طارق صالح يلتقى عددا من قيادة وممثلي الاحزاب السياسية ويؤكد ان المرحلة تتطلب توحيد المعركة لتحرير صنعاء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، أن المرحلة الراهنة تتطلب من جميع القوى والمكونات، بمن فيها المجلس الانتقالي، حشد الجهود وتوحيد المعركة شمالًا لهزيمة الانقلاب الحوثي وتحرير العاصمة صنعاء.
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
أكدت رئيسة الأكاديمية البلغارية للعلوم، إيفيلينا سلافشيفا، على أهمية استمرار دعم الأكاديمية للمبادرة الـ14 قرنًا من بلغاريا في أوروبا، التي بدأها الرئيس السابق للأكاديمية جوليان ريفالسكى.
الصادرات التركية تسجل رقماً قياسياً أكثر من 270 مليار دولار خلال سنة
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط، تسجيل صادرات تركيا من السلع في آخر (12) شهرًا مستوى قياسيًّا بواقع (270.6) مليار دولار.
الصين تستضيف كأس آسيا للشباب 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم، منح الاتحاد الصيني لكرة القدم حق استضافة كأس آسيا للشباب تحت 20 عامًا للعام 2027م.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التضخم في مصر يسجل ادنى مستوى له منذ عام
[10/09/2020 09:52]

القاهرة ـ سبأنت
سجل معدل التضخم في مصر، اليوم الخميس، أدنى مستوياته منذ شهر أكتوبر 2019 عندما بلغ 3.1 في المئة على أساس سنوي، وذلك وفقا للجهاز المصري للتعبئة العامة والإحصاء.

وقال الجهاز المركزي المصري للتعبئة العامة والإحصاء إن تضخم أسعار المستهلكين في المدن تراجع إلى 3.4 في المئة على أساس سنوي في أغسطس من 4.2 في المئة في يوليو، ليسجل أدنى مستوياته منذ أكتوبر 2019 عندما بلغ 3.1 في المئة.

بهذا يقل التضخم عن النطاق الذي يستهدفه البنك المركزي المصري عند تسعة بالمئة تزيد ثلاث نقاط مئوية أو تنقصها.

ومقارنة مع الشهر السابق، انكمشت الأسعار بنسبة 0.2 في المئة في أغسطس مقارنة مع تضخم بنسبة 0.4 في المئة في يوليو.

وأرجع الجهاز تراجع التضخم إلى "انخفاض مجموعة الفاكهة 10.4 في المئة واللحوم والدواجن 4.4 في المئة والأسماك 2.7 في المئة والخضراوات 2.6 في المئة."

ونقلت رويترز عن رضوى السويفي من بنك الاستثمار فاروس قولها "الأرقام أقل من توقعاتنا... التراجع الكبير في أسعار الخضراوات والفاكهة هو السبب، لكن ليس لدينا تفاصيل عن أسباب انخفاض تلك الأسعار".




الصادرات التركية تسجل رقماً قياسياً أكثر من 270 مليار دولار خلال سنة
البنك الدولي يتوقع نمو الاقتصاد القطري بـ2.8 بالمئة في عام 2025
ارتفاع معدل البطالة في النمسا بنسبة 7.5 بالمائة خلال نوفمبر الماضي
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10626.15 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.10 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 38.01 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
الدولار يتراجع وسط توقعات خفض الفائدة
النفط تسجل ارتفاعاً طفيفاً في التعاملات المبكرة
ارتفاع المؤشر "نيكي" الياباني بدعم من شركات تصنيع الروبوتات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا