إزالة الرمال من الخط الدولي (العلم – زنجبار) وتدشين أعمال تأهيل بدلتا أبين وأحور
تتواصل بوتيرة عالية أعمال إزالة الرمال المتحركة من الخط الدولي (العلم – زنجبار)، في إطار الجهود المبذولة لتأمين الطرق الحيوية والحفاظ على انسيابية الحركة، والحد من الحوادث المرورية، والتخفيف من معاناة المواطنين والمسافرين جراء تراكم الرمال التي تعيق السير وتعرّض حياة مستخدمي الطريق للخطر.
اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
اعيد إنتخاب إسماعيل عمر جيلة، رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة بعد حصوله على 97.8 بالمئة من الأصوات، فيما حصل منافسه الوحيد في الانتخابات محمد فرح سماتار، على 2.2 بالمئة فقط من الأصوات.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع صادرات كوريا الجنوبية من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات 0.3 بالمائة
[15/09/2020 07:51]
سيئول - سبأنت
ارتفعت صادرات كوريا الجنوبية من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات(ICT) بنسبة 0.3 بالمائة على أساس سنوي في شهر أغسطس الماضي لتصل إلى 15.24 مليار دولار.

واوضحت وزارة العلوم وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في بياناتها الأولية الصادرة ،اليوم الثلاثا، أن متوسط حجم الصادرات اليومي زاد بنسبة 7.1 بالمائة إلى 690 مليون دولار، وزادت صادرات أشباه الموصلات بنسبة 2.6 بالمائة وأجهزة الكمبيوتر والأجهزة الطرفية بنسبة 98.2 بالمائة.

واشارت البيانات الى ان صادرات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تجاه الصين بلغت 7.1 مليار دولار، تليها فيتنام(2.76 مليار دولار) والولايات المتحدة(1.75 مليار دولار) والاتحاد الأوروبي(860 مليون دولار) واليابان(270 مليون دولار)..لافتة الى زيادة واردات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 4.3 بالمائة على أساس سنوي في شهر أغسطس لتصل إلى 9.19 مليار دولار.

وارتفعت واردات أجهزة الكمبيوتر والأجهزة الطرفية بنسبة 28.7 بالمائة وأشباه الموصلات بنسبة 12.8 بالمائة في حين انخفضت واردات الهواتف المحمولة بنسبة 25.8 بالمائة وشاشات العرض بنسبة 4.3 بالمائة

وحقق الميزان التجاري لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات فائضا قدره 6.05 مليار دولار في أغسطس الماضي.


المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
معدل التضخم في الصين يرتفع بنسبة 1 بالمائة خلال مارس
بنك كوريا المركزي يثبت سعر الفائدة للمرة السابعة على التوالي
الذهب يتجه لجني مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية مع استقرار أسعار النفط
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
النفط يرتفع وبرنت يسجل 97.35 دولاراً للبرميل
استقرار أسعار الذهب في المعاملات الفورية
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
النفط يهبط لأقل من 100 دولار بعد إعلان ترامب وقف إطلاق النار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا