لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة
ناقش لقاء عسكري عُقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة نائب رئيس هيئة الأركان العامة، اللواء الركن أحمد البصر، تنفيذ توجيهات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، ووزير الدولة محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، بشأن تسريع الإجراءات الرامية إلى تعزيز الأمن في عدن.
السعودية تحقق المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا في تقديم المساعدات الإنسانية بين الدول المانحة لعام 2025م
حققت المملكة العربية السعودية المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا بين الدول المانحة في تقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية للعام 2025م، وفق منصة التتبع المالي التابعة للأمم المتحدة (FTS).
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10912 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 93.86 نقطة، ليصل إلى مستوى 10912.18 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3 مليارات ريال.
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان يوقع ثلاث اتفاقيات مشتركة مع عدة منظمات دولية لصالح اليمن
[17/09/2020 02:19]
الرياض - سبأنت :
وقع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، عبر الاتصال المرئي ثلاث اتفاقيات مشتركة مع برنامج الغذاء العالمي، ومنظمة الصحة العالمية والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، لصالح اليمن.

واشار المركز الى ان توقيع الاتفاقيات تأتي ضمن خطة الاستجابة الإنسانية لليمن للعام 2020، ووفق ما أعلنت عنه المملكة في مؤتمر المانحين لليمن الذي عقد بالرياض عبر الاتصال المرئي مؤخرًا.

وقع الاتفاقية الأولى مع برنامج الغذاء العالمي المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على المركز الدكتور عبدالله الربيعة، فيما وقعها عن البرنامج المدير التنفيذي ديفيد بيزلي.

وتشمل الاتفاقية تقديم مساهمة السعودية بمبلغ 138 مليون دولار أمريكي لدعم خطة الأمم المتحدة للاستجابة الإنسانية في اليمن للعام 2020، وسيجري بموجبها شراء وتوزيع 81,963 طناً مترياً من دقيق القمح والزيوت النباتية والبقوليات والملح ومكملات غذائية وقائية وعلاجية وخليط القمح والصويا المدعم وبسكويت التمر وبسكويت عالي الطاقة ، لتوزيعها على الأفراد ممن يعانون من انعدام الأمن الغذائي في جميع المحافظات اليمنية، ويستفيد منها 8 ملايين و 900 ألف شخص.

ووقع الدكتور عبدالله الربيعة الاتفاقية الثانية مع المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط الدكتور أحمد المنظري، وتشمل تغطية الجانب الصحي ومشروعات الإصحاح البيئي ومكافحة فيروس كورونا المستجد ومشروعات مكافحة سوء التغذية في اليمن ، بقيمة إجمالية تبلغ 46 مليون دولار أمريكي، حيث تعمل الاتفاقية في الجانب الصحي على دعم 25 مستشفى مركزي في جميع المحافظات اليمنية بالأجهزة الطبية التي تشمل أجهزة التنفس الصناعي وأجهزة المراقبة ومعدات العناية المركزة لرعاية مرضى كورونا إضافة إلى تجهيز المختبرات الطبية بأجهزة الكشف عن الفيروس، وتشمل أيضًا رفع السعة السريرية للمستشفيات مع تشغيل مراكز الطوارئ في 26 محافظة يمنية وتأسيس 40 وحدة فرز بصري في جميع المستشفيات المركزية.

وفي مجال الإصحاح البيئي تغطي الاتفاقية برامج مكافحة الكوليرا وتحسين خدمات المياه والإصحاح البيئي في 45 مركزاً صحياً مع دعم 117 مديرية في مجال المياه والإصحاح البيئي للقضاء على وباء الكوليرا وذلك بتحسين الوصول إلى المياه الصالحة للشرب، وتحسين ممارسة إدارة النفايات الطبية لتقليل مخاطر الأمراض وتعزيز مراقبة جودة المياه .

وفي مجال مكافحة سوء التغذية تدعم الاتفاقية 90 مركز تغذية مع التوفير المستمر لخدمات التغذية للمصابين بسوء التغذية الحاد مع خدمات علاج المضاعفات الطبية وتقليل الوفيات والتوعية بالغذاء السليم في 222 مديرية تابعة ل 22 محافظة يمنية، وفتح مواقع علاج لحالات سوء التغذية ودعمها بالإمدادات الطبية والعمل على بناء القدرات في هذا المجال، وسيستفيد من المشروع 23.428 طفلاً يمنيًا.

ووقع الاتفاقية الثالثة مع مفوضية اللاجئين مساعد المشرف العام على المركز للعمليات والبرامج المهندس أحمد البيز، فيما وقعها عن المفوضية ممثلها لدى دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية السفير خالد خليفة.

وتشمل الاتفاقية مشروعين الأول دعم الإيواء، وإدارة المواقع، وتوفير المواد غير الغذائية للأسر النازحة و العائدين، والمجتمعات المضيفة الأكثر ضعفًا في اليمن، والثاني مشروع دعم الاستجابة الصحية للاجئين و النازحين خلال جائحة كورونا، بقيمة إجمالية تبلغ 20 مليون دولار أمريكي، استفاد من المشروع الأول 421.384 فرداً، في محافظات حجة، وإب، والحديدة، وذمار، وصعدة، والمحويت، وعمران، وصنعاء، والبيضاء، وتعز، ومأرب، والجوف، والضالع، وشبوة، ولحج، وعدن، والمهرة، واستفاد من المشروع الثاني 371.950 فرداً في محافظات عدن، ولحج، وحضرموت، والحديدة.


لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي
الشهراني: تحويل مواقع المعسكرات في عدن إلى منشآت مدنية بإدارة السلطة المحلية
المحرّمي يناقش مع محافظ البنك المركزي مستجدات الأوضاع الاقتصادية واستقرار العملة
اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي مدير أمن ساحل حضرموت لمناقشة مستجدات الأوضاع الحقوقية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على وضع أسس لمرحلة جديدة لتعزيز الاستقرار وترسيخ الأمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يتفقد المواقع العسكرية المتضررة بمطار الريان
رئيس الوزراء يوجه البنك المركزي ووزارة المالية بتسريع إجراءات صرف الرواتب المتأخرة للموظفين والمتقاعدين والشهداء والجرحى
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يدشن أول الرحلات الدولية لمطار الريان الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا