وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك والبناء المؤسسي
بحثت وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة جمهورية فرنسا لدى اليمن، كاترين قرم كمون، سُبل تطوير التعاون الثنائي في الجانبين القانوني والمؤسسي.
الخارجية البحرينية تستدعي القائم بأعمال سفارة العراق احتجاجا على استمرار اعتداءات المسيرات
استدعت وزارة الخارجية البحرينية، اليوم الاثنين، القائم بالأعمال في سفارة العراق لدى المملكة أحمد الكروي احتجاجا على استمرار الاعتداءات الآثمة بالمسيرات القادمة من الأراضي العراقية تجاه البحرين وعدد من دول الخليج العربي.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمئة
قفزت صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمائة خلال الأيام العشرة الأولى من شهر أبريل مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالطلب القوي في الخارج على أشباه الموصلات.
الدوري الألماني: شتوتغارت يفوز على هامبورغ برباعية ويتقدم للمركز الثالث
حقق فريق شتوتغارت الفوز على ضيفه هامبورغ برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في عدن تناقش تجارب التعليم العالي في بلدان الإبتعاث في مواجهة وباء كوفيد-19
[19/09/2020 04:33]

عدن - سبأنت :
نظم قطاع البعثات والعلاقات الثقافية، بالتعاون مع قطاع الشؤون التعليمية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم، بعدن، ورشة عمل حول تجارب التعليم العالي في بلدان الإبتعاث في مواجهة تحديات وباء كوفيد-19 وكيفية الإستفادة منها.

وناقشت الورشة التي شارك فيها 17 مشارك ومشاركة من دول الابتعاث، تجارب التعليم في مواجهة تحديات وباء كوفيد - 19 والاستفادة من بالجامعات اليمنية .

وفي افتتاح الورشة أشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين عبدالرحمن باسلامة، الى أن الورشة تهدف الى معرفة تجارب دول الابتعاث في مواجهة تحديات وباء كوفيد- 19 وتطبيقها في الجامعات اليمنية بمختلف المحافظات اليمنية، والعمل على تنفيذ خطط تساهم في تقديم كل أشكال الدعم والمساعدة لتوفير المستلزمات الوقائية للطلاب في الجامعات وحمايتهم في انتشار الفيروس .. مبينا بانه منذ بدء الدراسة الجامعية لم يتم تسجيل اي حالة اصابة بالفيروس الى الان .

وأكد الدكتور باسلامة على حرص القيادة السياسية وإهتمامها الكبيرين بالتعليم العالي وتطويره في كافة مراحلة التعليمية من خلال متابعة واصدار توجيهات بتطوير المناهج الدراسية حسب المعايير الحديثة .

من جانبه أشار وزير الخارجية محمد الحضرمي، في كلمته التي القاها عبر الإتصال المرئي، إلى دور وزارة التعليم العالي من خلال الملحقيات الثقافية في بعثاتنا بالخارج في استمرار العملية التعليمية بالشكل المطلوب رغم الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد .. مؤكداً على أهمية استثمار العقول الشبابية في خدمة المجتمع باعتبارهم الركيزة الاساسية التي تبني عليها المجتمعات في التقدم والازدهار .

بدوره، أكد وزير التخطيط والتعاون والدولي الدكتور نجيب العوج، عبر الإتصال المرئي، أهمية هذه الورشة للاستفادة من التجارب لتطوير نموذج ملائم لبلادنا في تطوير التعليم العالي بظل استمرار انتشار حائجة كورونا الذي اوقف الحركة الاقتصادية والتعليمية وكل جوانب الحياة في العالم، والتركيز على الموارد الشبابية وتأثيرها مستقبلا في مجالات اللبتكار التي تخدم المجتمع .

فيما اوضح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، ان منذ الاعلان عن وجود اصابة بفيروس كورونا باليمن عكفت الوزارة على تنفيذ خطط متكاملة مع كافة الوزارات والجهات المعنية والمنظمات الدولية والداعمة للوقوف امام هذه الجائحة عبر مراحل مختلفة ، وقدمت حزمة من الاجراءات الاحترازية لمواجهة الفيروس .. مبينا بان الوزارة تستعد حاليا لمواجهة جائحة ثانية لوباء كوفيد -19 بالشاركة مع وزارة التعليم العالي من خلال تنفيذ عمليات تعقيم مستمر للجامعات والكليات والالتزام بالاساليب الوقائية لمواجهة الفيروس خاصة مع بدء العام الجامعي الحالي.

من جانبهما، اشار وكيل الوزارة لقطاع البعثات والعلاقات الثقافية، رئيس اللجنة التحضيرية للورشة الدكتور مازن مهدي الجفري، وممثل عن المستشارين الثقافيين عبدالله العولقي، إلى أن هذه الورشة تعد ذات أهمية كبيرة في استعراض تجارب دول الابتعاث في اتخاذ الاجراءات التي اتخذتها في مواجهة الفيروس واستمرار العملية التعليمية، وتفعيل أنشطة التعليم العالي في ظل استمرار الوباء، ومعرفة مدى ملائمة التجارب المختلفة لدول الابتعاث، لواقع التعليم العالي في البلد.


وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك والبناء المؤسسي
الوزيرة جعسوس تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز دور المرأة في عملية السلام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع على سير العملية التعليمية ومستوى الأعمال في مشاريع الطرقات
وكيل محافظة سقطرى يناقش مع القطاع الصحي أوضاع الخدمات الطبية في نوجد
وكيل تعز يدشن العمل بمشاريع الصرف الصحي في مديرية المظفر
وزير الكهرباء يبحث في عدن مع وفد فرنسي تعزيز التعاون في قطاع الطاقة
وكيل محافظة تعز تطلع على سير العمل بمكتب الصحة العامة والسكان
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
وكيل محافظة سقطرى يدشن برنامج التوعية والتدريب حول الاستخدام الآمن للأدوية
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
الأكثر قراءة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها

مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام

عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة

الفريق الركن الصبيحي يؤكد على دور الأحزاب السياسية في مساندة جهود الدولة وتعزيز الاستقرار السياسي

رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة إدارة الأزمات لمناقشة تحديات قطاع الطاقة والخدمات

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة

نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال

رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين

رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة

انطلاق ورشة عمل لمكافحة الفساد في عدن بحضور رئيس الوزراء

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا