وكيل مأرب يناقش خطوات تنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع توفير المأوى لـ540 أسرة نازحة
ناقش وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، خلال لقائه، اليوم، المدير التنفيذي لمكتب ائتلاف الخير في المحافظة، محسن الحضرمي، خطوات وآليات تنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع توفير المأوى الانتقالي للنازحين، الذي يستهدف 540 أسرة نازحة في مخيمات الضمين القبلي وآل صايل وصافر، بتمويل من منظمة شلتر بوكس البريطانية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في عدن تناقش تجارب التعليم العالي في بلدان الإبتعاث في مواجهة وباء كوفيد-19
[19/09/2020 04:33]

عدن - سبأنت :
نظم قطاع البعثات والعلاقات الثقافية، بالتعاون مع قطاع الشؤون التعليمية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم، بعدن، ورشة عمل حول تجارب التعليم العالي في بلدان الإبتعاث في مواجهة تحديات وباء كوفيد-19 وكيفية الإستفادة منها.

وناقشت الورشة التي شارك فيها 17 مشارك ومشاركة من دول الابتعاث، تجارب التعليم في مواجهة تحديات وباء كوفيد - 19 والاستفادة من بالجامعات اليمنية .

وفي افتتاح الورشة أشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين عبدالرحمن باسلامة، الى أن الورشة تهدف الى معرفة تجارب دول الابتعاث في مواجهة تحديات وباء كوفيد- 19 وتطبيقها في الجامعات اليمنية بمختلف المحافظات اليمنية، والعمل على تنفيذ خطط تساهم في تقديم كل أشكال الدعم والمساعدة لتوفير المستلزمات الوقائية للطلاب في الجامعات وحمايتهم في انتشار الفيروس .. مبينا بانه منذ بدء الدراسة الجامعية لم يتم تسجيل اي حالة اصابة بالفيروس الى الان .

وأكد الدكتور باسلامة على حرص القيادة السياسية وإهتمامها الكبيرين بالتعليم العالي وتطويره في كافة مراحلة التعليمية من خلال متابعة واصدار توجيهات بتطوير المناهج الدراسية حسب المعايير الحديثة .

من جانبه أشار وزير الخارجية محمد الحضرمي، في كلمته التي القاها عبر الإتصال المرئي، إلى دور وزارة التعليم العالي من خلال الملحقيات الثقافية في بعثاتنا بالخارج في استمرار العملية التعليمية بالشكل المطلوب رغم الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد .. مؤكداً على أهمية استثمار العقول الشبابية في خدمة المجتمع باعتبارهم الركيزة الاساسية التي تبني عليها المجتمعات في التقدم والازدهار .

بدوره، أكد وزير التخطيط والتعاون والدولي الدكتور نجيب العوج، عبر الإتصال المرئي، أهمية هذه الورشة للاستفادة من التجارب لتطوير نموذج ملائم لبلادنا في تطوير التعليم العالي بظل استمرار انتشار حائجة كورونا الذي اوقف الحركة الاقتصادية والتعليمية وكل جوانب الحياة في العالم، والتركيز على الموارد الشبابية وتأثيرها مستقبلا في مجالات اللبتكار التي تخدم المجتمع .

فيما اوضح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، ان منذ الاعلان عن وجود اصابة بفيروس كورونا باليمن عكفت الوزارة على تنفيذ خطط متكاملة مع كافة الوزارات والجهات المعنية والمنظمات الدولية والداعمة للوقوف امام هذه الجائحة عبر مراحل مختلفة ، وقدمت حزمة من الاجراءات الاحترازية لمواجهة الفيروس .. مبينا بان الوزارة تستعد حاليا لمواجهة جائحة ثانية لوباء كوفيد -19 بالشاركة مع وزارة التعليم العالي من خلال تنفيذ عمليات تعقيم مستمر للجامعات والكليات والالتزام بالاساليب الوقائية لمواجهة الفيروس خاصة مع بدء العام الجامعي الحالي.

من جانبهما، اشار وكيل الوزارة لقطاع البعثات والعلاقات الثقافية، رئيس اللجنة التحضيرية للورشة الدكتور مازن مهدي الجفري، وممثل عن المستشارين الثقافيين عبدالله العولقي، إلى أن هذه الورشة تعد ذات أهمية كبيرة في استعراض تجارب دول الابتعاث في اتخاذ الاجراءات التي اتخذتها في مواجهة الفيروس واستمرار العملية التعليمية، وتفعيل أنشطة التعليم العالي في ظل استمرار الوباء، ومعرفة مدى ملائمة التجارب المختلفة لدول الابتعاث، لواقع التعليم العالي في البلد.


محافظ شبوة يؤكد على مضاعفة الجهود لتعزيز الحضور الثقافي ويطلع على ترتيبات انطلاق بطولة اندية الدرجة الثالثة
وكيل مأرب يناقش خطوات تنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع توفير المأوى لـ540 أسرة نازحة
محافظة مأرب تحتفي باليوم العالمي للشباب
محافظ الحديدة يناقش تدخلات مؤسسة بصمات للتنمية في المحافظة
تنفيذي سقطرى يناقش الاداء الإداري والخدمي وسبل تعزيز العمل المؤسسي
السفيرة مجلي تبحث مع مسؤول بولندي مستجدات الأوضاع والتهديدات الحوثية في البحر الأحمر
محافظ أبين يدشن تشغيل منظومة الطاقة الشمسية للسكن الجامعي لطلاب مديريات يافع
تدشين مشروع "تماسك اجتماعي" لتعزيز قدرات الجمعيات السمكية في أبين
سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
وكيلة وزارة الصحة تتفقد عمل فرق التحصين ضد الحصبة في الشيخ عثمان بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا