اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة، بوفد ترأسه مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبدالله السعدي.
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني الآثم على منشأة سكنية بالسعودية
دانت رابطة العالم الإسلامي باستنكار شديد، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف منشأة سكنية في مدينة الخرج بالمملكة العربية السعودية في سياق مواصلتها اعتداءاتها الإجرامية على المملكة وعدد من الدول.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، منخفضا بـ 176.46 نقطة، ليصل إلى مستوى 10830.73 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 7 مليارات ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تبرم عقداً لتطوير جيل جديد من الصواريخ الباليستية العابرة للقارات
[13/09/2020 11:54]
واشنطن - سبأنت
أبرمت القوات الجوية الأمريكية ،عقداً مع شركة (Northrop Grumman) لتصميم صاروخ باليستي عابر للقارات والذي سيحل محل صاروخ "مينتمان 3"ويمثل محور الترسانة النووية للولايات المتحدة بقيمة تبلغ 13,3 مليار دولار.

واشارت وكالة أسوشيتد برس ، اليوم الأحد ، الى أن العقد الذي تتراوح مدته 8 سنوات ،سيعمل على تطوير الصاروخ الجديد في برنامج التحديث التام للقوات النووية الأمريكية، إلى جانب تصميم قاذفة جديدة قادرة على حمل أسلحة نووية، وصاروخ مجنح جديد يطلق جوا، وأنظمة قيادة ومراقبة مستحدثة.

وقال وزير الدفاع الأمريكي مارك إسبر "أن تحديث القوات النووية الوطنية يمثل إحدى أولويات الدولة في مجال الدفاع القومي".

وأشار المقاول عن الصفقة ،الى إن شركة (Northrop Grumman) اختيرت من قبل القوات الجوية الأمريكية لتحديث نظام الصواريخ الباليستية العابرة للقارات (ICBM) في البلاد.

وستبدأ شركة نورثروب العمل في إطار برنامج الردع الاستراتيجي الأرضي (GBSD) ، وهو مشروع مدته ثماني سنوات سيركز على تصميم نظام الصواريخ الجديد ، بالإضافة إلى الاختبارات والتقييمات المبكرة. .

الجدير ذكره ان الصاروخ بعيد المدى الجديد الذي من المتوقع أن يتم تشغيله في عام 2029 سيكون له دقة أكبر ، بالإضافة إلى تحسين الأمان والموثوقية لتزويد الولايات المتحدة بنطاق محسن وأوسع من الخيارات النووية الاستراتيجية.

وتمتلك الولايات المتحدة حاليا 400 صاروخ من نوع "مينتمان 3"، وهي صواريخ تعتمد عليها القوات النووية الأمريكية على مدار نصف قرن، وبمقدور كل منها حمل 3 رؤوس نووية.


الدفاع الكويتية: خلال الـ24 ساعة الماضية رصدنا طائرة مسيرة معادية وتم التصدي لها وتدميرها
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني الآثم على منشأة سكنية بالسعودية
أمين مجلس التعاون الخليجي يدعو المجتمع الدولي لاتخاذ خطوات جادة لوقف الاعتداءات الإيرانية
الخارجية الكويتية تستدعي السفير الإيراني للمرة الثانية وتسلمه مذكرة احتجاج
تركيا تسقط صاروخاً باليستياً أطلق من ايران
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 24 فلسطينياً بالضفة الغربية
الداخلية القطرية تضبط 313 شخصاً قاموا بتصوير وتداول معلومات مضللة
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 102 صاروخاً و171 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الإيراني
البحرين: السيطرة على الحريق الذي اندلع في إحدى المنشآت بمنطقة المعامير ‏
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا