منح فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، وسام الواجب لمدير عام صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز، الشهيدة افتهان المشهري، التي فاضت روحها برصاص عناصر اجرامية في ١٨ سبتمبر الماضي، أثناء أداء واجبها الوطني في خدمة المجتمع.
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، مصادقة الكنيست الإسرائيلية على مشروع قانون يهدف إلى ضم الضفة الغربية المحتلة وفرض سيادة سلطة الاحتلال الإسرائيلي المزعومة عليها، ومشروع قانون آخر لشرعنة إحدى المستعمرات.
ورشة عمل في عدن تناقش المبادئ الأساسية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب في منشئات الصرافة
[01/09/2020 01:21]
عدن - سبأنت :
بدأت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات ورشة عمل حول المبادئ الأساسية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب في منشئات الصرافة، ينظمها وحدة جمع المعلومات في البنك المركزي اليمني .
وسيتلقى المشاركون في الورشة على مدى يومين عدد من المحاضرات حول الجهود اليمنية والعربية والدولية لمكافحة غسل الأموال، والضوابط الرقابية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب في منشئات الصرافة .
وفي إفتتاح الورشة، أوضح رئيس وحدة جمع المعلومات المالية، باسم دبوان، ونائب رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، حسين المحضار، أن إنعقاد هذه الورشة يأتي في إطار إلتزام بلادنا بأحكام وقانون مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب واللائحة والتوصيات الدولية الصادرة عن مجموعة العمل المالي العالمي (FATF) .. مشيرين إلى أن الهدف من الورشة هو تدريب ممثلي منشئات الصرافة وتعريفهم بالضوابط الرقابية والمبادئ الأساسية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.