رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، محافظ محافظة لحج مراد الحالمي، وذلك للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، ومستوى الأداء التنفيذي في الجوانب الخدمية، والاقتصادية، والأمنية.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
تراجع أسعار النفط وسط تفاؤل حذر بانحسار التوترات الإقليمية
تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، وسط تفاؤل إزاء احتمال اقتراب صراع الشرق الأوسط من نهايته.
أستون فيلا ونوتنغهام فورست يتأهلان إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي
تأهل فريق أستون فيلا الإنجليزي إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بولونيا الإيطالي بأربعة اهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب فيلا بارك بمدينة برمنغهام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة التعاون الاقتصادي تتوقع انكماش الناتج الاقتصادي العالمي في العام 2020
[17/09/2020 08:18]
باريس - سبأنت
توقعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية ، انكماش الناتج الاقتصادي العالمي في العام الجاري 2020 م ، بنسبة تبلغ 4.5 بالمائة بدلاً من 6 بالمائة في توقعاتها السابقة في يونيو الماضي وذلك بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

وتوقعت المنظمة التي تضم الاقتصادات الكبرى في العالم في بيان لها ، أن ينكمش الاقتصاد الياباني بنسبة 5.8 بالمائة ، والمانيا 5.4 بالمائة ، والولايات المتحدة 3.8 بالمائة وكوريا الجنوبية 1.0 بالمائة..مشددة على ضرورة أن تلعب السياسة المالية دوراً نشطًا في تعافي الاقتصاد العالمي من وباء فيروس كورونا.

وقالت المنظمة في تقريرها "يجب متابعة دعم السياسة المالية في عام 2021، ونرى أن الإعلانات الأخيرة في العديد من البلدان عن وضع تدابير مالية إضافية موضع ترحيب".

واضافت " من المتوقع أن يعود الاقتصاد العالمي إلى مسار الانتعاش في العام المقبل، ولكن من غير المرجح أن يصل الناتج المحلي الإجمالي في عام 2021 إلى مستوى ما قبل الأزمة"..مشيرة الى إن الانخفاض في الناتج المحلي الإجمالي العالمي سيكون "أقل من المتوقع" ويرجع ذلك بالأساس إلى التحسن في الصين والولايات المتحدة وأوروبا.

وكانت المنظمة قد ذكرت في تقرير سابق إن الصين في الربع الثاني من عام 2020 كانت الدولة الوحيدة التي سجلت نموا (11.5 في المائة) بين اقتصادات مجموعة العشرين مقارنة بالربع الأول، وهو ما عكس الانتعاش الوطني بعد ظهور الوباء.

وأظهر التقرير الأخير نتائج أضعف في الهند والمكسيك وجنوب أفريقيا..مؤكداً أن تحسين الثقة يمكن أن يعزز الاقتصاد العالمي في عام 2021..محذراً من أن عودة ظهور الفيروس يمكن أن تقطع 2-3 نقاط مئوية من توقعات عام 2021.




تراجع أسعار النفط وسط تفاؤل حذر بانحسار التوترات الإقليمية
الدولار يتجه لثاني تراجع أسبوعي وسط آمال السلام في الشرق الأوسط
الذهب يتجه لمكاسب للأسبوع الرابع على التوالي
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
السعودية تمدد وديعة بقيمة 5 مليارات دولار وتقدم أخرى بقيمة 3 مليارات للبنك المركزي الباكستاني
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
مؤشرا البحرين العام والبحرين الإسلامي يقفلان على ارتفاع
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي للصين 5 بالمائة على أساس سنوي خلال الربع الأول
مؤشرات الأسهم الأمريكية تفتح على ارتفاع
إسبانيا تقر تسوية أوضاع نحو 500 ألف مهاجر لتعزيز سوق العمل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا