رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
تعرضت محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه في الكويت، للمرة الثانية خلال يومين، لهجوم نتيجة العدوان الإيراني الآثم، ما أدى إلى اندلاع حريق في بعض مرافق المحطة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 46.67 نقطة بنسبة 0.54 في المئة ليبلغ مستوى 8617.85 نقطة.
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
أحرز منتخب إنجلترا المركز الثالث في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن تحديد المركزين الثالث والرابع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تبرم عقداً لتطوير جيل جديد من الصواريخ الباليستية العابرة للقارات
[13/09/2020 11:54]
واشنطن - سبأنت
أبرمت القوات الجوية الأمريكية ،عقداً مع شركة (Northrop Grumman) لتصميم صاروخ باليستي عابر للقارات والذي سيحل محل صاروخ "مينتمان 3"ويمثل محور الترسانة النووية للولايات المتحدة بقيمة تبلغ 13,3 مليار دولار.

واشارت وكالة أسوشيتد برس ، اليوم الأحد ، الى أن العقد الذي تتراوح مدته 8 سنوات ،سيعمل على تطوير الصاروخ الجديد في برنامج التحديث التام للقوات النووية الأمريكية، إلى جانب تصميم قاذفة جديدة قادرة على حمل أسلحة نووية، وصاروخ مجنح جديد يطلق جوا، وأنظمة قيادة ومراقبة مستحدثة.

وقال وزير الدفاع الأمريكي مارك إسبر "أن تحديث القوات النووية الوطنية يمثل إحدى أولويات الدولة في مجال الدفاع القومي".

وأشار المقاول عن الصفقة ،الى إن شركة (Northrop Grumman) اختيرت من قبل القوات الجوية الأمريكية لتحديث نظام الصواريخ الباليستية العابرة للقارات (ICBM) في البلاد.

وستبدأ شركة نورثروب العمل في إطار برنامج الردع الاستراتيجي الأرضي (GBSD) ، وهو مشروع مدته ثماني سنوات سيركز على تصميم نظام الصواريخ الجديد ، بالإضافة إلى الاختبارات والتقييمات المبكرة. .

الجدير ذكره ان الصاروخ بعيد المدى الجديد الذي من المتوقع أن يتم تشغيله في عام 2029 سيكون له دقة أكبر ، بالإضافة إلى تحسين الأمان والموثوقية لتزويد الولايات المتحدة بنطاق محسن وأوسع من الخيارات النووية الاستراتيجية.

وتمتلك الولايات المتحدة حاليا 400 صاروخ من نوع "مينتمان 3"، وهي صواريخ تعتمد عليها القوات النووية الأمريكية على مدار نصف قرن، وبمقدور كل منها حمل 3 رؤوس نووية.


الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
الجامعة العربية تحذر من محاولات تصفية القضية الفلسطينية وتقويض حق العودة للاجئين
وزيرا خارجية باكستان والكويت يؤكدان أهمية تنفيذ مذكرة تفاهم "إسلام آباد"
التحالف الإسلامي والأمم المتحدة يطلقان برنامجاً نوعياً لتأهيل كوادر قانونية من فلسطين وتشاد في مكافحة تمويل الإرهاب
مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يدينان الهجمات الإيرانية ضد السفن التجارية في مضيق هرمز
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 5119 قتيلا
بيان اوروبي خليجي يدين الاعتداءات الإيرانية ويرفض الادعاءات غير مشروعة بالسيادة أو السيطرة على مضيق هرمز
السعودية تدين استمرار العدوان الإيراني الغاشم على الكويت والبحرين والأردن
ارتفاع حصيلة ضحايا الحرب الإسرائيلية على غزة إلى 73269 شهيدا و173811 مصابا
أمين الجامعة العربية يحذر من تداعيات التهور الإيراني في استهداف الدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا