقتصادية والتعليمية وكل جوانب الحياة في العالم، والتركيز على الموارد الشبابية وتأثيرها مستقبلا في مجالات اللبتكار التي تخدم المجتمع .

فيما اوضح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، ان منذ الاعلان عن وجود اصابة بفيروس كورونا باليمن عكفت الوزارة على تنفيذ خطط متكاملة مع كافة الوزارات والجهات المعنية والمنظمات الدولية والداعمة للوقوف امام هذه الجائحة عبر مراحل مختلفة ، وقدمت حزمة من الاجراءات الاحترازية لمواجهة الفيروس .. مبينا بان الوزارة تستعد حاليا لمواجهة جائحة ثانية لوباء كوفيد -19 بالشاركة مع وزارة التعليم العالي من خلال تنفيذ عمليات تعقيم مستمر للجامعات والكليات والالتزام بالاساليب الوقائية لمواجهة الفيروس خاصة مع بدء العام الجامعي الحالي.

من جانبهما، اشار وكيل الوزارة لقطاع البعثات والعلاقات الثقافية، رئيس اللجنة التحضيرية للورشة الدكتور مازن مهدي الجفري، وممثل عن المستشارين الثقافيين عبدالله العولقي، إلى أن هذه الورشة تعد ذات أهمية كبيرة في استعراض تجارب دول الابتعاث في اتخاذ الاجراءات التي اتخذتها في مواجهة الفيروس واستمرار العملية التعليمية، وتفعيل أنشطة التعليم العالي في ظل استمرار الوباء، ومعرفة مدى ملائمة التجارب المختلفة لدول الابتعاث، لواقع التعليم العالي في البلد.


وفد من البرنامج السعودي يزور موقع انشاء مستشفى ريفي في تعز
وكيل شبوة ووفد سعودي يطلع على أوضاع واحتياجات مديرية الصعيد
تسليم موقع مشروع حفر بئر ارتوازي في منطقة المطار القديم بتعز بتمويل سعودي
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
رئيس الوزراء يستعرض مع محافظ البيضاء الأوضاع الخدمية والأمنية في المحافظة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل السفيرة البريطانية
النيابة الجزائية في عدن تتلف طن و213 كجم من المواد المخدرة
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية ويشدد على مواصلة جهود ضبط البيانات
اللجنة الحكومية تعقد اجتماعاً موسعاً في محافظة تعز لمناقشة أضرار السيول
الوكيل بارباع يطّلع على تدخلات البرنامج الإنمائي ويتفقد جاهزية المنتخب الوطني لألعاب القوى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا