نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
حذّرت نقابة المعلمين اليمنيين من خطورة التطييف الواسع للعملية التعليمية، وعسكرة الأطفال، وتجريف المناهج، وتزييف الهوية الوطنية في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما يشكله ذلك من تهديد مباشر للأمن والسلم اليمني والإقليمي على المديين القريب والبعيد.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.62 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 2.14 نقطة، ليصل إلى مستوى 11270.62 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.5 مليار ريال سعودي.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في عدن تناقش تجارب التعليم العالي في بلدان الإبتعاث في مواجهة وباء كوفيد-19
[19/09/2020 04:33]

عدن - سبأنت :
نظم قطاع البعثات والعلاقات الثقافية، بالتعاون مع قطاع الشؤون التعليمية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم، بعدن، ورشة عمل حول تجارب التعليم العالي في بلدان الإبتعاث في مواجهة تحديات وباء كوفيد-19 وكيفية الإستفادة منها.

وناقشت الورشة التي شارك فيها 17 مشارك ومشاركة من دول الابتعاث، تجارب التعليم في مواجهة تحديات وباء كوفيد - 19 والاستفادة من بالجامعات اليمنية .

وفي افتتاح الورشة أشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين عبدالرحمن باسلامة، الى أن الورشة تهدف الى معرفة تجارب دول الابتعاث في مواجهة تحديات وباء كوفيد- 19 وتطبيقها في الجامعات اليمنية بمختلف المحافظات اليمنية، والعمل على تنفيذ خطط تساهم في تقديم كل أشكال الدعم والمساعدة لتوفير المستلزمات الوقائية للطلاب في الجامعات وحمايتهم في انتشار الفيروس .. مبينا بانه منذ بدء الدراسة الجامعية لم يتم تسجيل اي حالة اصابة بالفيروس الى الان .

وأكد الدكتور باسلامة على حرص القيادة السياسية وإهتمامها الكبيرين بالتعليم العالي وتطويره في كافة مراحلة التعليمية من خلال متابعة واصدار توجيهات بتطوير المناهج الدراسية حسب المعايير الحديثة .

من جانبه أشار وزير الخارجية محمد الحضرمي، في كلمته التي القاها عبر الإتصال المرئي، إلى دور وزارة التعليم العالي من خلال الملحقيات الثقافية في بعثاتنا بالخارج في استمرار العملية التعليمية بالشكل المطلوب رغم الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد .. مؤكداً على أهمية استثمار العقول الشبابية في خدمة المجتمع باعتبارهم الركيزة الاساسية التي تبني عليها المجتمعات في التقدم والازدهار .

بدوره، أكد وزير التخطيط والتعاون والدولي الدكتور نجيب العوج، عبر الإتصال المرئي، أهمية هذه الورشة للاستفادة من التجارب لتطوير نموذج ملائم لبلادنا في تطوير التعليم العالي بظل استمرار انتشار حائجة كورونا الذي اوقف الحركة الاقتصادية والتعليمية وكل جوانب الحياة في العالم، والتركيز على الموارد الشبابية وتأثيرها مستقبلا في مجالات اللبتكار التي تخدم المجتمع .

فيما اوضح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، ان منذ الاعلان عن وجود اصابة بفيروس كورونا باليمن عكفت الوزارة على تنفيذ خطط متكاملة مع كافة الوزارات والجهات المعنية والمنظمات الدولية والداعمة للوقوف امام هذه الجائحة عبر مراحل مختلفة ، وقدمت حزمة من الاجراءات الاحترازية لمواجهة الفيروس .. مبينا بان الوزارة تستعد حاليا لمواجهة جائحة ثانية لوباء كوفيد -19 بالشاركة مع وزارة التعليم العالي من خلال تنفيذ عمليات تعقيم مستمر للجامعات والكليات والالتزام بالاساليب الوقائية لمواجهة الفيروس خاصة مع بدء العام الجامعي الحالي.

من جانبهما، اشار وكيل الوزارة لقطاع البعثات والعلاقات الثقافية، رئيس اللجنة التحضيرية للورشة الدكتور مازن مهدي الجفري، وممثل عن المستشارين الثقافيين عبدالله العولقي، إلى أن هذه الورشة تعد ذات أهمية كبيرة في استعراض تجارب دول الابتعاث في اتخاذ الاجراءات التي اتخذتها في مواجهة الفيروس واستمرار العملية التعليمية، وتفعيل أنشطة التعليم العالي في ظل استمرار الوباء، ومعرفة مدى ملائمة التجارب المختلفة لدول الابتعاث، لواقع التعليم العالي في البلد.


نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
اليمن يشارك في فعاليات تدشين السنة الدولية 2026 للمراعي والرعاة بتونس
محافظ تعز يؤكد أهمية المراجعة السنوية لتقييم مستوى الأداء الصحي وتحسين جودة الخدمات
طارق صالح ورئيس هيئة الأركان يستعرضان جاهزية القوات المسلحة
بدء اجتماعات مناقشة مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي الممول من البنك الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد بجهود محافظ المهرة
تدشين دورة للقيادات الادارية في مأرب
وكيل حضرموت يبحث مع برنامج الغذاء العالمي أنشطته المنفذة بالمحافظة
اختتام ورشة عرض الإطار الاستراتيجي لتأهيل ميناء الاصطياد السمكي بعدن
اللجنة الوطنية للتحقيق تستمع لشهادات ضحايا الاعتقال التعسفي والاختفاء القسري بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا