مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
ولي العهد السعودي والرئيس الجزائري يبحثان التطورات الخطيرة للأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الجزائري عبدالمجيد تبون، التطورات الخطيرة للأوضاع في المنطقة.
"أوبك بلس" تتفق على زيادة إنتاج النفط بـ 206 آلاف برميل يوميا في أبريل المقبل
أعلنت مجموعة "أوبك بلس" الاتفاق على زيادة إنتاج النفط بمقدار ‌206 آلاف برميل يوميا ‌خلال أبريل المقبل.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة الطوارئ برئاسة رئيس الوزراء تستعرض عدد من التقارير
[09/09/2020 02:49]
الرياض- سبأنت :
استعرضت اللجنة الوطنية العليا للطوارئ لمواجهة وباء كورونا المستجد في اجتماعها اليوم برئاسة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، عدد من التقارير والمواضيع المدرجة على جدول اعمالها، ووجهت باتخاذ الإجراءات للتعامل معها وفقا للمقترحات والملاحظات الواردة بشأنها.

واطلعت اللجنة على التقرير المقدم من وزير الصحة العامة والسكان في حكومة تصريف الاعمال، الدكتور ناصر باعوم، حول الوضع الصحي العام ومستجدات الوباء، بما في ذلك اخر الاحصائيات المتعلقة بحالات الإشتباه والاصابة والوفيات والتعافي.. مشيرا الى تراجع الحالات المسجلة بشكل ملحوظ مع التشديد على ضرورة استمرار العمل بالإجراءات الاحترازية والوقائية.

وتطرق الدكتور باعوم الى الجهود المستمرة لرفع قدرات القطاع الصحي في مواجهة وباء كورونا، بالتعاون مع شركاء اليمن، واخرها استلام خمسة أجهزة فحص بي سي ار مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية، ومقترحات توزيعها بحسب احتياجات المحافظات.. لافتا الى التنسيق القائم مع الدول والمنظمات المعنية حول تحسين قدرات القطاع الصحي في جميع المحافظات وتدريب الكوادر الطبية.

واستمعت اللجنة الى تقرير وزير التعليم العالي في حكومة تصريف الاعمال الدكتور حسين باسلامه، حول سير العملية الدراسية في الجامعات .. مؤكدا ان العملية تسير وفق المخطط لها وان هناك التزام كبير بالإجراءات الوقائية والاحترازية المقرة ولم يتم حتى الان تسجيل أي إصابات بوباء كورونا.. مشيرا الى ان هناك التزام كامل بالتوصيات والمخرجات المقرة في ورشة عمل التعليم الجامعي في ظل استمرار وباء كوفيد 19، والتي عقدت في مدينة المكلا للفترة من 9- 10 أغسطس 2020م، بشكل يحمي الطلاب والهيئات التعليمية صحياً، ويحافظ على مستقبل الطلاب.

وعرض الدكتور باسلامة، تقرير حول مقترح الوزارة في حال تعثر سفر الطلبة الأوائل الموفدين للعام 2020-2021م، والمعالجات المقترحة.

كما قدم وزير التربية والتعليم في حكومة تصريف الاعمال الدكتور عبدالله لملس، تقرير حول البدء في العام الدراسي الجديد 2020-2021م، للمرحلة الثانوية، وانها تسير بشكل جيد بالتنسيق مع مكاتب التربية في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات، إضافة الى الخطط المقرة لبدء الدراسة للتعليم الأساسي اعتبارا من 4 أكتوبر القادم.. مشيرا الى بعض الإشكالات الموجودة ومقترحات حلها وفي مقدمتها توفير الكتاب المدرسي.

وأشادت اللجنة بكل الجهود التي تبذلها وزارات التعليم العالي والتربية و التعليم والتعليم الفني والسلطات المحلية، لضمان استمرار العملية التعليمية وحماية مستقبل الطلاب، واهمية الالتزام بالإجراءات الوقائية والاحترازية المعتمدة وفق المعايير العالمية، مؤكدة دعمها لكل هذه الجهود واهمية اسنادها مجتمعيا.

وثمنت اللجنة العليا للطوارئ، جهود وزارة الصحة العامة والسكان وكل العاملين في القطاع الطبي الذين يبذلون جهودا استثنائية في هذه الظروف لمواجهة جائحة كورونا، وضرورة استشعار المجتمع لمسؤوليته ودوره في تطبيق الإجراءات الوقائية والاحترازية للحد من انتشار الوباء.


مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا