مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
وزارة الطاقة السعودية: السيطرة على حريق محدود في مصفاة رأس تنورة نتيجة سقوط شظايا دون إصابات أو تأثير على الإمدادات
أعلن مصدرٌ مسؤولٌ في وزارة الطاقة السعودية أن مصفاة تكرير البترول في رأس تنورة تعرضت لأضرار محدودة جراء سقوط شظايا ناتجة عن اعتراض طائرتين مسيّرتين في محيط المصفاة، ما أسفر عن نشوب حريقٍ محدود جرى التعامل معه فورًا من قِبل فرق الطوارئ، ولم تترتب على ذلك أي إصابات أو وفيات.
الذهب يرتفع بنحو 2 بالمائة
صعد الذهب بنحو اثنين بالمائة، اليوم الاثنين، عقب التوترات الجيوسياسية وتعميق حالة عدم اليقين الاقتصادي العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع صادرات كوريا الجنوبية من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات 0.3 بالمائة
[15/09/2020 07:51]
سيئول - سبأنت
ارتفعت صادرات كوريا الجنوبية من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات(ICT) بنسبة 0.3 بالمائة على أساس سنوي في شهر أغسطس الماضي لتصل إلى 15.24 مليار دولار.

واوضحت وزارة العلوم وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في بياناتها الأولية الصادرة ،اليوم الثلاثا، أن متوسط حجم الصادرات اليومي زاد بنسبة 7.1 بالمائة إلى 690 مليون دولار، وزادت صادرات أشباه الموصلات بنسبة 2.6 بالمائة وأجهزة الكمبيوتر والأجهزة الطرفية بنسبة 98.2 بالمائة.

واشارت البيانات الى ان صادرات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تجاه الصين بلغت 7.1 مليار دولار، تليها فيتنام(2.76 مليار دولار) والولايات المتحدة(1.75 مليار دولار) والاتحاد الأوروبي(860 مليون دولار) واليابان(270 مليون دولار)..لافتة الى زيادة واردات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 4.3 بالمائة على أساس سنوي في شهر أغسطس لتصل إلى 9.19 مليار دولار.

وارتفعت واردات أجهزة الكمبيوتر والأجهزة الطرفية بنسبة 28.7 بالمائة وأشباه الموصلات بنسبة 12.8 بالمائة في حين انخفضت واردات الهواتف المحمولة بنسبة 25.8 بالمائة وشاشات العرض بنسبة 4.3 بالمائة

وحقق الميزان التجاري لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات فائضا قدره 6.05 مليار دولار في أغسطس الماضي.


الذهب يرتفع بنحو 2 بالمائة
النفط يرتفع إلى أعلى مستوياته منذ أشهر
هيئة أسواق المال الكويتية تعلن استئناف التداول في البورصة غدا
"أوبك بلس" تتفق على زيادة إنتاج النفط بـ 206 آلاف برميل يوميا في أبريل المقبل
انخفاض مؤشر بورصة مسقط عند الاغلاق
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10475.55 نقطة
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
ارتفاع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمائة في يناير
مؤشر "نيكي" الياباني يغلق عند مستوى قياسي
الذهب يتجه لتحقيق مكاسب اسبوعية للشهر السابع على التوالي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا