اليمن يدين الهجمات الإيرانية الجديدة على دولة الكويت ومملكة البحرين
أدانت الجمهورية اليمنية، بأشد العبارات، الهجمات الإيرانية العدوانية التي استهدفت خلال الساعات الماضية دولة الكويت ومملكة البحرين الشقيقتين، مؤكدة أن استمرار استهداف دول الجوار والمنشآت المدنية يكشف الطبيعة العدوانية والإرهابية للنظام الإيراني ونهجه القائم على زعزعة أمن واستقرار المنطقة.
البحرين: اعتراض وتدمير 3 صواريخ وعدد من الطائرات المسيرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم، اعتراض وتدمير عدد 3 صواريخ وعدد من الطائرات المسيرة..مؤكدة أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف الأعيان المدنية في المملكة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الدولي يقدم دعماً مالياً بقيمة 80 مليون دولار لدعم قطاع الزراعة في إثيوبيا
[19/09/2020 08:28]
أديس أبابا - سبأنت
اعلن البنك الدولي عن تقديم منحه مالية بقيمة 80 مليون دولار لدعم قطاع الزراعة في إثيوبيا والتي سيستفيد منها بشكل مباشر 1.6 مليون مزارع من أصحاب الحيازات الصغيرة يعيشون في مناطق ذات إمكانات اعلى للنمو الزراعي.

وقال البنك الدولي في بيان له " أن المنحة ستوظف لمساعدة المزارعين على التكيف مع التغير المناخي من خلال استكمال أكثر من 2600 مشروع ري صغير الحجم، وتحديث البنية التحتية لمشروعات الري القائمة".

واضاف البنك" أن المشروع يستهدف زراعة 23.2 ألف هكتار من الأراضي عبر الري".

فيما اوضح ممثل البنك بدول اريتريا وإثيوبيا وجنوب السودان والسودان، عثمان ديون، إن القطاع الزراعي يشكل أهمية بالغة لاقتصاد إثيوبيا بنسبة 45 بالمائة من إجمالي الناتج المحلي..مشيراً إلى أن القطاع يعمل به ما يقرب من 80 في المائة من القوى العاملة.

وسيتيح هذا التمويل للمزارعين التأقلم مع التغير المناخي من خلال استكمال أكثر من ألفين و600 مشروع ري صغير الحجم، وتحديث البنية التحتية لمشروعات الري القائمة، لافتا إلى أن المشروع يسعى إلى زراعة 23.2 ألف هكتار من الأراضي عبر الري.


وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
الين يتراجع لمستوى 160 للدولار
تراجع اسعار الذهب
مؤشر "نيكي" الياباني يتجاوز 68 ألف
النفط يرتفع بأكثر من واحد بالمئة في التعاملات المبكرة
بلغاريا تسجل أدنى معدل بطالة في الاتحاد الأوروبي خلال أبريل
الرئيس الامريكي يوقع مرسوماً لتعديل رسوم واردات الصلب والألمنيوم والنحاس
مؤشر "نيكي" الياباني يتراجع عن مستواه القياسي
الذهب يرتفع مع انخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا