سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام يلتقي الأمين المساعد للشؤون السياسية والمفاوضات بمجلس التعاون الخليجي
[17/09/2020 05:56]
الرياض - سبأنت:
التقى وزير الإعلام معمر الارياني، اليوم الخميس، الأمين المساعد للشؤون السياسية والمفاوضات بمجلس التعاون لدول الخليج العربية سعادة الدكتور عبد العزيز العويشق.

وجرى خلال الاجتماع مناقشة آخر التطورات على الساحة اليمنية، في ظل تصعيد المليشيا الحوثية المدعومة من ايران في عدد من الجبهات، وقصفها المتواصل للاعيان المدنية والأحياء السكنية في مدينة مأرب، والجهود التي يبذلها مجلس التعاون لدعم الحكومة الشرعية في المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية والإغاثية والانسانية.

وتحدث وزير الإعلام عن الجهود التي تبذلها الحكومة لاستعادة الدولة وإسقاط الانقلاب وتطبيع الأوضاع في المناطق المحررة وتقديم الخدمات للمواطنين، بدعم وإسناد من التحالف العربي بقيادة الاشقاء في المملكة العربية السعودية..لافتا الى ان اليمن بقيادة فخامة الرئيس المناضل عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، يخوض معركة مصيرية في مواجهة المشروع التوسعي الايراني وذراعها الحوثية ومحاولاتها تحويل اليمن إلى قاعدة ايرانية ومسخ الهوية اليمنية العروبية الاصيلة.

واشار وزير الاعلام الى ضرورة المضي في انجاز تنفيذ بنود اتفاق الرياض وتوجيه كافة الجهود الوطنية في معركة التصدي للمشروع الايراني واداته الحوثية واستعادة الدولة وتثبيت الأمن والاستقرار.

واكد الوزير الارياني، ان الحكومة الشرعية بتوجيهات من القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ملتزمة بدعم جهود إحلال السلام في اليمن والمرتكز على المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل والقرارات الدولية ذات الصلة بالازمة اليمنية وفي مقدمتها قرار مجلس الأمن الدولي رقم (2216)..مشيراً الى ان مليشيا الحوثي تعمل على تقويض جهود احلال السلام وانهاء معاناة الشعب اليمني وتقوم باطلاق الصواريخ البالستية والطائرات المسيرة ايرانية الصنع على الاعيان المدنية في مدينة مارب وكذلك على المملكة العربية السعودية غير ابهة بحياة المدنيين الامر الذي يستوجب من المجتمع الدولي دعم الحكومة الشرعية والتحالف لاستعادة الدولة وانقاذ الشعب اليمني وتثبيت الامن والاستقرار في كافة ربوع الوطن

ونوه وزير الإعلام إلى الظروف الصعبة التي يعيشها ملايين المواطنين في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية من قمع وتنكيل، وتزايد وتيرة الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها عناصر المليشيا وعمليات التجنيد الإجباري للأطفال وأبناء القبائل والمهاجرين غير الشرعيين واللاجئين الأفارقة لتغطية خسائرها البشرية في جبهات القتال.

وأعرب وزير الإعلام عن تقديره الحكومة للجهود التي تبذلها الأمانة العامة بمجلس التعاون لدول الخليج العربية وحرص المجلس على المساهمة في تخفيف المعاناة على الشعب اليمني، وينهي الظروف الصعبة التي يواجهها، والتي فرضها تمرد وانقلاب المليشيا الحوثية على الشرعية، ودعم جهود استعادة الدولة وبما يحفظ لليمن وحدته وأمنه وسيادته على كامل ترابه الوطتي
                  
بدوره، أكد الأمين المساعد للشؤون السياسية والمفاوضات على الموقف الثابت لمجلس التعاون الخليجي في دعم الحل السياسي المستند على المرجعيات الثلاث.

كما أكد الأمين المساعد للشؤون السياسية والمفاوضات خلال الاجتماع على الشراكة الوثيقة القائمة بين مجلس التعاون واليمن، وأهمية تفعيل الأطر التي تم الاتفاق عليها في إطار تلك الشراكة في كافة المجالات.
 
وعبر الأمين المساعد عن تقديره للجهود التي تقوم بها الحكومة الشرعية لتعزيز الاستقرار والتعافي والتنمية في المحافظات المحررة، وما حققته من إنجازات ملموسة في هذا المجال.

حضر الاجتماع رئيس بعثة مجلس التعاون الخليجي لدى بلادنا سعادة السفير سرحان المنيخر.


شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا